ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
"Ты убийца!" ... "Как я могу верить тебе?!"... Ее голос продолжал звучать в голове, пока он быстро шел по коридору. "Ты страшный человек, Клаус!"... "Ты убил свою мать!"... Каждое слово отдавалось болью в сердце. Сколько раз он слышал эти обвинения... От братьев, от друзей... И ни разу это не было так больно... Он давно смирился с тем, что многие знакомые считают его убийцей, но то, что так же считает и она оказалось трудно принять. У Клауса всегда была удивительно сильная интуиция. Он мог почувствовать, что произойдет что-то важное задолго до события. Словно в голове начинал тихонько звонить колокольчик. Именно такой звоночек прозвучал, когда два месяца назад он увидел в каком-то неприметном журнальчике фотографию Кэролайн Форбс. Поэтому он запомнил ее имя, поэтому мгновенно узнал ее, как только увидел в холле пансионата. После первой же прогулки с ней он понял, эта девушка предназначена ему судьбой. Он не мог объяснить это чувство, просто внутри появилась твердая уверенность, что они будут вместе. За тридцать один год жизни он научился безоговорочно доверять своей интуиции, и она не раз выручала его. Но в этот раз он почти готов был поверить, что предчувствие ошибочно. Кэролайн избегала его, он не раз ловил на себе ее настороженный взгляд. Складывалось ощущение, что она почему-то боится его, хотя он совершенно не понимал причин ее странного поведения. Но теплое, радостное ощущение внутри крепло с каждым днем. Она казалась ему такой родной и знакомой, словно они были знакомы. Когда-то давно, может даже в другой жизни... И он не оставлял попыток завоевать ее расположение. Он даже показал ей свою картину. Кэролайн и не догадывалась, что она первый человек в его жизни, кому он показал свой рисунок. И он видел, что картина произвела на нее впечатление. Она узнала в ней себя. Клаус догадывался, что в прошлом Кэролайн произошло что-то страшное. Он видел это в ее глазах, когда она вдруг вспоминала об этом. Ему был очень хорошо знаком этот взгляд. Он сотни раз видел его в зеркале. Но он так же видел, что ей сложно говорить об этом, поэтому не настаивал. Даже после той ночи, когда он нашел ее в комнате, напуганную до полусмерти. Даже когда она прочла то письмо и побелела, как снег. Она не могла довериться ему, и он не торопил, надеясь, что со временем она решится рассказать ему, что ее так мучает. И вот теперь все рухнуло. После разговора с Колом, в ее взгляде снова появился страх. Страх и разочарование. Клаус очень хорошо представлял в каких красках брат описал всю эту историю, и все же ему было больно, что она так легко в это поверила. Ему казалось, что они достаточно сблизились... Впрочем прошло слишком мало времени. Клаус посмотрел в окно, где на горизонте уже появлялось розоватое зарево. Сам виноват. Нужно было рассказать ей самому. Она ведь спрашивала несколько раз, но он боялся, что она не поймет. Он хотел подождать, чтобы она узнала его получше. Дождался. Но даже когда она обвиняла его, он видел в ее глазах сомнение. Она все же не верила до конца, что он способен на убийство и это внушало надежду, что еще не все потеряно. Если бы он только мог рассказать ей все... Клаус схватил со стола ключи от машины. Ему необходимо проветриться. А заодно и посоветоваться, что делать дальше... Он уже выехал с территории поместья, когда внезапно ощутил сильнейший приступ тревоги. Сердце сжала ледяная рука. Что-то случилось... Или может случиться! Он сжал руль так, что побелели костяшки пальцев. Такое сильное предчувствие возникало у него лишь однажды... В день смерти матери. И вот теперь снова... В глазах потемнело, на лбу выступила испарина. Серебристый джип взвизгнув тормозами развернулся на сто восемьдесят градусов и на предельной скорости помчался в сторону пансионата. Чем ближе он подъезжал, тем сильнее становилась тревога. Кэролайн... Только бы он успел! По лестнице он взлетел в мгновение ока и распахнул дверь в ее комнату. Она лежала на полу. А над ней стоял мужчина, направив пистолет прямо ей в сердце. Не задумываясь ни на секунду, Клаус бросился на него и успел отвести руку с пистолетом в сторону. Прозвучал выстрел. В следующую секунду они рухнули на пол. Пистолет отлетел в сторону. - Зря ты сюда сунулся, парень! - с угрозой прошипел убийца, оказавшись сверху и схватив его за горло. Голова Клауса дернулась от мощного удара в челюсть. И в этот момент он словно впал в транс. В голове всплыли подростковые годы, сомнительные компании и бесконечные драки. Дальнейшее он помнил смутно. Тело все сделало само. Один, точно выверенный удар и железная хватка разжалась. Второй - и противник отлетел в сторону, но тут же вскочил, бормоча проклятия. Плавный поворот корпуса и он снова на полу, скорчился нелепо, держась руками за живот. Все, хватит с него. Клаус на секунду отвлекся, чтобы проверить, что с Кэролайн, а когда обернулся увидел, как незнакомец тянется к пистолету. Но его реакция была быстрее. Несильный удар рукояткой в висок и мужик отключился. - Кэролайн! - он бросился к ней. - Господи! Перед глазами все поплыло, когда он увидел в каком она стостоянии. Все тело в кровавых полосах, одежда разорвана, губа разбита, а на щеке наливается огромный синяк. Клаус почувствовал, как в душе поднимается черная волна ярости. Он закрыл глаза, стараясь взять эмоции под контроль, но один взгляд на избитое тело Кэролайн и у него помутилось в голове. Мужик на полу слабо застонал, приходя в себя. - Что ты с ней сделал?! - мощный удар ногой в солнечное сплетение и он согнулся пополам. - Что ты с ней сделал, мразь?! - кулак яростно врезается в его челюсть. Клаус остановился только тогда, когда лицо этого ублюдка превратилось в кровавое месиво. Сделав над собой усилие, он заставил себя отойти от него. Незнакомец не подавал признаков жизни. - Кэролайн... - он склонился над ней и осторожно убрал спутанные волосы с ее лица. Глаза закрыты. На лице абсолютное спокойствие. Нет даже следов слез. Господи, зачем он уехал?! Если бы остался, ничего этого бы не случилось... Но почему никто не помог ей? Неужели она даже не кричала, когда этот подонок избивал ее? Он осторожно поднял ее на руки и перенес на кровать. Кэролайн тихо застонала и открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.