ID работы: 2844284

Две грани ее любви

Chris Evans, Lee Pace (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба крепкая

Настройки текста
      Прошло две недели. Время стремительно пролетало мимо и я не замечала этого. После случившегося я потеряла всякую надежду на то, что когда-нибудь буду вообще улыбаться. Я была пуста. И никто не мог помочь мне. Крис тоже тяжело пережив это, старался хоть как-то взбодрить меня, давал мне забыть обо всем. Но никто не мог помочь мне...       Я не отвечала на звонки родных, друзей, Ли. Он часто звонил, вероятно, переживал, потому что мы не разговаривали порядка трех недель. Мне не хотелось ни с кем разговаривать. Я словно стала немой. Единственный, кто слышал от меня что-то похожее на обрывки слов, был Крис. Я не знала сколько я еще прохожу в таком состоянии, я прекратила съемки, отказалась от роли. Я не хотела никого видеть.       Моя душа предательски ныла, когда я выходила на улицу и проходила мимо витрин с детскими игрушками и мебелью. Но я останавливалась напротив них. И просто смотрела. В голове пролетали мысли о том, что у меня бы могло быть маленькое чудо, которое я бы бесконечно любила, которое любил бы Крис и которому был бы так счастлив. В глазах застывали слезы и я, дабы не заметили прохожие мою непонятную заинтересованность детскими вещами, шла дальше.       Шли дни, недели...Ли все еще звонил мне, но решилась поднять трубку я лишь тогда, когда почувствовала, что ко мне хоть немного возвращается жизнь. -Да. - Измученным от горя голосом проговорила я. -Джейн! Почему ты не брала трубку? У тебя что-то случилось? Где ты? - Встревоженно спрашивал Ли. -Я была в больнице. -Как? Как это произошло? -В аварию...попала. - Я не хотела, чтобы он знал правду, ему ни к чему лишние переживания, ведь я знала, что он очень любит детей. -О Господи...Джейн, давай встретимся. Я приеду. Мы поговорим. -Нет, Ли. Не стоит. Сейчас мне лучше находиться дома. Ли еще несколько минут упрашивал меня о встрече, но я отвечала лишь отказом.       Прошел год. Я вернулась к жизни и старалась не вспоминать о прошлом. Я пошла на кастинг в новый фильм и меня выбрали на главную роль. И, к моему невероятному удивлению, одну из ролей играл Ли. -Ну здравствуй, Джейн. - Улыбаясь поприветствовал меня Ли. -Ох, Ли, привет. Ты тоже играешь в этом фильме? -Да. Похоже, судьба нас постоянно сводит. - Он засмеялся. В ответ я тоже улыбнулась.       Во время перерыва я просто разгуливала по площадке и услышала разговор двух девушек, которые снимались в массовке фильма. -О, он такой красивый! Ты видела, он посмотрел на меня? -Хм, ну вообще то он смотрел на меня. Хотя, нет, он смотрел на нас. -Боже, и что же такого он нашел в этой стерве? Я бы ей все волосы повырывала. -Согласна. Приехала из какой-то России, получает главные роли, да еще и таких мужиков цепляет! -Я ненавижу ее. Вот если бы Ли был влюблен в меня, я бы была ему замечательной девушкой, а может быть и женой. Я лишь усмехнулась над этими словами, хотя поняла, что речь идет обо мне. После съемок я сказала Ли: -Ли, будь осторожен, кажется, твои фанатки опасные штучки. - Я улыбнулась и пошла к выходу. -Джейн, ты это о чем? - Ли подбежал и галантно открыл передо мной дверь. -Ну я сегодня невольно стала свидетелем разговора двух милых дам, которые влюблены в тебя, и между прочим, хотят мне волосы повыдирать. - Я засмеялась. -Ты серьёзно? - Ли действительно очень удивился выходке девушек. - Ты знаешь их имена? -О неет, но даже если бы и знала - не сказала. Я просто предупредила, я не хочу, чтобы ты попал в руки какой-нибудь мстительной девушки. Ли улыбнулся и мы отправились домой.       