ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обычные

Настройки текста
      Лежать на одной стороне кровати без одеяла, когда твоя девушка — на другой, и просыпаться от холода — удачное начало единственного выходного. Немного подождав, пока глаза привыкнут к серому свету утра, заливавшему комнату, он посмотрел на хрупкие плечи и шею девушки, ровную, немного загорелую кожу которой разрезал тонкой беловатой полоской шрам. Он медленно, тихо встал, чтобы не нарушить ровное дыхание. Он знал, что она уснула уже под утро. Она думала, что он не ощущает мелкую дрожь по её телу, и просто была рада тому, что он с ней, он рядом.       Она медленно просыпалась, больше всего сейчас ей хотелось почувствовать горячее дыхание в районе шеи, но в комнате никого не было. Она знала, что он просто вышел в магазин. Если было бы что-то серьёзное, он никогда бы не ушёл, не предупредив об этом её. Медленно сев на кровати, она положила голову на колени. Такое чувство, будто она налилась свинцом, как тучи на осеннем небе. Тело ломало, скорее всего, она простыла, когда выбежала на улицу в одном свитшоте. На ватных ногах она пошла в ванную. Открыв горячую воду на всю, она стояла под потоком воды, пока пар заполнял комнату.

***

      Вершинин стоял в очереди, слушая музыку в наушниках, и не сразу услышал голос, окликнувший его. — Паша, верно? — женщина встала рядом с ним. — Да, а… — Я мама Леры. Где она? — Здравствуйте. С ней всё хорошо. — Она же любит тебя, как дура. — А с чего вы взяли, что я её не люблю? — Паш, я знаю твоих родителей. Твой отец не позволит тебе быть с ней, мы не из вашего общества. — Никакого общества нет, что вы говорите вообще? Это моя жизнь, и я без отца решу, с кем мне быть, — Вершинин даже растерялся. Они ведь не в девятнадцатом веке живут, что за классовая дискриминация? — Ты просто не понимаешь. — А вы понимаете? — Не хами. — А вот тут я с вами согласен. Не нужно хамить будущей тёще. Извините, меня Лера ждёт, — забрав сдачу, парень вышел из магазина.

***

      Она думала о ссоре с мамой и неприятном осадке в душе. Выходя из ванны в полотенце, она налила себе кружку чая, открыв ноутбук. Вбив короткий пароль, открыла свою страницу в ВК. Заявка в друзья… Белла Вито. Двенадцать общих друзей. Лера пролистала профиль — на многих фотографиях Белла была одна, но в жутких местах: заброшенные стройки, густой лес, задний двор школы, который выглядел не менее жутко. Фотографии были довольно качественные и поражали красотой и изящностью. Щёлкнув клавишу «Добавить в друзья», Белова отлайкала фото и вышла со своей страницы. Переодевшись в нежно-голубые джинсы и чёрный свитшот с белыми надписями, она подошла к окну, смотря на вихри ещё зелёных листьев и лужи. Она обожала смотреть на дворы и улицы с высоты — квартира Вершинина располагалась на девятом этаже, в то время как её — на пятом. Входная дверь открылась, и Лера вышла в коридор, улыбнувшись: — Привет, — убирая пакет к стене, она обняла парня, от которого пахло дождём, осенью и одеколоном. Губы и языки слились в поцелуе. Сначала в медленном и почти невесомом, плавно переходящем в более требовательный и напористый. Его пальцы ласково вплетаются в растрёпанные волосы, её руки гладят спину и шею. Почти задыхаясь, она отрывается от его губ, продолжая обнимать, а он нежно целует в шею, не давая отойти.       Лёжа в обнимку и слушая шум дождя по металлическому подоконнику, негромкий рок из колонок, он ощущал частое биение её сердца, эхом отдававшееся в нём. — Паш… — тихо начала она. — Да? — Можно я у тебя несколько дней поживу… Я просто не готова ещё пойти извиняться перед мамой, мне нужно время, что ли… — Ты и так живёшь у меня, — улыбнулся он, убирая с её лица выбившуюся прядь. — Спасибо, — накрывая его губы своими, шепнула она.

***

      Белла медленно шла по улице, не обращая внимания на колючие капли дождя. Она обожала такую погоду, особенно в те моменты, когда ей было плохо. Например, сейчас. Тебе вот так кажется, что у тебя есть охрененные подруги, парень, да и вообще всё прекрасно. Прекрасно, пока этот же парень не изменит тебе с лучшей подругой. А у других — свои проблемы, дела. Никому нет дела до твоих жалких переживаний, твоей боли, а знаешь почему? Да потому, что все эгоисты, иллюзия друзей, обман. И ты такая же. Думаешь, не заслужила? Заслужила. А теперь идёшь под дождём и думаешь обо всём этом. Тебе даже некому рассказать — у тебя нет искренних друзей. И чего ты добилась? Репутации «крутой» девчонки в классе? А если крутая, значит — одиночка? Значит, справишься. А с чего тогда рыдать хочется? От крутости? Мир не идеален, и никогда таковым не станет. Он такой, какой есть, и мотивирующие цитатки о том, что всё зависит от нас — ложь. Не от тебя зависит, как поведут себя те или иные люди. И от тебя тоже, и не от тебя… Иногда мозг ломается от таких рассуждений, а потом вспоминаешь, что ломаться нечему. Свернув на знакомую дорожку, она увидела тёмные очертания полуразрушенного здания. Заброшенная стройка. Вито, оглянувшись, чтобы её не увидели люди, зашла в серое здание. Знакомая сырость и запах гнили. Её место. Тут её никто не найдёт. Белла поднялась по лестнице, садясь на проем, где должно было быть окно, и свесила ноги вниз. Пустота под ногами. Приятно. Она вытащила камеру и сделала несколько снимков — оживлённой дороги Москвы, неба, своей руки на фоне обшарпанной стены. Белла всегда мечтала стать профессиональным фотографом. Она обожала делать фотографии. Они — как воспоминания, только материальные. Ты умрёшь. А твои мысли и чувства останутся. Всё не вечно — люди, любовь, наушники. К чему — просто они сломались с утра. Наушники, в смысле.

***

— Да не вру я, Насть! Предки реально уехали, и меня дома закрыли! — орал в трубку Горелов. — Да не ори ты, я не глухая! — Зато тупая! — ну а чё она? Он же говорит, закрыли, значит, закрыли! Ему тоже невесело тут сидеть. Настя бросила трубку. — Вот овца, а, — набирая номер девушки, он уже представлял, как будет извиняться в тысячный раз. Настя не брала. Горелов совсем не хотел потерять девушку, он любил её, пусть часто обижал, но любил. «Трудное детство» — типичная отговорка, но так оно и есть. Он рос без отца, так как тот сидел в тюрьме, с мамой и бабушкой. Бабушка недавно умерла, а мать привела отчима. Конфликтов у парня с ним не было, проблема только в том, что и с ним отношений не было вообще. Единственное, ради чего он жил — Настя и друзья. Надев толстовку, джинсы и кеды, Горелов открыл окно и посмотрел вниз. Второй этаж — невысоко. Сев на уличный подоконник, он немного забоялся, но тут же прыгнул. Приземлившись на обе ноги, которые теперь немного болели, он бегом направился к цветочному ларьку. Купив букет ромашек, — розы были не по карману, — он кинулся к дому Насти. На её двери глазок, и она ему точно не откроет. Встав на носки белых кед, он постучал в окно. Когда то открылось, Горелов улыбнулся во все тридцать два и, протянув букет Насте, сказал: — Простишь идиота? — Тебя же дома закрыли? — с улыбкой забирая букет, спросила та. — Ради тебя со второго этажа спрыгнул! — Врёшь, — усмехнулась рыжая. — Отвечаю. Запустишь? — Заходи, — отходя от окна, сказала она. Лёха быстро побежал к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.