ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
— Сели все! Для кого звонок? — с самого утра орала математичка. — Для учителя, — с ехидной ухмылкой ответил парень со второго ряда. Лера раньше не замечала его. Высокий брюнет, одетый в белую рубашку с чёрным галстуком и чёрные джинсы. Галстук выделял его из всех парней, и выглядело это довольно пафосно. — Орлов, замолчи, — брюнет только ещё больше усмехнулся, складывая руки на груди. — Белова с Вершининым, на первую парту. — А чё мы-то? — Вершинин терпеть не мог сидеть на первой парте, как и сама девушка. — А то, Вершинин! Сидите там, а у меня первая парта пустует! Быстро, а то двойки поставлю, — Белова взяла тетрадки и учебники, проходя по классу, пока Паша принес их куртки, свой рюкзак и сумку Леры. Пока её мама вышла в магазин, Белова успела вынести некоторые свои вещи и теперь жила с парнем. Она планировала помириться и съехать, а он в тайне думал, что было бы круто, если бы она осталась. Когда она каждую минуту рядом, когда во сне чувствуешь запах её шампуня и видишь сонные глаза каждое утро, реально понимаешь, что ты — влюблённый дебил. Зато счастливый дебил.       Они сидели как раз впереди Орлова. Тот специально пинал ножку стула девушки. Лера была не намерена портить отношения с одноклассниками, а вот Вершинин был не такого мнения. — Ноги длинные? — он повернулся к нему. — Укоротить? — с третьей парты крикнул Горелов, заставив весь класс заржать. — Сорри. Не знал, что девочка занята, — приподняв бровь, ответил Максим. — Пикапер хренов, — заставив Орлова замолчать, Вершинин отвернулся, поймав взгляд и улыбку Беловой. Он вспомнил, как его самого отшивала девушка, невольно улыбнувшись. В Чернобыле всё было сложнее. Здесь всё не так.       Английский. Разделение класса на две группы. И не сложно догадаться, что Орлов — С Лерой, а Вершинин, Горелов и Макарова — в другой. Проводив девушку до кабинета, Паша ушёл. Белова села на последнюю парту. В класс зашла Белла, и вид её ничем не выдавал её состояния. Она много думала о суициде, только лучше от этого никому не станет, и она передумала. Всем плевать. — Не против? — с усталым голосом и таким же взглядом, она села рядом с Беловой. — Нет, — пожала плечами девушка. — Белл, у тебя прекрасные фото. Ты училась на фотографа? — Только по видео-урокам. Спасибо, — улыбнувшись, ответила та. — Реально круто, — Лера видела настроение девушки, и просто хотела поднять его. Белла была ей интересна. Её личность сеяла вокруг себя таинственность. — Могу и тебя пощёлкать как-нибудь, времени у меня теперь дохрена, — немного грустно улыбнулась она. — Было бы круто! Дашь свой номер? — Давай телефон, забью, — взяв в руки смартфон Беловой, Белла быстро набрала номер. — Звони, — улыбнулась она. — Обязательно.       Белова чувствовала на себе взгляд. Она обернулась назад — Орлов. Глаза цвета ясного неба, манящие и пугающие; он даже не думал отвести взгляд. Девушка отвернулась, чувствуя, что у неё в спине скоро дыра появится. — Белл, кто этот Орлов? Максим вроде… — Сынок богатенького отца, не больше. Переспал с половиной школы, признаться, даже со мной. В общем, не вздумай с ним связаться. — Да я и не думала… но спасибо, что предупредила. — Обращайся.

***

— Паш, телефон! — уже надевая туфли, она услышала вибрацию телефона. Парень взял телефон, ответил на звонок и стал надевать куртку. — Да. Хорошо, вечером заеду, — он нажал «Отбой», выходя в подъезд и закрывая квартиру. — Ты куда-то уходишь вечером? — Да, родители звонили, надо какие–то документы посмотреть, поговорить о чём–то… — А я тогда пойду поговорю с мамой. Пора мириться, не могу же я у тебя вечно жить, — нажав на кнопку лифта, она думала о предстоявшем разговоре. «Прекрасный» будет вечер… — Было бы неплохо, — улыбнулся он. Она сочла это за шутку, не догадываясь, что он говорит серьёзно.       Они прошли улицу, зашли в уютное кафе. После обеда надо успеть на консультацию, одиннадцатый класс — экзамены.       День пролетел быстро, и Лера чувствовала, как вечер медленно опускается на город. Вершинин не придавал особого значения звонку отца — они довольно редко общаются, и поговорить причины действительно есть. Проводив девушку до подъезда, он пошёл к остановке. В автобусе пахло табаком, и было очень душно. Встав в конце, он увидел впереди блондинку. Перфилова. В школе он пару раз за сегодня замечал её взгляд, но говорить с ней он не собирался, да и у неё такого желания не возникало. Парень вышел, направляясь к дому родителей.

***

      Белова проводила взглядом Пашу, и стояла возле подъезда. Поднимется она, а дальше что? Она вообще ненавидела извиняться, если виновата не только она. Она постояла ещё минуты две, пиная носками туфель опавшие листья. Телефон в кармане коротко запищал. Она ожидала SMS от Паши, хоть от кого, только не от мамы. «Поднимайся, хватит стоять». Белова улыбнулась и подняла глаза на окно. Её мама смотрела на неё с улыбкой. Девушка зашла в подъезд, бегом поднялась по лестнице, упав в объятия женщины, вышедшей на площадку. — Мам, прости меня, пожалуйста. — Ты меня прости… И… за Пашу тоже. Я разговаривала с ним. — Чего? — непонимающе спросила девушка, отшатнувшись. — Может, домой зайдём? — А… Ага, — заходя в квартиру, пробормотала Лера. Девушка вообще ничего не поняла. Когда, о чём они могли говорить? И почему Вершинин ей не сказал? — Я его видела в магазине, по фото узнала. Спросила про тебя. Он ответил, что всё хорошо. Сказал, что тебя любит. Вот и всё. