ID работы: 2844091

Город падших. Спасение

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Птенцы.

Настройки текста
Мы стоим в проулке, меж домами, прижимаясь плотно друг к другу. Этот город кажется нам невероятно злым и страшным. Мы боимся. Нас всего семеро, мы напуганы. Нам холодно. Люди, которые блуждают по улицам, выглядят пугающе. Они все грязные и, на вид, очень злые. Их не так уж и много, и они будто стараются не приближаться друг к другу. У каждого из них с собой оружие. Погода холодная, небо застилают темные снеговые тучи. На нас одна только школьная форма, поэтому мы все крепче жмемся друг к другу. Вскоре, и этого становится мало. Старшему из нас уже десять лет, младшему недавно исполнилось семь. -Может быть, они нам все же не навредят? – старший осторожно отстранился от нас, намереваясь подойти к кому-нибудь из них. Мы все с ужасом затаили дыхание, глядя как он не спеша и дрожа выходит на улицу. Он подходит к одному из взрослых, но все остальные неожиданно тоже замирают, и смотрят на него. Нас пока что не заметили. -П-простите… что это за место? – сжимая рубашку спрашивает он. Его тело все трясется от холода и страха. Взрослый усмехается, тут же грубо ловя его за кисть: -Что здесь такая малявка делает? – но, увидев число «61» на руке у него, взрослый улыбается. –Надо же. Какая редкость. Ребенок в этом мире – лакомый кусочек! Мужчина отбрасывает его на землю и тут же стреляет из пистолета. Мы громко кричим и плачем, глядя как кровь хлынула из тела нашего друга и он больше не шевелясь, лежит на земле. -Что?! Ха! Так он тут не один? – мужчина замечает нас, а все остальные, проходящие мимо люди, спешат уйти с улицы побыстрее. Он смотрит на свое запястье, после чего разворачивается и идет в нашу сторону. Мы медленно отступаем по шагу назад. Может быть, кто-нибудь спасет нас? Хоть кто-то? Мы не хотим умирать. Мы боимся. Мы убегаем. Узкие улочки кажутся бесконечно длинными, темными. Мы не знаем, куда бежим. Главное, скрыться подальше от этого человека. Взрослый не отстает. У него есть пистолет, но он не стреляет. Он гонится за нами, смеясь и окрикивая. Страшно. Холод и голод были мгновенно забыты, теперь на кону были наши жизни. Мы бежим, но ноги заплетаются. Мы падаем, и взрослый догоняет нас, припирая к стене и направляя на нас оружие: -А теперь стоять! – он рявкнул это, восстанавливая дыхание. –Откуда же вас здесь столько, детишки? Мы прижимаемся к стене. От страха, никто их нас не может даже слова сказать. Слезы без остановки стекают по щекам, а мужчина смеется. -Ну да ладно! У меня сегодня удачный день! Убив вас, смогу на много продлить свою жизнь! Хотя на самом деле, мне и так осталось не мало! Он смеется и подходит к нам ближе, отрывая одну из нас от общей толпы. В улыбке, он выставляет зубы, наслаждаясь нашим страхом. Он ему нравился. Не медля ни секунды, он перерезает ей горло, и она падает на землю, а мы наконец начинаем кричать снова, не способные больше на бегство. -Как щенков топить! Проще некуда! – он вырывает еще одного. На этот раз он пытается защищаться, как один из старших. Но вскоре и его кровь растеклась по земле, и мужчина вновь потянулся за нами. -Вот ты где… - за спиной убийцы появился силуэт. –Батч, верно? То был молодой парень. Стоило мужчине развернуться, как незнакомец ударил его коленом по солнечному сплетению, после чего неуловимо-быстрыми движениями свалил его на землю, заламывая его руки за спину, глядя на запястье мужчины. -Одна тысяча четыреста девятнадцать? И это Батч – местная легенда? Блестящее лезвие кинжала в руках парня вонзается в шею мужчины. Вскоре, он перестает сопротивляться, а парень встает и убирает нож. Он осматривается по сторонам. Замечая трупы детей, он вскидывает брови в удивлении, но, когда он видит нас, его рот слегка приоткрывается. -Дети?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.