ID работы: 2844284

Две грани ее любви

Chris Evans, Lee Pace (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не очень обычный день...

Настройки текста
      Ли схватил меня за руку и потащил подальше от этого места. Меня всю трясло. Он заметил это и приобнял меня за плечо. Несколько минут мы молчали, но Ли нарушил тишину. -Как ты? - спросил он. -Я...я в порядке, - отвечала я, - спасибо тебе. Если бы не ты, я не знаю чтобы было. Он посмотрел на меня каким-то жалобным взглядом и решил поменять тему для разговора. -Может быть посидим где-нибудь в кафе? - Ли как-то осторожно спросил меня. - Крис против надеюсь не будет? Я улыбнулась. - Не будет. Он улетел на две недели на съемки в Китай.       И мы отправились в ближайшее кафе.       Для посиделок в кафе было поздно и поэтому в том месте, куда мы пришли было очень мало людей. Две парочки и одна одинокая женщина. Когда я увидела ее, у меня даже сердце сжалось. Не было похоже, что она кого-то ждет...скорее наоборот.       За столиком мы сели рядом. Нам принесли заказ, мы мило общались с Ли, вспоминали съемки в нашем первом совместном фильме. Эти разговоры, приглушенный свет в кафе, ночь за окном нагнали на меня сон и я погрузилась в царство Морфея...прямо у Ли на плече.       Ли заплатил по счету, взял меня на руки и понес к себе домой (благо, его дом находился рядом). Я все еще мирно спала на его руках. Он положил меня в своей комнате, а сам пошел спать в гостиную.       На следующее утро я проснулась и сперва не поняла где нахожусь. Я спустилась вниз и увидела на кухне Ли, готовящего завтрак. -С добрым утром. - Улыбнувшись, сказал Ли. -С добрым. - Я одарила его своей сонной улыбкой. -Я как раз уже почти закончил с завтраком. Садись. Мы позавтракали снова за парочкой рассказов из собственной кино-карьеры. И тут Ли выпалил: -А что если нам посмотреть фильмы с твоим участием? Я, конечно, смотрел несколько, но как мне известно у тебя в карьере еще достаточно фильмов, которые я не видел. -Оу, я не знаю даже. - Рассмеялась я. - Это как-то...неожиданно. -Брось, Джейн, я хочу посмотреть и от тебя не принимается отказ. Мы идем смотреть вместе. По окончанию завтрака я предложила Ли помочь помыть посуду, а позже мы отправились в гостиную, по настоянию Ли - смотреть фильмы с моим участием. Первый фильм был о девушке, которая потеряла все и хотела покончить со своей никчемной жизнью. Я и играла эту девушку. Я видела с каким восхищением Ли смотрел фильм и даже пару раз усмехнулась над этим. Я не считаю себя "великой актрисой" и все прочее, а Ли смотрел так, будто я и есть олицетворение кино-искусства. Когда фильм закончился, он похлопал мне и сказал, что это было потрясающе. Я тогда видимо так раскраснелась, что Ли засмеялся. Далее был фильм о любви. И почти к самому концу фильма я увидела как Ли смотрит на меня. Я повернулась и увидела его нежный взгляд. Он потянулся ко мне и поцеловал. Я была ошарашена, вскочила и заспешила к выходу. -Мне...мне пора. Было приятно провести вечер...и день. Спасибо, я...я пойду. - В спешке говорила я, стараясь не поднимать глаз на Ли. -Я провожу. - Сказал он. -Нет. - Как-то грубо ответила я и добавила, смягчившись: - Не нужно.       Перед выходом я подняла глаза и увидела встревоженный и недоумевающий взгляд Ли. Я выскочила из дома как пробка, поймала такси и поехала домой.       Почему в жизни происходит все...так? Ли прекрасный мужчина и я ценю его как друга. По крайней мере, ценила только как друга до поцелуя. Я не могу предать Криса, я люблю его. Но почему мысли о Ли не дают мне покоя? Я никогда не задавалась вопросом о том, люблю ли я Ли больше чем просто друга? Да и не должна я думать об этом. Это все неправильно...неправильно...И с этими мыслями я погрузилась в сон в своей кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.