ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Я ничего не понимаю! - Кэролайн расстроенно взмахнула руками. - Она была здесь! Девушка перевернула вверх дном всю комнату, но старый газетный обрывок бесследно исчез. Клаус задумчиво наблюдал за ее поисками. - Ну не мог же он испариться! - она упорно продолжала перебирать вещи. - Значит я просто не заметила... - Кэролайн, - он подошел к ней и забрал из ее рук книгу, - забудь об этой газете. Зачем она тебе? - Я хотела еще раз перечитать... Там может быть что-то важное! - упрямо возразила Форбс, хватая сумку. - И вообще, вещи просто так не исчезают! - Это единственная причина? - Клаус склонил голову, внимательно глядя на нее. - О чем ты? - она бросила на него быстрый взгляд и полезла в чемодан. - Ты нервничаешь, суетишься, придумываешь себе занятия... - он усмехнулся. - От чего ты бежишь, Кэролайн? Девушка вздрогнула и обернулась. - Я не хочу... Я не могу! - она замотала головой. - Если я не сосредотачиваюсь на чем-нибудь, я начинаю думать... Я не могу об этом думать! Я... Клаус молча слушал ее сбивчивые объяснения, а потом вдруг схватил Кэролайн за плечи и поцеловал. Он целовал ее долго, нежно, неторопливо, пока ее дыхание не выровнялось, а руки не обвились вокруг его шеи. Наконец он оторвался от ее губ и заглянул в растерянные голубые глаза. - Ты должна перестать бояться, Кэролайн, - тихо сказал он, - ты должна победить свои страхи... - Я не могу... - прошептала девушка, чувствуя, как по щекам текут слезы. - Можешь! - твердо произнес Клаус, обхватив ладонями ее лицо. - Ты сильная. - Я устала... - выдохнула она. - Ты не одна! - он осторожно вытер дорожки слез с ее щек. - Я помогу тебе! - Почему? - ее голос дрогнул. - Зачем тебе это? - Потому что ты нужна мне, Кэролайн, - она вдруг увидела собственное отражение в его глазах, - как рассвет... - Твоя картина... - Да... Кэролайн счастливо улыбнулась и сама потянулась к его губам. *** - Значит, мы поднимаемся, а ты следишь, чтобы нас никто не заметил... - Давина размотала веревку. Кэтрин кивнула. - Я не полезу! - Кол упрямо замотал головой. - Полезешь! - прищурилась Давина. - Ни за что! - парень покосился на темное окно чердака. - Он полезет! - шатенка посмотрела на Кэтрин и забросила крюк. - Да вы спятили! - возмутился Майклсон. - Я лучше посторожу внизу, а вы лезьте сами! - Ты уже посторожил! - ехидно заметила Пирс. - Если я вас тогда заметила, значит и другие могут! - Да я вообще высоты боюсь! - заупрямился парень. - Кол, хватит! - Давина укоризненно посмотрела на него. - Тут всего три этажа! - Всего?! - он округлил глаза. - Между прочим, не у всех здесь отсутствует инстинкт самосохранения! - Ну ты же понимаешь, что без тебя я не смогу открыть гроб! - она погладила его по плечу. - Там нужно минимум три руки! Ну пожалуйста! Майклсон поднял глаза к темному небу. - Если я упаду, то поселюсь здесь вместе с Шеффилдом и буду являться вам в кошмарах до конца жизни! - трагично провозгласил он, хватаясь за веревку. Не смотря на все стенания, Кол довольно быстро влез наверх и перевалился через подоконник. Вслед за ним на пыльный пол чердака спрыгнула Давина. - Вот видишь! Ничего сложного! - довольно прошептала она, потирая руки. - Да уж... Мрачное местечко! - протянул парень, оглядывая сумрачные своды. С потолка кое-где свисала паутина, все предметы были покрыты толстым слоем пыли, а посреди чердака стоял злополучный деревянный гроб. - Приятного мало, - согласилась девушка, - но нам же надо узнать, что там внутри, - она стерла пыль с крышки гроба. Давай отмычку. Присев около замка, она осторожно вставила металлический штырек в скважину. - Теперь ты... Кол опустился рядом и засунул в замок маленький крючок. Они действовали очень аккуратно, чтобы не повредить старый механизм. Их головы почти соприкасались. - Так, тихо... Теперь поворачивай... - сосредоточенно командовала Давина, прислушиваясь. Несколько минут ребята безуспешно сражались с замком, пока, наконец, не раздался долгожданный щелчок. - Есть... - недоверчиво прошептала девушка. - Получилось! - Открываем? - хрипло спросил Кол. Давина покосилась на массивную крышку гроба и кивнула. Неожиданно Майклсон наклонился к ней и быстро поцеловал. - Для храбрости! - заявил он ошарашенной девушке и взялся за крышку. Старое дерево неохотно заскрипело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.