ID работы: 2843981

Потерянное чудо

Слэш
NC-17
Завершён
1395
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1395 Нравится 169 Отзывы 295 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
С того дня Арчибальд пошел на поправку. Флоренс не мог нарадоваться на него, а Йен был счастлив видеть приободрившегося омегу, ровно как и встречать каждое утро в клинике улыбающегося мальчика-альфу с удивительно искренними глазами. Арчи оказался не в меру любознательным – то ему расскажи, это ему покажи, а вот то ему дай, и еще про это не забудь! За последнюю неделю альфа прикипел к мальчику – на удивление быстро – и старался проводить с ним столько времени, сколько позволяла работа, однако не забывая и про Флоренса. Йену было интересно налаживать отношения с ребенком, так же это было и волнительно для него. Вскоре выяснилось, что Йен готовил документы на усыновление. Флоренс случайно подслушал разговор лечащего врача Арчи с Йеном, когда возвращался с горячим кофе в руках. Омега не знал, стоило ему порадоваться или расстроиться, жалея о невозможности стать достойным папой для Арчи. — Йен, у меня к тебе просьба, — серьезно произнес Флоренс, вытирая стенки запотевшего стакана с соком перед собой. Тем же днем он вместе с альфой расположился за одним из столиков в своем кафе: пришлось срочно приехать и решить несколько важных вопросов, но теперь все было улажено, и Йен как бы между прочим предложил пообедать. Аппетита у Флоренса не было от слова совсем, поэтому он просто задумчиво следил за тем, как Йен с удовольствием уплетал отбивную. — Что-то случилось? — прожевав, спросил Йен заинтересованно. Взяв салфетку, он аккуратно вытер рот и отодвинул тарелку. — Я весь во внимании, чем смогу, тем помогу. Сразу видно, Флоренсу было не по себе. Он безостановочно водил пальцем по краю стакана, сметал со стола невидимые крошки и смотрел куда-то на руки альфы – не выше, вся его поза излучала напряжение. И все же, прикусив губу, Флой в итоге взглянул на Йена ровно и без лишних эмоций. — Ты же собираешься усыновить его? Кого его – уточнять не пришлось. Йен нахмурил брови. — Флой, я… — Стой, погоди… Давай начнем с другого. Почему ты спас Арчи, Йен? — на молчание в ответ омега продолжил: — Почему? Только из-за меня? Якобы разузнал, что для меня он очень важен, и решил помочь? — Ну, — Йен сосредоточенно думал и подыскивал более подходящий ответ, — можно и так сказать. — Ты сейчас серьезно? — Пойми, Флой, у меня не было никакого злого умысла. Тем более, согласись, я вовремя навел справки: еще буквально неделя, и результаты операции могли бы быть менее утешительными. — Я все равно не понимаю, — Флоренс устало откинулся на спинку стула. Мужчина поджал губы и спустя полминуты тяжело выдохнул. — Мне не дает покоя тот случай давних лет. Когда мы были юны, я бросил тебя беременного, и из-за этого мы потеряли нашего ребенка. Я никогда не прощу себе этого, как бы ни пытался. Но, узнав про Арчи, я подумал, что смогу… сгладить эту боль. Посетители медленно расходились, обеденный перерыв закончился, и обыденный шум стал сходить на нет, поэтому Йен невольно сбавил тон. — Если говорить откровенно, я… убил своего ребенка. А Арчи – спас. И мне хочется надеяться, что этим поступком я… смогу что-то изменить. Не только в наших отношениях, но и в своей жизни. — Громко отодвинув стул, Йен встал. — Прости, я отойду. Флоренс оперся руками на стол и заметно сгорбился. Ну зачем он начал этот разговор именно тогда, когда все было замечательно. Да, теперь все стало понятно. В голове Флоренса прямо-таки нарисовалась картина: небо, заволоченное тяжелыми черными тучами, стало быстро светлеть и на глазах становиться ясно-голубым. Сейчас все было разложено по полочкам, но Флоренс как никогда