ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
- Не подходи ко мне! - Кэролайн быстро попятилась назад и уперлась спиной в стену возле окна. - Вот как? - черные глаза горели бешенством. - Оказывается ты совсем не скучала по своему мужу? - он медленно двинулся к ней. - Ты мне не муж! - сдавленно прошептала девушка. - Не смей ко мне приближаться! Я закричу! - она все сильнее вжималась в стену. - Кричи, Кэролайн! - вкрадчиво сказал Маркос. - Кричи! Но знай, что я убью любого, кто войдет сюда! Мне терять нечего! Он медленно вытащил кожаный ремень, и Кэролайн увидела пистолет у него за поясом. Ярость исходившая от Маркоса стала почти ощутимой. Кэролайн поняла, что это конец. Он действительно убьет того, кто попытается ей помочь. Да и ее саму убьет. Не сразу конечно, сначала вдоволь насладится ее мучениями. Ей страшно было представить, какие планы мести он вынашивал все эти годы. - Ну что же ты не кричишь? - ласково спросил Маркос, подходя все ближе. Кэролайн молчала, глядя в его сумасшедшие глаза. В сознании роились планы спасения. Господи, хоть бы Клаус не послушался ее и вернулся! Хоть бы он вернулся! И тут же по позвоночнику прокатилась ледяная волна. Если он вернется, Маркос убьет его! Внезапно со двора послышался звук мотора. Взглянув в окно, девушка увидела, как серебристый джип Клауса выезжает с территории поместья. Ну вот и все. Он уехал. Слава богу, теперь ему ничего не угрожает. А она... Ну что же, раз все сложилось именно так, значит это судьба... Неожиданно дикий, парализующий страх, сковавший ее при появлении Маркоса исчез. Кэролайн стало удивительно спокойно на душе. Она вдруг поняла, что больше не боится. Не боится Маркоса, не боится смерти, не боится боли... В общем-то за время замужества она к ней привыкла. Пусть... Пусть он убьет ее, и все наконец закончится. Она внезапно осознала, что все это время жила словно в тумане, постоянно боясь, что он вернется. Жизнь с постоянной паранойей это не жизнь, так зачем тогда все это? Если ей суждено умереть сейчас, значит так тому и быть. Только вот... Хотелось бы прихватить с собой этого ублюдка. Она еще несколько дней назад спрятала в комнате нож, на случай если он появится... А может не ждать, пока он начнет ее бить? Воспользоваться ножом прямо сейчас? Нет, сейчас ничего не получится.Не сможет она убить человека, даже такого гада, как Маркос. Для того, чтобы решиться ей нужна была боль. Достаточно сильная, чтобы проснулся инстинкт самосохранения. Кэролайн улыбнулась. - Ну давай, - спокойно сказала она, глядя в глаза бывшему мужу. Выражение лица Маркоса изменилось. На секунду девушке показалось, что он растерялся. - Что это с тобой? - он прищурился, согнув в руках ремень. - Ты изменилась... - Я не боюсь тебя, - продолжая улыбаться произнесла Кэролайн, - мне надоело... Хочешь убить меня? Убей! - Не боишься, говоришь? - Маркос ухмыльнулся. - Это видимо потому, что мы долго не виделись... - он провел кончиками пальцев по ее щеке. - Но я быстро напомню тебе, чего и кого ты должна боятся! Сильная пощечина обожгла щеку. Кэролайн стиснула зубы. - И это все, на что ты способен? - она откинула с лица волосы, насмешливо глядя на него. В черных глазах вспыхнуло пламя. Следующий удар пришелся в живот. Кэролайн закашлялась, согнувшись пополам, и осела на пол. - Мы только начали, родная! - пропел Маркос, наклоняясь над ней. - Очень скоро я снова увижу страх на твоем хорошеньком личике! Он снова ударил ее по лицу и схватил за волосы, заставляя смотреть на него. - Не дождешься, садист чертов! - выплюнула Кэролайн, вытирая кровь с разбитой губы. - Я слишком долго тебя боялась... А теперь перегорела... - она вдруг засмеялась. - Извини, ты опоздал! - Ну все, ты допрыгалась, сука! - прошипел Маркос и с силой дернув ее за волосы, швырнул на кровать. Ремень со свистом рассек воздух, оставив на плече девушки красную полосу. Кэролайн подавила стон и снова рассмеялась. - А где же твой любимый ремень с пряжкой? - спросила она, незаметно скользнув рукой под матрас. - Этот совсем другой... Пальцы наконец наткнулись на деревянную рукоятку ножа. - Не волнуйся, детка, - он ухмыльнулся, - этот лучше! От него останутся очень красивые шрамы! Снова свист и ногу обожгло болью. Кэролайн закусила губу, не давая себе закричать. Она знала, что ее крики его только обрадуют. А она не собиралась доставлять ему такое удовольствие. - Это только разминка, солнышко! - пообещал Маркос, удовлетворенно глядя на следы от ударов. - Когда я закончу, ты будешь умолять меня о смерти... - Избивать меня будешь? - она подняла бровь. - И только? Что, даже не поцелуешь, после долгой разлуки? Она крепче сжала в руке нож. Нужно, чтобы он оказался как можно ближе... В глазах Маркоса мелькнуло недоумение, но оно быстро сменилось похотью. - Так ты все-таки скучала по мне, - он расплылся в улыбке, - конечно, небось у тебя с того времени ни одного нормального мужика и не было... И вот тут Кэролайн стало по-настоящему больно. Сердце сжалось при воспоминании о ночи проведенной с Клаусом. В горле появился горький комок. Какой же она была дурой. Прогнала его, обвиняла в убийстве... Она ведь знала об этом только со слов Кола, а его и самого там не было. А вот глаза Клауса... Его картина... Такое невозможно сыграть. И она помнила боль в его взгляде, когда она напомнила ему о матери. Как жаль, что она не успела сказать ему, что... Впрочем теперь это неважно. Главное, что он в безопасности. И эта мразь до него не доберется. Нечеловеческим усилием воли Кэролайн заставила себя выбросить все эти мысли из головы. Ее взгляд снова стал спокойно-насмешливым. - Это ты сейчас себя мужиком назвал? - с иронией спросила она. - Да ты никогда им не был! Ты ничтожество, срывающий злобу на тех, кто слабее тебя! - Заткнись, тварь! - его взгляд стал безумным. Удары посыпались на девушку со всех сторон. Кожаный ремень снова и снова взлетал вверх и оставлял кровавые полосы на незащищенных участках тела. Почувствовав, что еще немного и она потеряет сознание, Кэролайн собрала все силы и бросилась на Маркоса. Тот, не ожидая сопротивления, на секунду растерялся и лезвие ножа полоснуло его по руке. Ремень упал на пол. - Ах ты дрянь! - взревел мужчина и резким движением выбив нож из ее руки, схватил за горло. У Кэролайн перехватило дыхание. Перед глазами повис кровавый туман. Вот и все... Она промахнулась... Жаль, что не удалось убить эту сволочь, но покрайней мере она сделала все, что смогла. В памяти всплыло лицо Клауса. Внезапно Маркос перестал ее душить и швырнул на пол, выхватив из-за пояса пистолет. Кэролайн закашлялась, вдыхая воздух. - Прощай, женушка, - он щелкнул предохранителем, - без твоего страха ты мне не интересна... Хочешь что-нибудь сказать мне напоследок? - Чтоб ты сдох, ублюдок! - прохрипела Кэролайн, чувствуя что проваливается куда-то, в ушах зашумело. Кажется, она слышала, как открылась дверь... Или это галлюцинация, вызванная болевым шоком и нехваткой кислорода? Лучше бы так. Ей не хотелось, что бы еще кто-то пострадал. В комнату проникли первые рассветные лучи. В последней вспышке меркнущего сознания, девушка услышала глухой звук выстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.