ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
- Мать?! - Кэролайн показалось, что она ослышалась. - Что ты говоришь... - девушка обхватила голову руками. - Он не мог! - Да что ты?! - хмуро огрызнулся Кол. - Конечно, тебе виднее! Ты же знаешь его целых пять минут! - Я не верю тебе! - Кэролайн отчаянно замотала головой. - Ты врешь! - И зачем же мне это? - поднял бровь парень. - Не знаю... - она почувствовала, как по щекам текут слезы. То, в чем Кол обвинял брата было настолько чудовищно, что не укладывалось в голове. Она же видела глаза Клауса. Человек с таким взглядом не способен на убийство! Тем более убийство матери! У него были глаза несчастного человека... Потерянного... С тяжелым камнем на сердце. И вдруг Кэролайн вспомнила то отчетливое чувство тревоги, которое не покидало ее со дня знакомства с ним. Она все время ощущала исходившую от Клауса опасность... Может быть Кол говорит правду? Она ведь действительно совсем не знает его... - Как это произошло? - хрипло спросила девушка, поднимая на Кола тяжелый взгляд. - Какая разница? - поморщился Майклсон. - Это было давно. - Я должна знать... - собственный голос показался ей каким-то чужим и безжизненным. - Пожалуйста... Она не знала, что Кол увидел в ее глазах, но внезапно его поведение изменилось. С лица исчезло презрительное выражение. Он сделал глубокий вдох и постучал пальцами по столу. - Это случилось десять лет назад, - устало произнес парень, - мне тогда было двенадцать... - А Клаусу двадцать один... - прошептала Кэролайн. - Да, - кивнул Кол, - Ник всегда был оторвой, даже похлеще, чем я, - он усмехнулся, - Когда он был подростком, у него капитально сносило крышу. Родители просто выли от его поведения. Пьянки, клубы, дурные компании... Учебу он бросил, дома почти не появлялся... Я не знаю, где его носило, но иногда он возвращался и каждый раз его визиты заканчивались скандалами. Родители пытались его вразумить, он посылал их далеко и надолго и снова исчезал на неопределенное время. В конце концов отец махнул на него рукой, а вот мама все пыталась достучаться... Она плакала, кричала, угрожала, но Нику всегда было наплевать на всех, кроме себя самого. Кэролайн молча слушала его рассказ, пытаясь соотнести Клауса, которого она знала, нежного, глубокого, романтичного художника, с тем образом трудного подростка, который описывал Кол. Не получалось. - В общем, как-то раз Ник снова явился домой пьяный в хлам и крупно поссорился с мамой. Меня тогда не было дома, я учился в школе-пансионе. О том, что произошло, я узнал позже. Когда мать в очередной раз попыталась убедить его не ломать окончательно свою жизнь, он наорал на нее, а она не выдержала и дала ему пощечину. Ник слетел с катушек и толкнул ее, она упала и ударилась головой о край стола. В медицинском заключении было написано, что смерть наступила мгновенно... Я не знаю, что сделал отец, чтобы замять это дело, но смерть мамы была признана несчастным случаем, и только поэтому Ника не посадили. - Подожди... - Кэролайн с трудом переваривала информацию. - Но почему твой отец позволил замять это дело? Разве он не должен был возненавидеть Клауса? - Я не знаю, - покачал головой Кол, - я до сих пор не понимаю, почему он так поступил. Но после этого случая Ник изменился. Он бросил пить, поступил в колледж, начал рисовать... Короче, изо всех сил делал вид, что он приличный человек! - на лице парня снова появилось презрение. - Но мне плевать, что полиция признала все это несчастным случаем! Это он убил мою мать, и я никогда не прощу ему этого! *** - Черт! - Кэтрин раздраженно пнула гроб. Она приложила столько усилий, чтобы залезть сюда, преодолела свой страх высоты, и все ради того, чтобы обнаружить, что внутри ничего нет. Гроб действительно оказался пуст. От удара в воздух взметнулась пыль. Девушка закашлялась и откинула назад волосы. Варианта было только два. Или Давина сказала правду и внутри с самого начала ничего не было, или они с Майклсоном забрали то, что нашли, решив скрыть правду. И второй вариант казался Кэтрин более правдоподобным. Скрипнув зубами, она уже собиралась спуститься обратно, но в этот момент в замке двери со скрежетом заворочался ключ. Быстро закрыв крышку гроба, Кэтрин метнулась к стене и присела за высокий сундук, покрытый выцветшей тканью. Она слышала, как неохотно скрипнув открылась дверь и кто-то вошел. Осторожно выглянув из своего укрытия, журналистка увидела темный силуэт на фоне дверного проема и выругалась про себя. На пороге стоял Деймон Сальваторе собственной персоной. Включив фонарик, он закрыл дверь и оглядел чердак. Увидев гроб, он присвистнул и присев возле него, посветил на замок. Кэтрин услышала звук сдвигаемой крышки. Внезапно у нее запершило в горле, на глазах выступили слезы. Мысленно проклиная вековую пыль, девушка зажала рот рукой, но предательский кашель выдал ее с головой. Деймон вскочил и посветил фонариком в ее сторону. - Выруби свет! - поморщилась Кэтрин, заслоняя ладонью глаза. Сальваторе усмехнулся и отвел фонарь в сторону. - Надо же, какие интересные привидения водятся на старых чердаках, - насмешливо протянул он, - ну вылезай, шпионка... - Кто бы говорил! - огрызнулась Пирс, распрямляя спину. - Какого черта ты вообще здесь делаешь? - Полагаю то же, что и ты, - отозвался парень, - кстати, а как ты сюда попала? Кэтрин прищурилась. - Залезла через окно, - она взглянула на дверь, - а ты... - Я стащил ключ у Беннет, - он продемонстрировал связку, - между прочим, это оказалось совсем не трудно! - О, поздравляю! - ехидно ответила девушка. - Украсть ключи у спящей старухи - это настоящий подвиг! - Я по крайней мере... - начал было Деймон, но неожиданный звук заставил его замолчать. Крышка гроба с грохотом захлопнулась сама собой. Кэтрин подскочила. Сальваторе отшатнулся и бросил быстрый взгляд на девушку. - Что это было? - прошептала Пирс, с ужасом глядя на гроб. - Понятия не имею! - отозвался Деймон. - Надо валить отсюда, пока кто-нибудь не прибежал на грохот... Кэтрин бросилась к двери. - Зачем ты ее запер?! - она дернула ручку. - Что? Я не... - Деймон недоверчиво толкнул дверь. Створка не поддавалась. - Где ключ? - нервно спросила Кэтрин. - Здесь, но... - он еще раз дернул дверь. - Он не поворачивается! Замок заело! - К черту! - крикнула девушка. - Вылезем через окно! - она схватила веревку и попыталась открыть раму. - Что за бред?! - Тоже не открывается? - тихо спросил Деймон. Кэтрин растеряно посмотрела на него. На лестнице за дверью раздались шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.