ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
- Какого дьявола происходит в этом поместье?! - раздраженно спросил Деймон. Все собрались в комнате Кэтрин. Непонятные звуки с чердака уже порядком нервировали обитателей пансионата. - Может расспросить миссис Беннет? - предложила Кэролайн. - Так она нам и рассказала! - процедила Пирс. - Опять будет плести чушь про незакрытое окно! - Но должно же быть какое-то логическое объяснение происходящему! - спокойно произнес Клаус. - Наверняка есть... Кэтрин поймала мрачный взгляд Деймона. Да уж... Логическое объяснение. Если грохоту наверху еще можно было найти хоть какие-то адекватные причины, то как объяснить спонтанные попытки утопиться? Хейли, Сальваторе, и все те люди, которым повезло меньше... - Послушайте, - вдруг задумчиво сказала Кэролайн, - а вы уверены, что кроме нас в пансионате больше никого нет? Все удивленно посмотрели на нее. - В каком смысле? - подняла бровь Кэтрин. Форбс замялась, словно решаясь на что-то. Несколько минут она молчала переводя неуверенный взгляд с одного на другого, а затем глубоко вздохнула. - Знаете, это может показаться странным, но я видела пожилого мужчину в окне, в тот вечер, когда мы обнаружили Хейли в пруду... - осторожно пояснила она. Некоторое время все молчали. И в наступившей тишине, у Кэтрин вдруг мелькнуло странное воспоминание. В самый первый вечер здесь, она решила поговорить с Тайлером Локвудом, в надежде, что тот прольет свет на убийство горничной. Вот она выходит из комнаты и запирает дверь... И чуть не сталкивается с пожилым мужчиной, идущим мимо... Он не обратил на нее внимания и ушел... Она тогда не придала этому значения, решив, что это кто-то из постояльцев... Ее еще здорово разозлило "дружелюбие" местных жителей... - Знаете, а я тоже его видела... - прищурившись сказала Пирс. - В первый вечер, когда мы приехали... Кол закатил глаза. Деймон поморщился. - И как он выглядел? - нахмурившись поинтересовался Клаус. Кэролайн неопределенно пожала плечами. - Да обычно... Короткие волосы, бородка... - пробормотала она. - Он еще был как-то странно одет... - задумчиво добавила Кэтрин. - Старомодно, что ли... В темно-коричневый костюм... Внезапно Давина изменилась в лице. - Подождите... - недоверчиво произнесла она. - Темный костюм... И платок на шее... Шелковый... Да? - Вроде бы... - Пирс нахмурилась. - А ты что, тоже его видела? Давина помотала головой. - Нет, этого быть не может! - резко сказала она. - Чего не может? Ты видела его, или нет? - Кол потряс ее за плечо. - Видела... - прошептала Давина. - Вы все его видели... Идемте со мной! Она решительно встала и направилась в коридор. Все остальные растеряно пошли за ней. Спустившись на первый этаж, Давина прошла в холл и остановилась около неглубокой ниши, в которой висел довольно большой портрет в золоченой раме. С портрета сурово смотрел мужчина, одетый в темно-коричневый костюм, его светло-русые волосы были тщательно уложены, а на шее виднелся песочный шелковый шарф. - Это он! - уверенно заявила Кэтрин, рассматривая картину. - Только здесь он гораздо моложе... А кто это? И почему его потрет висит в холле? - И почему он прячется ото всех? - подхватила Кэролайн. - Он не прячется... - медленно произнес Клаус, глядя на портрет. - И вряд ли вы могли его видеть... - Слушай, у меня с памятью все в порядке! - огрызнулась Кэтрин. - Я видела его! - Тогда поздравляю, - протянула Давина, - ты медиум! - Что? - растерялась журналистка. - Почему? - Потому что это, - Клаус указал на картину, - Джеймс Шеффилд - основатель пансионата. И он умер в тысяча девятьсот четырнадцатом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.