ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Одна, две... Вот еще третья, в самом углу... Кэролайн лежала в кровати и считала трещинки на потолке. Заснуть не получалось. Организму необходим был отдых, а сон не приходил. Наверно слишком сильным был ее страх перед вернувшимися кошмарами. Она ни на минуту не могла расслабиться... Но теперь к ощущению полной безнадежности добавилось что-то еще. Непонятное, смутное, расплывчатое... Но определенно приятное. Клаус. Сколько Кэролайн не пыталась мыслить логически, ничего не выходило. Не было объяснения ее странному испугу при знакомстве, не было объяснения и отчетливому ощущению счастья, когда они гуляли в парке, и неожиданному чувству защищенности тоже не было причин... Что она вообще о нем знает? Только то, что он сам ей рассказал. Да еще, что его младший брат его на дух не переносит. А почему? Все это слишком сложно... Она не может больше рисковать. Один раз, по глупости, уже доверилась чувствам, решила, что встретила своего принца... И что? Тогда она тоже ощущала необъяснимое счастье, находясь рядом с Маркосом. Кэролайн вздрогнула и зажмурилась. Не думать о нем! Ни в коем случае! Успокоиться... Нужно просто успокоиться... Аутотренинг подействовал. Дыхание выровнялось, и Кэролайн снова уставилась в потолок. В конце концов, она сейчас не одна... Здесь вокруг люди... С губ сорвался нервный смех. Люди... Если он решил отомстить, никакие люди не помогут... Никто не встанет между ней и озлобленным призраком из прошлого... Клаус сказал, что никто не причинит ей вреда, и она верила, что он говорил искренне, но он просто не знает этого человека... Может рассказать? Нет! Ни за что... Она не сможет... Кэролайн скинула одеяло и встала. Нужно принять холодный душ... Вода всегда успокаивала ее, смывая страхи и ненужные мысли... Телефонный звонок заставил ее замереть на пороге ванной. Кто может звонить так поздно? Сердце болезненно сжалось от дурного предчувствия, когда она увидела на дисплее незнакомый номер. - Алло... - голос откровенно дрожит. - Привет, малыш! - сердце перестает биться, по спине прокатывается ледяная волна. - Соскучилась? Кэролайн изо всех сил сжала трубку, чувствуя, как немеют пальцы. - Ты... - прошептала она, ставшими вдруг непослушными, губами. - Как приятно, когда жена узнает твой голос даже после долгой разлуки! - он говорит ласково, но в его голосе звучит глухая ярость. - Не волнуйся, мы скоро увидимся, осталось недолго... Я так соскучился по своей девочке... Горло сжимает спазм. Страх парализует тело, не давая пошевелиться. Он говорит что-то, но шум крови в ушах заглушает его слова. Нужно взять себя в руки... Взять... Он нашел ее... Маркос... Клаус... Клаус. Яркое воспоминание возвращает в реальность. Парк, солнце, воздух... Кэролайн почувствовала, что снова может дышать. - Почему ты молчишь, милая? - ненавистный голос врывается в сознание. - Если ты приблизишься ко мне хоть на километр, мразь, я тебя убью! - неожиданно твердо произнесла Кэролайн и тут же почувствовала, что силы закончились. Не дожидаясь его реакции, она изо всех сил швырнула телефон в стену и сползла по стене вниз. Из горла вырвались судорожные рыдания, слезы закапали на ковер... Кто-то стучит в дверь, но сил нет даже чтобы ответить. - Кэролайн! Ну конечно это он... Он спас ее... Хотя даже не догадывается об этом. Именно воспоминание о нем позволило ненадолго перебороть панику. Он смотрит на разбитый телефон, потом переводит взгляд на сжавшуюся в углу девушку. Она не способна ему сейчас ничего объяснить, но это оказывается не нужно. Он не спрашивает. Он просто садится рядом с ней и заглядывает в лицо. - Клаус... - всхлипывает она и утыкается лицом в его грудь. - Он нашел меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.