ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Кэтрин? - Давина заглянула в комнату. - Ты здесь?! - Да... Я... В чем дело? - рассеяно спросила брюнетка, спешно поправляя прическу. - В чем дело? - округлила глаза Давина. - Ты же должна была стоять внизу! Мы с Колом спустились, а тебя нет! Пирс тут же напряглась. - Вы открыли его? - быстро спросила она. - Открыли... - протянула девушка. - И? Что в гробу? Давина замялась. - Ничего... - расстроено вздохнула она. - Он пустой. - Пустой? - недоверчиво переспросила журналистка. Девушка кивнула. - Я не понимаю... - пробормотала Кэтрин. - Какой смысл держать на чердаке запертый пустой гроб? - Никакого, - согласилась Давина, - но граф Шеффилд был сумасшедшим, неизвестно, что творилось в его голове... - Понятно... - разочарованно буркнула Пирс. - Значит ничего... - Да! - Давина зевнула. - Ладно, я пойду спать, а то сил вообще нет! Спокойной ночи! - Спокойной ночи, - улыбнулась Кэтрин. Но как только за Давиной закрылась дверь, улыбка сползла с ее лица. - Пустой... Как же! - она прищурилась. - Не умеешь ты врать, детка... *** - Кэролайн? - он подошел и встал за ее спиной. - Что случилось? - Ничего! - девушка быстро закрыла ноутбук и прикрыла глаза. - Все в порядке! - Я вижу... - протянул Клаус, глядя на ее нервно сжатые кулаки. - Ты сказала - он знает, где ты... Кто он? Кэролайн медленно повернулась к нему и посмотрела в глаза. Она молча смотрела на него, словно решаясь на что-то. Ей хотелось рассказать ему все немедленно, чтобы он поддержал, сказал, что все будет хорошо. Ей хотелось разделить с кем-то все те боль и страх, давившие тяжелым грузом на ее плечи последние несколько лет. Она была почти уверена, что может доверять ему и все же... Что-то мешало ей сделать это. - Клаус, - она закусила губу, - ты можешь ответить мне на один вопрос? Только честно... - Все, что угодно, - он сел на стул рядом с ней и взял за руку. Кэролайн вздрогнула, увидев в его глазах бесконечную нежность. От этого взгляда внутри у нее потеплело. - Почему твой брат тебя ненавидит? - тихо спросила она. Клаус помрачнел. Нежность во взгляде сменилась напряжением. - Это не самая приятная тема для беседы, Кэролайн, - он опустил глаза, - я уже говорил тебе, моя семья далека от совершенства. - Но ведь должна быть причина... - настойчиво продолжила девушка. - Я не хочу вспоминать об этом, - твердо сказал Клаус. - Это давняя история, не имеющая отношения к настоящему и тем более будущему. Нашему будущему... - он улыбнулся. Кэролайн слабо улыбнулась в ответ. - Хорошо, - она повернулась к ноутбуку, - знаешь, иди в душ первым, а я пока напишу редактору, а то если он не дождется ответа, то примчится сюда и одним призраком в пансионате станет больше! Как только из ванной послышался звук льющейся воды, Кэролайн быстро набросила халат и вышла в коридор. Мысль о темном прошлом Клауса не давала ей покоя. Она не сможет до конца доверять ему, пока не узнает правду. И раз он отказывается говорить об этом, придется выяснить все другим путем. - Кол? - она осторожно заглянула в комнату. - Ты спишь? - Уснешь тут! - буркнул младший Майклсон, сидевший за столом. - Не пансионат, а сумасшедший дом! Чего тебе? - Мне нужно с тобой поговорить... - Кэролайн закрыла дверь и присела на кровать. - Скажи мне, что произошло между тобой и Клаусом? На лице парня появилась презрительная гримасса. - Я смотрю у вас все серьезно! - ухмыльнулся он. - Ну... Вроде того... - замялась девушка. - Так за что ты сердишься на него? - Почему бы тебе не спросить об этом у своего дружка? - Кол потянулся и скрестил руки на груди. - Я спрашивала, - честно призналась Кэролайн, - но он сказал, что не хочет вспоминать об этом... - Еще бы! - фыркнул Кол. - Кому приятно вспоминать, что он убийца?! Кэролайн почувствовала, как мороз пополз по коже. Внутри все перевернулось. - Клаус... Он убил кого-то? - сдавленно спросила она. - Да! - с ненавистью выплюнул парень. - Он убил нашу мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.