ID работы: 284431

Все стороны жизни.

Гет
R
В процессе
15
DimanVorobev соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

От ненависти до любви один шаг.

Настройки текста
Друзья подготовили для всех отличную вечеринку по случаю сдачи экзамена, что для самих подростков оказалось неожиданностью. Были приглашены все студенты с агентства. - Поздравляем наших соперников! - крикнула Катя. - Поздравляем, - подхватили остальные. - Спасибо вам, - поблагодарила Настя. Народ начал веселиться: громкая музыка, танцы, выпивка. - Кость, пошли покурим? - спросил один из студентов. - Нет, я бросил год назад. - Круто, мне бы бросить, но что-то обстоятельства не позволяют? А наркоту пробовал? - Нет, что-то не впирает, а вот выпивка и девочки уже лучше. - У-у-у, так ты любитель девочек! - Ну не мальчиков же! Хочешь, расскажем, кто у нас самый клевый среди них? - Давай! А то я уже два месяца как один. - А твоя напарница? - Знаешь, ты не первый задаешь этот вопрос. Моя напарница самая недоступная девушка на планете. Ее никто из моих знакомых так и не уломал за четыре года. - Может, у нас получится? - Попробуйте, но только хочу вас уведомить, она мыслитель и спокойно читает мысли других. - Так ты ее отлично знаешь. - Я же живу с ней уже два месяца. Я знаю ее привычки. - Итак, объявляем белый танец, парни приглашают девушек, - объявил один из студентов, который сегодня играл роль диджея. Костя заметил, что всех красивых девушек уже разобрали и решил, что зачем тратить время и подошел к Насте. - Потанцуем? - предложил парень. - Давай. Подростки вышли в центр зала, Костя обхватил девушку за талию, и они закружились в танце. - Не думал, что ты так хорошо танцуешь, - с улыбкой произнес парень. - Мы с тобой так мало знаем друг о друге. - У нас не было на это времени. - Но теперь оно есть. - Согласен. Музыка сменилась на другую, и к ним подбежали подруги. - Ну что, обогнали нас? Все думали, что вы вообще не сдадите так быстро, а вам удалось не только стать агентами, но еще и получить высшую квалификацию. Засранцы! - ехидно произнесла Катя. - Кстати, благодаря вам нас заметили другие учителя и меня, и Катю будут обучать отдельно. Мы по их словам быстро ловим информацию. А еще я записалась на курсы медика. - Отлично, Тань, - порадовалась за подругу Настя. Вечеринка продолжалась дальше, весь вечер было весело и шумно. Последние гости ушли где-то в середине ночи. Подростки от усталости просто увалились на диван и уснули прямо в гостиной. Костя проснулся с первыми лучами солнца, которые игриво проникали через окно комнаты. Он удивился, что лежит не на своей кровати, но еще сильнее его удивило, почему Настя лежит рядом с ним. Не став кричать, он сходил в свою комнату и взял покрывало, которым накрыл девушку. Еще раз посмотрел на нее, но уже не с привычным отвращением, а с нежностью во взгляде, он направился на кухню готовить завтрак. Настя проснулась из-за сладкого манящего запаха булочек, тянувшегося с кухни. Обернувшись в покрывало, она направилась на кухню. Незаметно встала около двери и наблюдала, как Костя слегка неуклюже готовит завтрак. На плите стало убегать молоко, и Костя устремился устранять проблему, потянувшийся за тряпкой, он заметил Настю, которая молчаливо стояла и наблюдала за ним. - И давно ты тут стоишь? – спросил Костя. - Достаточно для того, чтобы увидеть, как ты готовишь! - Если ты тут давно стоишь, помогла бы с молоком! – задиристо сказал Костя. - Нет, сам, думаю, справишься!- ответила Настя в таком же тоне и, повернувшись, устремилась в ванну. В восемь часов утра, переодевшись, они пошли на работу. Сегодня их ждал первый рабочий день в качестве агентов. За ними еще приглядывали, но они успешно справлялись с работой. Другие агенты поручили остановить в городе нападение демонов. Какие-то мелкие демоны устроили нападение на нескольких людей, и агентам нужно было задержать или остановить их. Настя с Костей направились на задание в летние кафе. Из-за того, что эти двое только начали работать как агенты, им удалось очень близко пробраться к демонам. Это было трое молодых парней, с первого взгляда можно было заметить, что они подвыпившие. Один из них приставал к молоденькой девушке, хватал за руки и пытался поцеловать, а остальные громили столы в кафе. - Детка, давай повеселимся! - Отпустите! - крикнула плача девушка. - А если нет, то что? - и в этот момент демон получил со всего размаху в нос. Демон упал на землю, а Настя подбежала к девушке, схватив ее за руку, помогла ей встать и отойти от места происшествия. - С вами все в порядке? - спросила Настя. - Да. - Уходите отсюда, мы разберемся. Девушка сразу послушала Настю и убежала. Костя все еще стоял над парнем, хотя двое других, заметив, что им дали отпор, направились на подмогу другу. Но не успев подойти к ним, как оказались в электрической ловушке, вокруг них появилось силовое поле, окруженное молнией. Настя также наколдовала на их запястьях наручники, и те не смогли даже воспользоваться силой. - Кость, заканчивай, я все! - Хорошо... Ну что, еще хочешь получить по морде? Или сразу сдашься! - Да пошел ты! - демон злобно посмотрел на агента и тут же переместился. Но перед исчезновением он был крайне удивлен. Костя разозлился и пошел к Насте. - Он сбежал. - Ну ладно, у нас есть и так двое. - Осталось стереть память людям и уходить. - Предоставь это мне. Настя применила силу мыслителя и после этого они вернулись в агентство. Демонов они сдали в тюрьму, построенную специально для этого. И отправились на обед. Костя предложил сходить в какое-нибудь кафе, так как еда в здешней столовой ему крайне не нравилась. - Пошли тогда в кафе «Верано», мне там нравится? - предложила Настя. - Давай. Они переместились в ближайший переулок около этого кафе, чтобы их никто не заметил. Войдя в кафе, как раз один из столиков был свободен, и они присели за него. Заказав еды, парень решил кое-что обсудить с девушкой. - Насть, я кое-что заметил сегодня. - Что именно? - Когда тот демон развернулся, то его лицо было мне будто знакомо. Мне на минуту показалось, что это Леха Мочушкин. - Хочешь сказать, что возможно он стал демоном? - Точно не могу сказать, но был очень похож. - Ну, сейчас мы ничего поделать не сможем, поэтому время покажет, кто это был. После того, как поели, они вернулись обратно в агентство и весь остаток рабочего дня разбирались с отчетом по заданию. Вечером после работы они пришли домой и стали расслабляться каждый по-своему. - Насть, мне надоело просто сидеть дома. Может, сходим в кино? - Ну не знаю. А на что? - А ты какой жанр предпочитаешь? - Приключения и фэнтези. А ты? - Фэнтези, комедия и мистика. Но тогда можно сходить на фэнтези. Ну, как тебе? - Отлично. Я пошла собираться, - после этих слов Настя пошла в свою комнату. Пока Настя одевалась, Костя позвонил в кинотеатр и заказал билеты. Одевшись, они ушли в кино. Фильм очень понравился обоим. По дороге домой Костя шел рядом с Настей, как вдруг из угла на них напал грабитель. Костя выбил у грабителя пистолет из рук и после этого скрутил его. После они вызвали в полицию и анонимно сообщили, что поймали грабителя. После чего они с Настей продолжили прогулку. На улице стало прохладно, и Костя снял пиджак и накинул его на Настю, девушка прижалась к нему, и они переместились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.