ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Куда он уехал? Зачем? Эти вопросы бесконечно крутились в голове. Кэролайн остановилась у скамейки. Несмотря на жаркий день, по коже то и дело пробегали мурашки. Она сама не понимала, что ее так беспокоит. Ну могут же у него быть свои дела, в конце концов! Но чувство неясной тревоги не исчезало. Девушка поежилась и потерла плечи руками. "Спокойно! Все ведь хорошо... Ну уехал... Так ведь вернется же... Наверно..." - Кэролайн... - знакомый голос за спиной заставил ее вздрогнуть. Она резко обернулась. В нескольких метрах от нее стоял Клаус, держа в руках... большого плюшевого зайца. - Решила прогуляться в одиночестве? - он улыбнулся. - Я... - от неожиданности она растерялась. - Ты уехал, и я... В его глазах промелькнула тревога. - Нужно было съездить в город, по делам, - Клаус протянул ей зайца, - это тебе. - Спасибо... - прошептала девушка, сжимая в руках игрушку. - Это так странно... - она посмотрела на него. - Что? - Ты не похож на человека, который дарит плюшевые игрушки, - пробормотала Кэролайн. Он склонил голову. - Ты удивительно проницательна, Кэролайн, - в серых глазах мелькнули искры, - это первая игрушка, которую я купил в своей жизни. - Серьезно? - она удивилась. - И что сподвигло тебя на это? Клаус усмехнулся. - Мне показалось, что тебе необходим друг, - он пожал плечами, - пусть даже плюшевый. - Я думала у меня уже есть друг... - тихо сказала она, глядя ему в глаза. По его лицу скользнула тень. Клаус легонько провел кончиками пальцев по ее щеке. - Нет, Кэролайн, - прошептал он ей в губы, - я никогда не буду твоим другом. Кэролайн показалось, что он сейчас поцелует ее, но Клаус неожиданно отступил. - Пойду узнаю, осталось ли что-нибудь после завтрака, - с улыбкой сказал он и развернувшись, пошел к дому. Кэролайн осталась стоять на дорожке, сжимая зайца. После разговора с ним у нее остались смешанные чувства. *** Этот поцелуй стал для Кэтрин полной неожиданностью. На мгновение она растерялась, а когда осознала, что происходит, почувствовала, как по телу прокатилась жаркая волна. Не разрывая поцелуя, Деймон прижал девушку к стене, а она обхватила руками его шею, пальцами зарываясь в мягкие волосы. Краем сознания Кэтрин понимала, что они делают что-то не то, но ощущение его губ на своих было настолько захватывающим, что она предпочла не прислушиваться к голосу разума. В конце концов, это была не ее инициатива... А Деймон сам не понимал, что с ним происходит. Он не испытывал к Кэтрин никаких романтических чувств, наоборот она раздражала его своим высокомерием и наглостью. Этому раздражению способствовала еще и общая ненависть ко всем людям ее профессии. Но больше всего злило то, что его тянуло к ней. Он пришел в ее комнату, чтобы высказать все, что он о ней думает, но увидев ее сверкающие гневом глаза, не справился с собой. И сейчас, прижимая ее к стене и неистово целуя, он чувствовал, что страсть нарастает, перевешивая неприязнь. Их поцелуй прервался так же внезапно, как и начался. Они стояли у стены, стараясь выровнять дыхание и унять бешеное сердцебиение, не зная, что сказать друг другу. И именно в этот момент над их головами раздался грохот. Оба синхронно посмотрели на потолок. "Вот ведь партизанка мелкая!" - пронеслось в голове у Кэтрин. - "Обещала же без меня не лазать на чердак!" - Это еще что за хрень? - пробормотал Сальваторе. - Понятия не имею! - Кэтрин стряхнула его руки со своей талии и поправила сползшую бретельку лямки. - Может призрак разбушевался? Недоволен твоим купанием в его пруду! - ехидно предположила она. - Нашим купанием, лапочка! А может ему не нравишься ты? Наверно ты успела сунуть свой любопытный нос и в его дела! - огрызнулся Деймон. Кэтрин прищурилась и уже собиралась ответить очередным язвительным замечанием, но в этот момент с чердака раздались тяжелые шаги. "Конспирация пять с плюсом!" - хмуро подумала журналистка, косясь на потолок. - "Они что туда слона притащили?" Только эта мысль промелькнула в ее голове, как дверь в комнату распахнулась. Кэтрин изумленно замерла. На пороге с круглыми глазами стояла Давина, а за ней маячил обескураженный Кол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.