ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Клауса в столовой не оказалось. Кэролайн даже не знала, какое чувство сильнее: облегчение, или разочарование. За столом вообще не было никого, кроме Деймона. Он хмуро ковырял вилкой завтрак и даже никак не отреагировал на приветствие. - У тебя что-то случилось? - на всякий случай спросила Кэролайн, наливая кофе. Деймон поднял голову и посмотрел куда-то мимо. - Все нормально... Девушка удивилась. Никаких привычных колкостей, он не назвал ее "барби" или "блондиночкой"... Что-то с ним не так. - Не знаешь, где все? - она попыталась завести непринужденную беседу. - Понятия не имею, - буркнул Сальваторе. - Ладно... - Кэролайн решила, что лучше оставить его в покое, и занялась завтраком. Внезапно Деймон оторвался от искромсанного блинчика и сфокусировал взгляд на девушке. - Слушай, а ты давно знаешь Кэтрин? - неожиданно спросил он. - Да нет, - удивленно отозвалась Форбс, - мы с ней познакомились по дороге сюда... - Ясно, - он отодвинул тарелку и встал, - приятного аппетита. Кэролайн проводила его взглядом и некоторое время смотрела на закрытую дверь. Что это с ним? И куда все остальные подевались? Даже Кол опаздывает... А ведь он никогда не пропускает еду... Словно в подтверждение ее мыслей дверь распахнулась и в столовую вошли Кол, Давина и Кэтрин. - Утро доброе, граждане, товарищи! - жизнерадостно заявил Майклсон, плюхнувшись на стул. - А где мой ускользающий друг? Кэролайн усмехнулась. - Он сегодня не в духе! - она сделала страшные глаза, кивая на остатки несчастного блинчика. - Только что ушел... - Не выспался наверно, - фыркнула Кэтрин, быстро поправив волосы. Кэролайн удивилась. За то время, что они живут здесь, она успела заметить, что Пирс поправляет волосы всегда, когда ее что-то беспокоит. - А где Клаус? - поинтересовалась Давина. - Он всегда завтракает в это время... - А этот усвистел куда-то с самого утра, - пожала плечами Кэтрин, - я видела, как его машина выезжала за ворота. Кэролайн вздрогнула. Чашка со звоном опустилась на блюдце. Куда он уехал? Почему? За все время, он ни разу не покидал территорию пансионата, а сейчас вдруг решил уехать? И именно в тот момент, когда объявился Маркос... Девушка почувствовала неприятный холодок. А вдруг они знакомы? Что если он сообщит ему, что она здесь? Да нет, чушь! Этого не может быть! Не может... - Кэр? - Кэтрин внимательно посмотрела на подругу. - Ты в порядке? Ты побледнела. - Здесь душно... - Форбс ощутила, что ей не хватает воздуха. - Я пойду прогуляюсь... Она быстро вышла из столовой, сопровождаемая удивленными взглядами. - Дурдом! - констатировал Кол, уплетая яичницу. *** - Да, шеф, я помню, что я почти уже безработная, - лениво протянула Кэтрин, разглядывая маникюр, - будет вам ваша бомба, без паники... - она сбросила вызов и уставилась в окно. Да... Будет бомба. Осталось придумать, где ее, черт побери, взять! Дурацкое расследование ничего не дало, кроме дополнительной головной боли. А возвращаться без статьи никак нельзя. И дело даже не в пустых угрозах редактора, а в личном имидже Кэтрин. Если Пирс обещала бомбу, то она должна быть. Даже если придется совершать преступление самой, а потом самой же о нем писать... Ну и что у нее есть на данный момент? Припадочная Хейли, припадочный Сальваторе и куча мистической дребедени, которая никакого отношения к ее профилю не имеет. Просто класс! Кэтрин запустила пальцы в волосы и со стоном откинулась на спинку кресла. В тот же момент в комнату постучали. Журналистка уставилась на дверь. - Нет, это не пансионат, это проходной двор! - пробормотала она и нехотя открыла. - Сальваторе?! Деймон прошел в комнату и закрыл за собой дверь. - Что тебе опять от меня надо? - хмуро поинтересовалась девушка. - Что ты делала у пруда? - с ходу спросил он. - Что? - она прикинулась удивленной. - Ночью. Что ты делала у пруда? - повторил Деймон, сверля ее взглядом голубых глаз. "Черт..." - Кэтрин поморщилась. - Какая разница? Это вообще не твое дело! - она отвернулась. - Нет, мое! - он схватил ее за руку и развернул к себе. - Ты следила за мной! Пирс выдернула руку и гневно сверкнула глазами. - Да кому ты нужен! - процедила она. - Думаешь, ты центр вселенной?! - Не прикидывайся, Кэтрин! - он приблизился к ней. - Ты следила за мной! Поэтому ты оказалась там! - Между прочим, я спасла тебе жизнь! - разозлилась девушка. - Если бы не я, ты бы сейчас лежал в морге! - Я тебя об этом не просил! - он повысил голос. - Отлично! В следующий раз я и пальцем не пошевелю! - заорала Кэтрин. - Следующего раза не будет! Прекрати совать свой нос в мои дела! - крикнул парень. - Да иди ты к черту! - взорвалась Пирс. На секунду в комнате воцарилась тишина. Оба тяжело дышали, прожигая друг друга взглядами. Внезапно Деймон схватил девушку за руку и резко притянув к себе, поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.