ID работы: 2844284

Две грани ее любви

Chris Evans, Lee Pace (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звезды шепчут о любви...

Настройки текста
      Проснулась я уже утром и поняв, что сегодня съемочный день начала как сумасшедшая носиться по дому. Я не успела даже позавтракать, одела футболку джинсы и кеды, сделала пучок на голове и выбежала из дома. Я чувствовала себя подростком, опаздывающим на свой первый кастинг, так сильно волновалась я за свое опоздание.       А на площадке уже во всю шел подготовительный процесс, режиссер бегал в поисках, конечно же, меня - безответственной актрисульки, так бы на его месте я назвала бы себя. Ну и как ни кстати я встала в пробку. Чудесно! Я увидела на дисплее телефона входящий вызов от Ли, вспомнив вчерашнее, брать я не решилась. Еще один звонок, и еще один...на четвертый раз я все таки решила поднять трубку. -Да, Ли, я слушаю. -Джейн, ты где? Мы все тут переживаем, у тебя ничего не случилось? - Встревоженно говорил Ли. -Случилось! - В недоумении продолжала я. - Я стою в большущей пробке и вряд ли приеду даже к обеду. Я разочарованно вздохнула. -Я поговорю с режиссером, мы что-нибудь придумаем, не волнуйся. - Успокаивал меня Ли. Он так добр ко мне, так заботлив, будто всего этого и не было вчера.       Не в силах больше стоять в этой угнетающей пробке, я вышла из машины и побежала на съемочную площадку. Пришла я как раз к обеду. Я неслась по коридору к своей гримерке и случайно врезалась в Ли. -Оу, ты уже здесь. Это хорошо. Мы договорились с Джоном* и отсняли одну сцену без твоего участия. -Спасибо тебе, Ли! Ты мой спаситель, чтобы я без тебя делала! - Видимо я переусердствовала с благодарностями и бросилась к нему в объятия. Кажется, Ли этим был приятно удивлен и разулыбался как чеширский кот.       Мы отсняли все запланированные на сегодня сцены и отправились по домам.       В доме без Криса до жути пусто. Если с утра для меня в спешке на работу эта пустота еще не так заметна, то вечером, когда я сижу одна и глупо переключаю каналы, это слишком ощутимо. И тут, как будто услышав мои мысли раздался звонок. Это был Крис. -Привет, любимая, как ты? -Я соскучилась, без тебя очень плохо. - Грустным голосом говорила я. -Я тоже очень скучаю. Расскажи мне как проходят твои дни. -Обычные дни актера. - Усмехнулась я. - Просыпаюсь, бегу на работу, именно бегу, ты же знаешь, что я жуткая соня и сегодня как раз проспала. Застряла в пробке, оставила машину и пошла пешком на площадку. Примерно так и проходят мои дни. А у тебя там как дела? -Все отлично. Только тебя не хватает. - Я улыбнулась.       Мы закончили наш разговор кучей признаний в любви и поцелуев в трубку.       Новое рабочее утро. Благо, на этот раз я не проспала и спокойно смогла позавтракать и отправиться на съемки. -Доброе утро. - Сказал Ли. -Доброе, Ли. -Как настроение? - Поинтересовался он. -Все отлично, у тебя как? -Нормально. Я хотел спросить. Может быть на выходных ты разрешишь мне загладить свою вину и мы поужинаем вместе? -Да, конечно. Ли улыбнулся и мы пошли на съемки.       Долгожданный выходной. Наконец, можно расслабиться и посвятить день отдыху.       Ли должен был заехать за мной в 6 вечера. На часах пол пятого. Можно начать собираться. Я одела черное платье чуть выше колена и черные туфли-лодочки. Сделала укладку и легкий макияж.       На часах ровно шесть. Машина подъехала и я вышла из дома и направилась к ней. Ли обошел машину и открыл мне дверь. -Прекрасно выглядишь. - Сказал он. -Спасибо. - Кажется, я покраснела. Что за детское стеснение?!       Мы направились в "прекрасное место", как сказал сам Ли. Всю дорогу мы почти не разговаривали. Иногда Ли задавал примитивные вопросы типа: "Как настроение?" или "Как провела вчерашний вечер?", на которые я коротко отвечала и снова замолкала.       Казалось, Ли сам немного стеснялся. Но возможно, это действительно мне только казалось.       Мы приехали в назначенный пункт. Ли подал мне руку на выходе из машины, открыл дверь при входе в ресторан. Он все делал так интеллигентно, как подобало истинному мужчине. Не то, чтобы Крис вел себя не как истинный мужчина, но в его жестах было скорее что-то подростковое, что-то от самого крутого парня в школе.       В ресторане мы поначалу тоже были не многословны с Ли, но потом разговорились и все вроде бы пошло более-менее нормально.       Поужинав, Ли предложил прогуляться, и сказал, что если я устану идти на каблуках, он готов понести меня на руках. Конечно, даже если я устану, я все равно не скажу ему.       Мы шли по темной улице, освященной фонарями, смотрели на звездное небо. Это все слишком напоминало свидание, но я отгоняла эти мысли. Дружеская прогулка или прогулка близких друзей, так мне больше нравится. -Я хотел извиниться за то, что произошло. Тебе было наверняка неловко. -Ничего. - Сказала я и улыбнулась Ли. -Но знаешь... - он вдруг остановился. - Всему этому есть логическое объяснение. - После этих слов я как-то напряглась. - Мы познакомились с тобой в 2010 и я сразу подумал о том, какая красивая девушка стоит передо мной на съемочной площадке. Увы, я сглупил тогда и дальше дружеских посиделок не пошел. В 2012 мы снова с тобой снимались в фильме вместе, но ты уже готовилась к свадьбе с Крисом. Я отгонял от себя все мысли о том, что могу разрушить твою семью и не стал навязывать снова что-то большее чем дружеское общение. Теперь мы снова снимаемся в одном фильме, ты замужем и уже глупо делать какие-либо шаги, но я делаю их, потому что влюблен в тебя уже 4 года. Я стояла в недоумении, я не знала, что ответить ему. Он подошел ближе и несколько секунд смотрел в мои глаза, а потом притянул к себе и поцеловал. Поцелуй был долгий и такой...романтичный. Звездное небо над головой, тишина вокруг и только мы вдвоем. На этот раз я никуда не бежала, Ли держал меня в своих объятиях и, казалось, никуда не отпустит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.