прежде злился на этот «порядок» в своих мыслях. Всего через пару минут Йен вернулся, как будто ничего не случилось, снова улыбающийся и держащий тарелку с десертом. — Это тебе. Перекуси, не повредит. — Ум… Спасибо. — Ты спросил насчет усыновления. Да, я собираюсь это сделать, и в то же время я не планирую запрещать тебе видеться с Арчи – у тебя в глазах такой страх, и все сразу становится ясно. Неужели ты действительно все еще считаешь меня таким отвратительным человеком? — Я не… Это не страх. Не смотри так на меня. Просто мне грустно с ним расставаться. — Так кто говорит о расставании? Арчи сейчас нужен покой и желательно еще и близкий человек рядом. Мы с ним только-только сдружились, а тебя Арчи до безумия любит. — Откуда ты знаешь? — Он мне по секрету сказал, — наконец, почти осязаемое напряжение ушло, и Йен добро рассмеялся, его голос стал в разы мягче на этих словах. — На самом деле, все видно невооруженным взглядом. Не знай я истины, принял бы вас за семью. — Мы и так с ним семья, — возмутился Флоренс, вскидываясь, — и никакие бумажки нам для этого не нужны. — Именно поэтому я и хочу кое-что тебе предложить. — И что же? — Арчи уже выписывают, и я забираю его домой. Смена места с привычного на новое, с едва знакомым дядей, да еще и в таком возрасте. Переезжай к нам, — Флоренс хотел что-то сказать, но не успел, Йен быстро закончил: — я прошу из-за ребенка, ему с тобой гораздо уютнее и спокойнее. Не хочется видеть его запуганным. Вспомни, как он первые дни не мог привыкнуть к палате и дергался от врачей. Ты просто необходим нам, — Йен умоляюще взглянул на омегу, накрывая нежную тонкую ладонь своей, прикасаясь как к драгоценности – благоговейно и трепетно. — Пожалуйста. Глубоко задумавшись, Флоренс перестал обращать внимание на мягкие поглаживания по руке. Признаться, он прав. — А еще мне нужна некоторая помощь… Ты же растил Тео и во многом разбираешься. Мне бы купить все необходимое для Арчи, но я даже не представляю с чего начать. Флоренсу резко захотелось засмеяться. Вот она, альфья беспомощность. Всему учить надо. — Дай мне подумать. — Завтра утром я отвезу Арчи к себе. Может, хотя бы начнем с покупок? Я даже не знаю, чем его лучше кормить! Наверное, детское питание и каши для него не подойдут? — Детское питание уже вряд ли, а вот каша и тебе в самый раз будет, она всегда полезна. — Честно говоря, я думал нанять повара… — Что за ерунда! В таком случае я лучше сам буду приезжать и готовить! — Ловлю тебя на слове. Флоренс закатил глаза. — Поехали, у нас предстоит длинный день. Готовь свой кошелек, папочка.

***

— Проходи, малыш, не стесняйся. Йен мягко подталкивал в спину Арчи, который настороженно, даже опасливо заходил в свой новый дом. Большой коридор встретил ярким светом, легким запахом освежителя и тишиной. Легкая курточка мигом оказалась на вешалке в шкафу, обувь – где-то в углу у самой двери. Арчи медленно, почти пригибаясь, зашел в ближайшую комнату, Йен следовал по пятам и сдерживал смех, глядя на мальчика, с подозрением изучающего местность. Гостиная удивила своим размером и роскошью. Но ребенку были неважны ни дорогие кресла, ни тяжелый дубовый ящик, ни огромный камин напротив, ни светлый ворсистый ковер – больше пугала именно обширность комнаты, в которой, казалось, можно потеряться. — Показать тебе твою комнату? — спросил Йен, ероша волосы маленького альфы. — У меня будет своя комната? — удивление в детских глазах было неподдельным. — А раньше мы с ребятами все вместе жили. Правда, своя? — Правда, Арчи. Пойдем-ка вон туда. Перед Арчи распахнули красивую дверь из резного дерева, и тот вошел внутрь. Слева стояла застеленная кровать, достаточно высокая, но забраться на нее было можно – Арчи уже не волновался о