Крис снова отправился на съемки в другую страну. А мне снова придется сидеть дома одной. -Джейн, до меня тут дошли слухи, что Крис уехал. Может быть прогуляемся? Обещаю, приставать не буду. - Ли усмехнулся. -Хорошо, я буду готова через пол часа. Я быстро собралась и вышла из дома.       Этот вечер был поистине потрясающим и дружеским. Мы с Ли обошли наверное пол города. Мы смеялись, дурачились, как настоящие дети. У меня давно не было таких положительных эмоций, которые я получила от этой прогулки. Ли рассказывал разные шутки и смешные случаи из жизни, о которых я еще не слышала. Но больше чем шутки меня смешил только смех Ли. Он был очень забавный и мигом мог поднять настроение. Мы подошли к моему дому, я поднялась на носочки, чтобы с моими метр шестьдесят достать до шеки Ли и поцеловать его. -Спасибо за вечер, я правда давно так не веселилась. -Это тебе спасибо, Джейн. Может как-нибудь еще повторим такую прогулку? -Конечно! - Я бодрым голосом ответила и пошла домой.       Я сидела на кресле в гостиной, смотрела в одну точку, улыбалась и все еще вспоминала только что закончившуюся прогулку. Ли стал единственным, кто заставил меня так смеяться за последний год.       На следующий день на съемки я не могла не прийти в хорошем настроении. Ли увидел меня, улыбнулся и подошел ко мне. -Доброе утро, коротышка. - Ли решил посмеяться над тем, как я вчера пыталась достать до его щеки. Странно, что он никогда не называл меня так раньше. -Прекрати. - Засмеялась я. - Доброе утро, великан. - Поддержала шутку я. Я увидела как одна из девушек смотрела на меня гневным взглядом, видимо, это была та девушка, которая так мечтает мне повырывать волосы.       После съемок я увидела как эта же девушка подошла к Ли и открыто начала заигрывать с ним. Нет, не то чтобы я ревновала...Да, я ревновала. Я вообще если честно, человек-собственник, если Ли мой лучший друг, значит он должен быть только моим лучшим другом. Да, это глупо и неуважительно, но вот такая я. Кстати говоря, Ли был очень скрытен всегда и поэтому лишь застеснялся от этой кокетки. Он посмотрел на меня какими-то жалобными глазами, в которых я прочитала просьбу о помощи. -Ох, Ли, я совсем забыла сказать, тебя же звал режиссер, он сказал, что у него есть кое-что для тебя. Там вроде бы какие-то поправки в сценарии. Я совсем забыла, совсем... -Да? Конечно, нужно бежать. Извините, я вынужден идти. - Обратился Ли к девушке. Когда мы зашли за ближайший угол, мы засмеялись что есть сил и от этого даже поскользили вниз по стенке. -Спасибо, Джейн, если бы не ты...Я не знаю, как отвязался бы от нее. -Нет проблем, обращайся.       В тот же вечер мы отправились поужинать с Ли. Это снова был лишь дружеский ужин и меня радовало то, что Ли наконец остепенился и понял, что есть другие девушки. Сегодня я решила до дома дойти без сопровождения Ли, хотя он как обычно настаивал.       Вдруг в переулке мне послышались чьи-то шаги, я не предала этому значения, мало ли кто гуляет. И тут на меня набросились две девушки, было темно и я не могла разглядеть кто это был. Они ударили меня в живот, по лицу, а позже ушли. Одна из них сказала мне на ухо в конце: -Не смей даже близко подходить к Ли. А если заявишь в полицию - мало не покажется. У меня хорошие, сильные друзья. Удачи.       На следующее утро на съемки я пришла с разукрашенным лицом. На щеке виднелся синяк, а губа была разбита. Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. И, конечно, ко мне сразу подошел Ли. Он начал расспрашивать, что произошло, но я лишь равнодушно сказала "не важно" и ушла в свою гримерку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.