ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно, толчками. Первым, что она почувствовала, были чьи-то руки, поднявшие ее и несущие куда-то. Кэролайн вспомнила выстрел. Может это и есть смерть? Темнота и ощущение полета... Она почувствовала, что опускается. Голова коснулась чего-то мягкого. В тот же момент все тело заныло. Малейшее движение причиняло боль. Нет, она не умерла... Но Маркос выстрелил в кого-то... Глаза открылись сами собой. Кэролайн увидела обеспокоенное лицо и серые глаза, почему-то ставшие очень темными. - Клаус... - она попыталась сесть, но каждая клеточка ее тела отозвалась болью. - Слава богу... Он жив. Значит Маркос стрелял не в него. Но она видела, как он уехал... - Тише, милая, - он осторожно погладил ее по голове, - все хорошо... Все закончилось... В его глазах боль, пополам со злостью. - Что... - даже голос не слушается. - Что произошло? - Это ты мне скажи, - тихо произнес Клаус, - я вернулся и увидел, как какой-то урод целится в тебя из пистолета. Еще бы секунда и... Он замолчал и встряхнул головой, словно отгоняя страшные картинки. - Где он? - она все же приподнялась на локтях и уставилась на безжизненное тело на полу. - Он... - Жив, - коротко сказал Клаус. - Пока. Кто он? Кэролайн откинулась на подушку. Надо было давно ему рассказать. - Мой бывший муж, - она вдруг ощутила слезы на своих щеках. Странно. Когда Маркос бил ее, слез не было, когда собирался убить тоже не было. А теперь вдруг покатились, как-будто кто-то открыл кран. И страх вдруг вернулся. Потому что глядя в лицо Клауса, она осознала, что могла его потерять. - Его зовут Маркос... - продолжила она. - Он был моим учителем в школе... Чем больше Кэролайн рассказывала, тем темнее становились глаза Клауса. Он ни разу не перебил ее, а когда она закончила внезапно встал и заходил по комнате. Девушка молча наблюдала за ним. В конце концов он со злостью ударил кулаком в стену. - Почему ты мне раньше не рассказала?! - он обернулся к ней, и Кэролайн увидела боль в его глазах. - Ты ведь знала, что он приедет! Почему ты мне ничего не сказала?! - Я хотела, - тихо сказала она, - но я не знала... - Не знала, можешь ли доверять мне? - он закончил за нее. Кэролайн отвела взгляд. - То письмо, которое ты получила вечером... - он подошел к кровати. - Оно было от него? Девушка кивнула. - Он писал, что знает где я... Я не знала, что он приедет так скоро. Он появился, как только ты ушел. Клаус сжал кулаки. - Он мог убить тебя! Ты должна была мне сказать! - И тебя! - Кэролайн посмотрела на него. - Я видела, как ты уехал... Я обрадовалась... Он сказал, что убьет любого, кто войдет сюда. - Поэтому ты не кричала? - он побледнел. - Да... Он прикрыл глаза, стараясь справиться с эмоциями. Кэролайн видела, что это стоит ему немалых усилий. - Прости меня, - наконец сказал он. - Я не должен был оставлять тебя одну... Кэролайн молча смотрела на него. И то, что она видела заставляло сердце биться быстрее. Он действительно изменился, научился подавлять гнев. Она знала, как Клаус относится к ней, видела, как ему больно смотреть на ее раны, и все же... Он не убил Маркоса. Он смог остановиться. - Это я должна просить прощения, - в ее глазах появилась нежность. - Прости, что прогнала тебя, прости, что обвиняла тебя, я не имела на это права... - Кэролайн, - он присел на кровать рядом с ней, - я хочу, чтобы ты знала правду... Тогда, десять лет назад... - Что у вас здесь происходит? - в дверях появилась сонная Давина. - О, Господи! - она заметила валявшегося на полу Маркоса. - Что случилось?! - Долго объяснять, - Клаус поморщился, - принеси аптечку пожалуйста, нужно обработать раны. - Ладно, - пробормотала Давина и исчезла в коридоре. - У нее железные нервы, - заметила Кэролайн, осторожно улыбаясь, губа сильно саднила, - Я бы сразу же задала миллион вопросов! - Обещаю, что отвечу на все вопросы, которые ты задашь лично мне, - серьезно сказал Клаус, - больше никаких тайн! - Согласна... - она погладила его по щеке. - Он ударил тебя... - Ерунда, - он отмахнулся, - Так... Сколько еще у тебя бывших мужей-садистов? Кэролайн засмеялась. - Слава богу, ни одного! И, если честно, я думала, что больше никогда не захочу выходить замуж! - Что-то изменилось? - он бросил на нее быстрый взгляд. - Да, - она заглянула ему в глаза. - Ребята, я принесла аптечку, - Давина помахала белым чемоданчиком, и заодно вызвала полицию! Кэролайн покосилась на Маркоса. - Надеюсь в этот раз его посадят надолго! - Но есть одна проблема, - продолжила Давина, - вы случайно не видели Деймона и Кэтрин? - Нет, - они переглянулись, - а что? - Я не смогла их найти, я решила проверить, на всякий случай, вдруг он... - она кивнула на валявшийся на полу пистолет. - Но Кол спит у себя, а их нигде нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.