ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
- Шеффилд? - недоверчиво переспросила Кэтрин. - Что, тот самый граф? - Именно, - кивнула Давина. - Может тот мужчина, которого вы видели, просто похож? - предположил Кол, переводя взгляд с растерянной Кэтрин на откровенно испуганную Кэролайн. - Может... - пробормотала блондинка, с опаской поглядывая на портрет. - Я ведь видела его только мельком, в окне... К тому же было темно... - Но я то видела его близко, как вас сейчас! - возразила журналистка. - И по-скольку его, - она ткнула пальцем в картину, - я видеть точно не могла, значит это был кто-то другой! Мало ли стариков ходят в коричневых костюмах и с бородкой! Даивна бросила быстрый взгляд на Клауса. Тот едва заметно кивнул. - Что? - нервно спросила Кэтрин, заметив их взгляды. - Дело в том, что за последние несколько месяцев в пансионате не было ни одного пожилого мужчины, - пояснил Клаус, скрестив руки на груди. - Значит мы вернулись к тому, с чего начали! - раздраженно констатировал Сальваторе. - Кто-то живет здесь тайно, скрываясь ото всех! И этот кто-то выглядит точь в точь, как ненормальный Шеффилд... Кэролайн вздрогнула и подняла на него взгляд. - Почему ненормальный? Деймон скривился. Все остальные смотрели на него в ожидании объяснений. - Плохо вы, господа, знаете историю этого места! - усмехнувшись сказал парень. - В начале двадцатого века здесь произошла довольно трагическая история... - Ты про дочь графа? - спросила Кэролайн. - Я слышала эту легенду... - Это не легенда, - поморщился Деймон, - это правда. Кристина Шеффилд покончила с собой, не желая выходить замуж, а ее отец, после смерти любимой доченьки, сошел с ума. Он винил себя в том, что произошло, не мог простить себе, что довел ребенка до самоубийства. Именно тогда он продал все свое имущество, кроме дома, а в поместье открыл пансионат. Видимо хотел таким образом искупить свой грех. А потом, закончив все дела, повесился. - Повесился? - с ужасом переспросила Форбс. - Да, - кивнул Сальваторе. - Первое время все считали, что это было убийство, но потом все же пришли к выводу, что он сам свел счеты с жизнью. - Подожди, а деньги? - вдруг спросила Кэтрин. - Что, деньги? - не понял Деймон. - Ты сказал, что он продал все свое имущество, а куда он дел вырученные деньги? Сальваторе на секунду замялся, а затем беспечно пожал плечами. - Понятия не имею! Раздал бедным, наверное... - И после этого в пансионате начали умирать люди... - прошептала Кэролайн, обхватив плечи руками. - Почему после этого? - удивилась Кэтрин. - Когда мы приехали, я нашла в коридоре обрывок старой газеты, - блондинка подняла голову, - там была статья о некой Элеоноре Стэнли, которая утонула в пруду... - Здрасте, приехали! - протянул Кол. - И какого года была эта газета? - Тысяча девятьсот шестнадцатого, - тихо произнесла Кэролайн. *** - То есть, вы хотите убедить меня, что призрак Шеффилда бродит по поместью и заманивает людей в пруд, потому что когда-то там утонула его дочь?! - зло спросила Кэтрин. - Это бред! Давина и Кол пожали плечами. - У тебя есть другое объяснение? Мы с удовольствием выслушаем! - усмехнулась девушка. Журналистка замолчала и снова уставившись в ноутбук яростно застучала по клавиатуре. После долгих рассуждений и споров, все пришли к выводу, что кроме миссис Беннет никто не сможет объяснить присутствие в пансионате постороннего мужчины, а по скольку экономка уехала в город за продуктами, все выяснения решено было отложить до ее возвращения. Но Кол, Давина и Кэтрин решили взять все в свои руки. - Нужно еще раз подняться на чердак и открыть гроб! - решительно сказала Давина. - Может быть в нем есть что-то, что поможет нам понять, что здесь происходит! Кэтрин оторвалась от экрана. - А ты вообще в курсе, что именно на этом самом чердаке и повесился Шеффилд? - подняв бровь поинтересовалась она. - А ты откуда знаешь? - поразилась девушка. - Интернет - великая вещь! - Пирс развернула ноутбук. - Я нашла статью про поместье. И здесь написано, что графа нашли повешенным на чердаке, и после этого, согласно его завещанию, чердак нужно было запереть и никогда не открывать... Похоже он действительно тронулся умом... - задумчиво добавила она. - То есть, в гробу может быть... - медленно начал Кол. - Ты спятил? - возмутилась Давина. - Там не может быть его тело! Не может ведь? - она неуверенно посмотрела на Кэтрин. - Да нет, конечно! - заявила журналистка. - Джеймс Шеффилд похоронен в семейном склепе, вместе с дочерью. Об этом, кстати, тоже написано в статье. - Значит, нам нужна отмычка! - с облегчением сказала Давина. - Ты обещала помочь! - Да без проблем, - отозвалась Пирс, - мне нужны только детали... Майклсон, принеси те железки, которые валялись у вас в комнате. Когда за парнем закрылась дверь, Кэтрин опустила крышку компьютера и посмотрела на Давину. - Знаешь, мне не дает покоя одна мысль... - прищурившись сказала она. - Если граф продал все свое имущество, то куда он дел деньги? - Ну, Деймон предположил, что раздал бедным, - пожала плечами девушка, - почему нет? - Да есть у меня пара причин сомневаться в таком невиданном благородстве... - протянула Пирс. - Скажи, а какие у тебя отношения с Колом? - вдруг спросила она. Давина опустила глаза. - Да никаких... Ну, то есть... Он мне помогал... И он забавный... - Понятно! - брюнетка закатила глаза. - Ты умеешь хранить секреты? - Конечно, - нахмурилась Давина, - а что? - Мне нужна твоя помощь, чтобы проверить одно предположение, - взгляд Кэтрин стал серьезным, - но об этом никто не должен знать! Особенно твой дружок Кол!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.