ID работы: 2842580

Тайна поместья Шеффилд

Гет
R
Завершён
327
автор
Размер:
194 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 315 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Может быть они все-таки уехали? - предположила Кэролайн, грея руки о чашку с чаем. Приехавшая полиция арестовала Маркоса, Клаус хотел отвезти Кэролайн в больницу, но она категорически отказалась. Кол и Давина обшарили сверху до низу весь дом, но ни Деймона, ни Кэтрин так и не нашли. Миссис Беннет, услышав вопрос о них, только дернула плечом и заявив, что не обязана следить за постояльцами, отправилась готовить обед. - Куда они могли уехать без вещей и машины? - поднял бровь Кол. - Да еще вместе! Они же на дух друг друга не переносят! - Думаешь? - слабо улыбнулась Форбс. - А по-моему они увлечены друг другом. Младший Майклсон вытаращил глаза. - С чего ты взяла?! - Женская интуиция, - блондинка пожала плечами, - вот увидите, они скоро появятся. - Будем надеятся, - пробормотала Давина и бросила взгялд на Кола, - пойдем мне нужно с тобой поговорить, - она встала и направилась к двери. - Нет, ты действительно думаешь, что между ними что-то есть? - недоврчиво спросил парень, все еще переваривая слова Кэролайн. - Поживем, увидим, - загадочно улыбнулась девушка. - Кол! - раздался из коридора сердитый голос. - Иду... - он закатил глаза и вышел из комнаты. - А что говорит твоя интуиция по поводу этих двоих? - Клаус задумчиво посмотрел на закрывшуюся дверь. - По-моему они идеально подходят друг другу! - засмеялась Кэролайн. - Давина очень хорошая, твой брат попал в надежные руки... - Я рад за него, - в глазах Клауса мелькнула грусть, - он достоин счастья... - А ты? - она внимательно посмотрела на него. - После разговора с Колом, я поняла, что он вовсе не желает тебе того же. Может ты все же расскажешь мне, что произошло десять лет назад? Клаус отвел глаза. - Это был несчастный случай, - тихо произнес он, - у меня и в мыслях не было причинить вред нашей матери... Все произошло случайно... - Ты толкнул ее? - Кэролайн взяла его за руку. - Я был пьян, - он по прежнему не смотрел ей в глаза. - Ты толкнул ее? - повторила девушка, стараясь заглянуть ему в лицо. - Скажи мне! Несколько секунд Клаус молчал, словно собираясь с силами. - Да, - наконец твердо сказал он, - я был раздражен ее нравоучениями, плохо соображал... Хотел, чтобы она отстала от меня... Я не рассчитал силу, а она подскользнулась и... - его голос дрогнул. Кэролайн молча смотрела на него, чувсвуя, как напряглась его рука под ее пальцами. - Ты знаешь, - она дотронулась до его лица, заставив смотреть ей в глаза, - больше всего в людях меня пугает жестокость... Я думаю, теперь ты понимаешь, почему... Когда я услышала рассказ Кола, я испугалась. Я подумала, что никогда не смогу быть с человеком, который способен поднять руку на женщину, тем более на родную мать... - Кэролайн, я... - начал Клаус, но девушка приложила палец к его губам. - Подожди... - она покачала головой. - Потом, когда я увидела избитого Маркоса, я решила, что ты изменился, ты ведь мог убить его в порыве ярости, но не сделал этого. Возможно раньше ты и не мог себя контролировать, но теперь ты стал другим человком, и я могу доверять тебе... - она на секунду замолчала, а потом продолжила, - Но сейчас я понимаю, что ты не изменился... - Я... - в серых глазах появилось непонимание. - Ты всегда был таким, - закончила девушка, снова не дав ему договорить, и откинулась на подушку. - Ты рассказал мне неправду. Я очень хорошо вижу, когда люди лгут. Я не знаю по какой причине ты обманул Кола и обманываешь меня, но прошу тебя, Клаус, скажи мне, что произошло с твоей матерью на самом деле? В комнате повисла тишина. Несколько минут Клаус смотел в голубые глаза, в глубине которых жила надежда. Она надеялась, что он соврал, надеялась, что тому ужасному поступку есть объяснение... Объяснение было. - Кэролайн, я понимаю, тебе хочется верить, что по какой-то причине я не рассказываю тебе всей правды, но это не так, - он отвел взгляд и поднявшись отошел к окну, - действительно виновен в смерти своей матери, я действительно толкнул ее и то, что я не отдавал себе отчета в своих поступках нисколько меня не оправдывает... Я убийца... Это правда и этого ничто не сможет изменить. Кэролайн молча смотрела на его напряженную спину. Она ясно видела, что он чего-то недоговаривает, но не могла понять причины. Что же все-таки произошло десять лет назад? Почему он так упорно называет себя убийцей? Как бы ей хотелось, чтобы он доверился ей, открылся... Ему бы сразу стало легче... - Хорошо, Клаус, - она вздохнула и заставила себя улыбнуться. - Пусть так, но даже если в прошлом ты совершил что-то плохое, теперь ты другой человек. Я вижу это, я чувствую это... Я тебе верю. Он недоверчиво оглянулся и встретил ее нежный взгляд. - Почему? - его голос прозвучал еле слышно. - Потому что я... - начала девушка, но внезапно ее отвлек громкий стук откуда-то сверху. - Что это? - она испугано посмотрела на потолок. - Кажется над нами только запертый чердак, - протянул Клаус. - Может Давина с Колом залезли? Они переглянулись. *** - Мы должны всем рассказать об этом! - заявила Давина, скрестив руки на груди. - Больше нельзя скрывать! - Зачем? - парень закатил глаза. - Никто не знает, что было в гробу, вот и пусть дальше пребывают в счастливом неведении! - Ты понимашь, что Кэтрин и Деймону может угрожать опасность?! - воскликнула девушка сверкнув глазами. - Что если это правда? - О, прекрати! - поморщился Майклсон. - С каких пор ты в это веришь?! - С тех самых! - огрызнулась Давина. - Я считаю, что мы обязаны рассказать все ребятам! Они что-нибудь придумают! - О, боги! Что они придумают?! - он сделал страшные глаза. - Вызовут охотников за привидениями? Запомни, самое страшное, что есть в этом доме - это мой брат! Ему нельзя доверять! - Но Деймон и Кэтрин... - снова начала Давина. - Просто смылись куда-то! - закончил Кол. - Уверен, что к ужину они вернутся, как ни в чем не бывало! Детка, успокойся, с ними все в порядке! - Не называй меня деткой! - сердито буркнула она. - Ты правда считаешь, что они уехали?! А что если нет?! Что если с ними что-то случилось?! Деймон ведь твой друг! Майклсон раздраженно дернул плечом. - Сальваторе большой мальчик, сам может о себе позаботиться! - И все равно я считаю, что мы не можем молчать, - Давина откинула волосы за спину, - тем более сейчас, когда... Она не успела договорить. Откуда-то сверху, прямо над их головами раздался глухой грохот. Ребята посморели на потолок. - Ты же говорила, что на чердаке никого нет... - тихо сказал Кол. - На чердаке никого нет... - эхом повторила девушка и посмотрела ему в глаза. - Если только... - Чушь! - резко, но без особой уверенности фыркнул парень. - Не может быть! Давина поежилась и обхватила плечи руками. - Неужели?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.