ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
- Откройте! Эй, выпустите нас! - Кэтрин со злостью ударила ладонью по дереву. - Слушай, прекрати! - Деймон, сидевший на полу у стены, поморщился. - Ты уже двадцать минут колотишь в эту чертову дверь. Нас никто не слышит! - Когда она закрылась, я слышала шаги снаружи! - огрызнулась девушка. - Там кто-то был! - Спасибо, капитан Очевидность! - съязвил Сальваторе. - Только этот кто-то свалил и не собирается нас выпускать! - Этот шутник еще получит! - буркнула Пирс и, на всякий случай, пнув дверь, уселась на крышку сундука. - Наверняка это твой дружок Кол развлекается! - Я не думаю, что это он, - покачал головой Деймон. - Кол конечно любитель розыгрышей, но как он мог одновременно запереть и дверь и окно? - Я догадываюсь, как... - хмуро пробормотала Кэтрин, вспоминая феноменальные способности Давины. Но тут же ей в голову пришло, что окно вряд ли возможно закрыть снаружи. Однако, факт оставался фактом, ни дверь, ни окно открыть было невозможно. Они были заперты вдвоем на этом старом, пыльном чердаке, без малейшей возможности выбраться. Кэтрин внезапно ощутила, что ей не хватает воздуха. - Откройте! - она вскочила и снова забарабанила в дверь. - Откройте сейчас же! Выпустите нас! Она чувствовала, что начинает задыхаться. Волной накатила паника. Девушка схватилась за горло, из глаз потекли слезы. - Кэтрин... Черт! - Деймон подбежал к ней. - Что с тобой?! - он встряхнул ее, заставляя смотреть ему в глаза. - Успокойся, слышишь? Возьми себя в руки! - Я... - она дернула бусы, нитка лопнула, и маленькие жемчужины со стуком покатились по полу. - Я не могу дышать... - в ее взгляде появился ужас. - Смотри на меня! - он обхватил ладонями ее лицо. - Кэтрин, смотри на меня! Успокойся. Просто дыши... Сосредоточься на этом... Вот так... Думай только о дыхании... Постепенно девушка расслабилась. Паника отступила. Она снова почувствовала воздух в легких. Вдох... Выдох... - Вот так, молодец, - он обнял ее, успокаивающе гладя по волосам, - все хорошо... - Что... Что это было? - хриплым голосом спросила Кэтрин, уткнувшись лицом в его плечо. - Похоже, у тебя клаустрофобия... - пробормотал Сальваторе, продолжая гладить ее по голове. - Надо же! - он усмехнулся. - Оказывается и тебе не чужды человеческие эмоции! - Заткнись! - вяло огрызнулась Кэтрин, слушая мерное биение его сердца. - Да ладно тебе, Кэт, слабость это нормально... - он отстранился и посмотрел на нее. - Со всеми бывает. - Слабость - это уязвимость, - тихо сказала Кэтрин, - а когда ты уязвим, другие могут этим воспользоваться. И в этот момент, глядя в ее усталые глаза, Деймон впервые осознал, что за маской холодной стервы скрывается ранимая, чувствительная душа. Он понял, что весь ее сарказм, грубость и агрессия это ни что иное, как способ защиты. Она защищалась от людей, боясь, что ей могут причинить боль. - Чего уставился? - буркнула девушка, поймав его внимательный взгляд. Вместо ответа, он притянул ее к себе и медленно поцеловал. Впервые этот поцелуй не был страстным, в нем не было ненависти и желания подавить. Он был нежным, осторожным, даже робким. И Деймон почувствовал, что она отвечает ему, так же осторожно, но доверчиво, может даже с надеждой... И отвечая на его поцелуй, Кэтрин вдруг ощутила, что стена, старательно возводимая ею, отделяющая и защищающая ее от окружающего мира, потихоньку тает, а в душе появляется незнакомое, но очень светлое и радостное чувство. *** - Может они уехали? - предположила Кэролайн, осторожно садясь в кровати и поморщилась от болезненных ощущений. - И оставили все вещи? - Давина подняла бровь. - Я проверила их комнаты, все на месте. К тому же, машина Кэтрин стоит у ворот. Кэролайн задумчиво посмотрела в окно. Неожиданная мысль, пришедшая в голову заставила ее вздрогнуть. - А вдруг они... - Я осмотрел пруд, - успокоил ее Клаус, - там никого нет. Все растеряно замолчали. В комнате повисла гнетущая тишина. В этой тишине было отчетливо слышно пение птиц в лесу и размеренное тиканье часов. В проникающих сквозь занавески солнечных лучах поблескивали крошечные пылинки. Пыль... Давина сосредоточенно смотрела на них, пытаясь ухватить какую-то важную мысль, мелькнувшую на краю сознания. - Минуточку! - она повернулась к Колу. - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Если ты о завтраке, то да! - округлил глаза Майклсон. - Чердак! - Давина схватила его за руку. - Они могут быть на чердаке! - она выбежала из комнаты. - Ну вот... - пробормотал парень, закатив глаза. - Опять! - О чем это она? - удивилась Кэролайн. - Чердак же заперт... - Упс, - Кол ухмыльнулся, - великий секрет раскрыт! - Вы открыли дверь? - с интересом спросил Клаус. - Если бы! - буркнул парень. - Нам пришлось лезть по веревке, через окно! - И что там? - в Кэролайн проснулось любопытство. - Кроме килограммов пыли, десятка пауков и кучи старого хлама, ничего интересного! - быстро сказал он. С улицы донесся вой сирены. - А вот и полиция! - Кол глянул на Маркоса, все еще валявшегося без сознания. - Я пожалуй пойду, посмотрю, как там дела у Давины! Он вышел на улицу и, обогнув дом, обнаружил девушку, растерянно стоявшую под окном чердака. - Ну что? - он посмотрел вверх. - Окно заперто, я не могу попасть внутрь, - пробормотала она, - но я посмотрела, через стекло. Там никого нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.