своем росте, он больше не маленький и теперь быстро прибавлял по сантиметру; длинный шкаф-купе справа; такой же мягкий, как и в гостиной, ковер грел голые пятки. Детская комната была и спальней, и игровой одновременно: вокруг были самые разные игрушки, большинство из которых Арчи видел впервые в жизни и даже представить не мог, что это такое было перед ним. Здесь же стоял стеллаж для книг, и тот, к слову, был заставлен какими-то неизвестными историями и интересными – не могли быть не интересными, подумал Арчи – сказками. Как частые гости, пришедшие из большого окна – почти на всю стену – солнечные лучи освещали всю комнату, что делало ее только уютней и теплей. — Мне нравится! Йен выдохнул и сам обрадовался. Он сделал то, что было в его силах, чтобы быстро превратить гостевую спальню в детскую, сам выбирал и клеил обои, собирал мебель и тщательно копался в отделе с детской литературой. Во многом, безусловно, ему вчера помог Флоренс, но все же огромную часть всей работы он делал самостоятельно и отныне очень этим гордился. — А где Флоренс, дядя Йен? В этот момент в дверь позвонили. — Я думаю, он пришел к нам в гости. Как думаешь, — Йен хитро подмигнул Арчи, — стоит его впускать? — Да-а-а-а!!! — с диким криком восторга ребенок побежал к входной двери, да с такой скоростью, что Йен не сразу его догнал. Очутившись в коридоре, он заметил, как Арчибальд, стоя на носочках, тянул дверь на себя, не зная, что та закрыта на замок. — Погоди, давай открою. За дверью, переступая с ноги на ногу, стоял приветливо улыбающийся Флоренс и держал в руках своего питомца, который уже прилично вымахал с того раза, когда Йен увидел его в зоомагазине. И, кажется, именно котенок стал причиной того, почему в первую секунду Арчибальд не бросился на Флоренса с объятиями. — Познакомься, Арчи, это Гардиан, — Флоренс ступил на порог, поцеловал мальчика в щеку и протянул ему котенка. Нерешительно, но ласково Арчи взял белое чудо в ручки и прижал к себе поудобнее. Гардиан, обнюхав футболку Арчи и подергав светлыми усиками, успокоился и блаженно замурчал. — Смотри, ты ему нравишься! — А он меня не укусит? — почти шепотом произнес Арчи, боясь спугнуть волшебный для себя момент. — Я могу его подержать? А поиграть? Флоренс присел на корточки перед Арчи и слабо провел пальцем по белой шерстке между ушек, те едва дернулись, мурлыкание на секунду смолкло, заставив маленького альфу замереть, и тут же стало заметно громче. — Нет, не укусит, скорее оближет, — рассказал ему Флой, — и я принес его специально для тебя. Вы просто обязаны подружиться. — Тогда я заберу его в комнату и поиграю, можно? На просящий взгляд Флоренс только хихикнул – этот самый звук Йен слышал последний раз лет двенадцать назад, и его сердце замерло от болезненного чувства ностальгии; – и кивнул, а Арчи уже и след простыл. Наконец, Флой обернулся к альфе. — Привет, — Флоренс едва-едва зарумянился от галантного приветствия Йена, который, чуть поклонившись, взял руку омеги в свою и оставил на тыльной стороне свой легкий влажный поцелуй. — Здравствуй. Пройдешь? — Конечно. Флоренс был менее насторожен, чем Арчи всего получасом ранее, но эта схожесть в их поведении, когда они оба, один за другим, с благоговейным ужасом предстали перед гостиной, заставила Йена громко рассмеяться. — Чего? — Флоренсу показалось, что смеялись над ним, и Йен поторопился исправить это впечатление. — Ты с Арчи – как зеркало и его отражение, он с таким же видом заходил сюда, удивительно. — Ну, знаешь ли, я могу его понять, — Флой стоял чуть ли не с открытым ртом, оглядываясь. Обстановка действительно роскошная. Красивые картины на стенах привлекали внимание больше, чем длинный кожаный диван с цветастыми подушками, ряд хрустальных ваз от