ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Кэролайн тихо вошла в комнату и прислонилась к стене, обхватив плечи руками. От страшной истории, рассказанной Колом, мороз пробегал по коже. Она не могла поверить, что Клаус мог убить... Пусть даже случайно... Уже одно то, что он способен был поднять руку на родную мать, заставляло ее вздрагивать. Кэролайн закрыла глаза и сползла на пол. Только-только она почувствовала себя в относительной безопасности... Только-только решилась довериться кому-то... Она уже жалела, что так настойчиво пыталась узнать правду. Ложь была бы менее болезненной... А теперь она снова осталась одна. Совсем одна. Даже если Клаус раскаялся, даже если он изменился, она никогда не сможет полностью довериться ему. Ненависть к людям, склонным к насилию, была слишком сильной. Тот, кто проявил жестокость по отношению к близкому человеку один раз, может сделать это снова... - Кэролайн? - Клаус возник на пороге, удивленно глядя, на сжавшуюся на полу девушку. - Что случилось? - он присел рядом с ней. Кэролайн посмотрела ему в глаза. Как такое может быть? Когда она смотрит на него, когда чувствует его рядом с собой, ей хочется забыть обо всем на свете. Хочется обо всем ему рассказать, чтобы он поддержал ее. Как она может чувствовать все это, после того, что узнала? В его глазах столько нежности... - Я искал тебя, - он взял ее за руку. - Не трогай меня! - крикнула Кэролайн, выдернув руку и резко вскочив, отошла на несколько шагов. - Что с тобой? - нахмурившись спросил он. - Уходи, Клаус! - тихо сказала девушка, пятясь назад. - Почему? Что произошло? - он непонимающе смотрел на нее. - Я тебя чем-то обидел? - он сделал шаг к ней. - Не подходи! - она выставила вперед руку. - Не приближайся... Просто уйди! - ее голос предательски дрожал. - Кэролайн, объясни, в чем дело? - Теперь я понимаю, почему ты не хотел рассказывать мне правду! - в ее глазах снова появились слезы. - Ты страшный человек, Клаус! Его лицо застыло. Во взгляде появилась боль. - Ты говорила с моим братом? - тихо спросил он. - У меня не было выбора! - выдавила Кэролайн. - Ты не захотел рассказать мне, и я спросила у Кола... Клаус, ты убийца! Он на секунду прикрыл глаза. - Кэролайн, позволь мне все тебе объяснить... - Что объяснить?! - крикнула она. - Что ты убил родную мать? - Это был несчастный случай! - он поднял руки. - Этим ты успокаиваешь свою совесть, да? - прищурившись поинтересовалась она. - Ты даже самого себя убедил в том, что это правда! Но это ты толкнул ее! - Кэролайн, все не так, как ты думаешь! - на его лице читалось отчаяние. - А как?! - она помотала головой. - Как?! Клаус молчал, словно борясь с собой. - Ну что ты молчишь?! Объясни! - в глубине души ей очень хотелось услышать, что все это неправда, что он не виноват. - Я не могу сейчас всего тебе рассказать, - наконец произнес он, - просто прошу тебя, поверь мне... Огонек надежды, загоревшийся было в ее глазах, погас. - Поверить? - она горько усмехнулась. - Как я могу тебе верить? Оказывается, я совсем не знаю тебя... - Ты узнаешь! - он подошел к ней. - Я обещаю, что расскажу тебе все. Только доверься мне... Несколько секунд Кэролайн молча смотрела в его глаза. - Прости, но я не могу... - она отвернулась. - Уходи. Она спиной чувствовала его напряжение. Он словно хотел что-то сказать, но не мог. Наконец она услышала звук закрывшейся двери. - Боже мой... - она закрыла рот рукой и опустилась на кровать. Долго сдерживаемые слезы покатились по щекам. Почему? Ну почему все именно так? И почему так больно? Неужели она успела так сильно влюбиться в него? Может все-таки стоило выслушать его? Дать ему шанс все объяснить? За спиной снова открылась дверь. Он вернулся! Кэролайн резко обернулась, но вместо нежного взгляда серых глаз столкнулась с другим, жестоким, враждебным... - Ты... - свистящий шепот вырвался помимо воли. - И я рад тебя видеть, малышка! - его губы искривила усмешка. - Наконец-то я нашел тебя! Кэролайн почувствовала, как сердце замерло, а потом рухнуло куда-то вниз. - Маркос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.