ID работы: 2844091

Город падших. Спасение

Джен
R
Заморожен
5
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Убийца.

Настройки текста
Осень. Скверное время в этом городе. Да и сам день выдался ужасным. Только сейчас, к вечеру, ветер немного поутих, но все равно было холодно. Я шел по улице города, натянув капюшон на глаза. Никто не должен был узнать меня, иначе, это повлечет за собой не очень приятные последствия. Этот район города был известен своими «богачами». Другие, правда, называют их "охотниками", но я так не считаю. Настоящие охотники в этом районе практически не бывают. Город падших за последние годы стал моим домом. Я знал его лучше, чем большинство людей, которые его населяют. Он огромен. Мегаполис посреди мертвой степи, так они думают. Лишь немногие знают о том, насколько глубокие тоннели есть под ним. Людей на улицах не много. В мое поле зрения попадали от силы человек десять. Этот район был малонаселенный, так что оно не удивительно. Сегодня, мне дали наводку на одного человека: «Батч» Я повторял его имя в голове, пытаясь представить, каков же он. На самом деле, я не думал, что смогу получить от него хотя бы тысячи три дней, но раз уж я решил, что ж… прости, брат. Я тоже хочу жить. Мимо проходили люди. Они недобро смотрели на меня, но никто не смел нападать, что приятно удивляло. Обычно, стоило мне показаться в незнакомом ранее месте, как на меня кидался каждый, кто только мог. Глядя на мое телосложение, они принимали меня за обычного не умеющего толком драться, студента. Вглядываясь в лица прохожих, я искал человека с родимым пятном над бровью. Наконец-то я нашел его. Это и был Батч. Он был несколько стройнее, чем я себе представлял. По крайней мере, на здешнюю знаменитость не смахивал. Помедлив пару секунд, я побежал следом за ним. Краем глаза, я увидел на земле труп, но не придал тому значения. Здесь трупы валяются всюду, а я не из любителей подобных зрелищ. На самом деле, было интересно одно: «Куда же ты бежишь?» Я тихо следовал за ним по проулкам, стараясь не привлекать внимания окружающих. Эти улочки были изучены мной до сантиметра, я знал, что сейчас Батч направлялся в сторону метро и решил срезать. Однако, к моему удивлению, я ошибся: «Он что? Свернул в тупик?» Вздохнув, я направился к предполагаемому месту нахождения своей жертвы. В момент, когда я нашел его, дело пошло быстро и просто. Он даже не смог сопротивляться. Но когда я увидел там тех, за кем гнался Батч, просто потерялся. -Дети? Мой взгляд был прикован к четверым детишкам, прижавшимся к стене. Они дрожали, глядя на меня с немым ужасом. Им еще десяти не было. Эти дети были одеты в школьную форму, которая была в пыли, их лица заплаканные, кожа покраснела от холода. Было очевидно, что они здесь от силы час. «Новички» Но что в этом городе делают младшеклассники? Они ведь не могли никого убить? Ведь не могли же? -Эй… - но стоило мне подать голос, как они все сильнее прижались друг к другу. –Ладно… Я сделал шаг назад и вздохнул, присев на одно колено. -Я вас не трону… – попытался я сказать дружелюбным тоном и улыбнуться, но, похоже, у меня не очень-то хорошо получилось. Дети по-прежнему жались друг к другу, и я, не долго думая, снял с себя вязанную кофту, протягивая ее им. Некоторое время они молча смотрели на меня, похоже, наконец-то потихоньку успокаиваясь. Спустя, буквально минуту, один из них, с опаской, все же взял мою кофту, и они тут же укутались в ней. «Так… уже неплохо» -Пойдемте. Я дам вам еды и одежды! Поднявшись, я развернулся и пошел в сторону дома. Когда я обернулся, то обнаружил, что эти дети идут следом за мной, пусть и держатся поодаль. Уже темнело. Когда мы вышли на людную улицу, эти беззащитные замерзшие комочки наконец-то осмелились подойти ко мне. Более того, они прижались ко мне вплотную, так как остальные прохожие смотрели на них хищными взглядами. А в моей голове крутился лишь один вопрос: «Откуда здесь дети?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.