мала до велика на одном из столов, шелковые шторы в пол или даже пугающих размеров люстра над головой. Картины неизвестных художников превращали комнату почти что в галерейную выставку – так много их было – и делали ее более живой. Все выглядело не аляповато, а со вкусом, возможно, потому, что произведения искусства были развешаны на разных уровнях. Креативность Флоренс всегда одобрял. — Чай, кофе? — предложил альфа, ведя Флоя на кухню. — Чай, зеленый, если есть. — Ты таки полюбил зеленый чай? — со смехом обратился к омеге Йен: Флоренс раньше терпеть его не мог. — Вкусы меняются, — загадочно ответил Флоренс, — я даже стал с аппетитом есть сельдерей. — Кто ты и что сделал с Флоем! День прошел быстро. Чуть позже, после нескольких чашек чая с тортом мужчины перебрались в гостиную, а Арчи дальше побежал играть с Гардианом, и под просьбами альфы остаться подольше Флой сдался и согласился на просмотр какой-то глупой комедии. Впрочем, он любил подобные фильмы только потому, что на ближайшие пару часов можно дать мозгу короткий отпуск. Когда кино близилось к своему, однако, логическому завершению, телефон Флоренса громко зазвонил. Смотря на задумчивое лицо Флоя, пока тот разговаривал с кем-то на другом конце провода, Йен заметил ту самую, его любимую маленькую родинку, которая неизменно пряталась под ухом, не скрытая волосами. Сдавленно охнув, Флоренс попытался закончить разговор, но кто-то продолжал требовать с ним общения, в то время как Йен, незаметно придвинувшись, накрыл нежным поцелуем родинку. Пульс под губами участился, и тонкая рука судорожно сжала телефон. Йен положил руку на талию Флоя, но слишком поздно – через секунду Флоренс уже сбросил трубку и выскочил из объятий, мигом вставая напротив дивана, где они расположились на время просмотра фильма. — Прости, мне нужно ехать. Смущенный Флоренс быстро направился в соседнюю комнату, где недавно было слышно мальчишечье восторженное бормотание. Но, открыв дверь в детскую, Флой увидел Арчи спящим на кровати, и в его руках, образовавших неровное кольцо, дремал белый котенок. — Гардиан… — Я привезу его завтра, если ты не против, — догнал омегу Йен, — так не хочется их будить. А лучше заходи сам, мы всегда тебе рады. Я на первое время взял отпуск и буду здесь. — Хорошо. Только я сначала отработаю и тогда приду к вам завтра в гости, — тихо прикрыв дверь в комнату, прошептал Флоренс. — Знаешь, ты и так не обязан с раннего утра и до поздней ночи корпеть над своим кафе. Тебе нужен управляющий, сколько ты еще будешь гробить свое здоровье? — Предлагаешь мне вообще не работать? — Ну, что ты из крайности в крайность. Я лишь предлагаю помощь в предоставлении хорошего ответственного сотрудника, который возьмет на себя львиную долю твоих обязанностей. — Очень смешно. Думаешь, я не искал? — Возможно, ты просто плохо искал. — Тогда докажи мне. И действительно, следующим утром к Флоренсу подошел улыбчивый бета примерно его возраста и поинтересовался, где находился владелец. Слово за слово, и через час бету уже вводили в курс дела. — Флоренс, я прошу прощения за самоуправство и, вполне возможно, излишнюю самонадеянность. На днях Йен убедил меня, что я вам нужен, и вы вряд ли откажете мне в вакансии, поэтому я взял на себя смелость найти нового вокалиста. Ваш супруг мне рассказал, что знал, а дальше я лишь навел справки. Сегодня к пяти часам подойдет несколько человек на прослушивание. Выберем лучшего, — и бета задорно подмигнул. Флоренс будто язык проглотил. Такой хватки он не ожидал, но не сказать, что он не был рад такому человеку в своем строю. — Я даже не знаю, как отблагодарить тебя. — Сойдемся на хорошем ужине за счет заведения. — В любое время!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.