ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Кэролайн отложила расческу и взглянула в зеркало. Эта ночь была тяжелой, очень тяжелой, но несмотря на это, она чувствовала себя отдохнувшей и свежей. Клаус оставался с ней до самого утра. Она смутно помнила все, что происходило после его прихода, кажется у нее случилась истерика. Он ни о чем ее не спрашивал, просто остался и все. Она помнила его руки, обнимающие ее, его губы на своих волосах. Он шептал что-то успокаивающее, баюкая ее, как ребенка. И в его присутствии страх отступил. Она заснула, крепко сжимая его руку, с ощущением полной безопасности... Но когда Кэролайн проснулась, его уже не было. В первый момент ей даже показалось, что это был всего лишь сон, но осколки телефона, до сих пор лежащие у стены, говорили об обратном. И теперь девушка не понимала, что происходит у нее внутри. С одной стороны мысль о том, что Маркос нашел ее все еще пугала, но с другой... Она инстинктивно ощущала, что этой ночью произошло что-то важное. Что-то, что может изменить ее жизнь. Она не знала, как смотреть в глаза Клаусу, ей было стыдно за свою слабость... Должно было быть стыдно... Кэролайн помотала головой. Как-то все запуталось... Но в любом случае, надо спускаться на завтрак. Она решительно встретилась со своим взглядом в зеркале. - Все будет хорошо, сестренка! - шепнула она и улыбнулась. *** Для Кэтрин утро началось с неожиданности. Постучавшись в комнату Давины, она некоторое время подождала, но не услышав ответа, решительно открыла дверь. Представшая ее глазам картина была, мягко говоря, странной. Постель была застелена, зато на полу валялись подушки и одеяла, а среди этого вороха сладко спали Давина и... Кол. Они лежали на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы исключить романтику, к тому же оба уснули в одежде, и это удивило Кэтрин больше, чем если бы она застукала их в постели. К тому же, между ними на ковре валялись какие-то железки и мелкие винтики. Пирс оглядела спящую парочку и постучала по косяку. Давина сонно поморщилась и приоткрыла один глаз, но увидев брюнетку тут же проснулась. - Кэтрин? - растеряно пробормотала она, оглядываясь. - Что ты тут делаешь? - Надо поговорить, - усмехнулась журналистка, - извини, что разбудила. - Что-то случилось? - напряглась девушка, покосившись на дрыхнущего Майклсона. - Кол, подъем! - она пихнула его в плечо. - Что? Где? - заворочался парень, явно недовольный ранним пробуждением. - Уже завтрак дают? - Успокойся, рано еще, - заверила его Кэтрин, - а пока у меня к вам, ребята, пара вопросов... - она закрыла дверь. - Вы кто такие? - В каком смысле? - удивилась Давина. - В прямом! - отрезала Пирс. - Знаешь, при нашем знакомстве, у меня сложилось впечатление, что ты несчастная девочка, потерявшая родителей, испуганно вздрагивающая при слове "призрак", - прищурившись продолжила она. - Ну, в общем... Так и есть... - осторожно протянула девушка. - Правда? - Кэтрин улыбнулась. - Я вот тоже так думала, пока вчера ночью не увидела, как этот несчастный ребенок ловко забирается по веревке на запертый чердак. А кое-кто караулит внизу... Парочка переглянулась. - И вы знаете, - хмыкнула журналистка, - я даже готова была поверить, что у меня галлюцинации, настолько невероятно это выглядело. Но обнаружив вас здесь вместе, спящих среди запчастей для отмычки... - она склонила голову. - Ладно, Шерлок! - Кол поднял руки. - Мы поняли, ты супер-мега мозг! Что тебе надо? - он потер затекшую шею. - Я хочу знать, что находится на чердаке, - спокойно сказала Кэтрин и подойдя к ним, уселась на пол, взяв в руки железку, - и зачем вам отмычка... - И почему мы должны тебе все рассказывать? - поинтересовалась Давина. Кэтрин усмехнулась и повертела железку в пальцах. - Потому что я хорошо разбираюсь в замках, - пропела она, - а еще лучше в том, как их взламывать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.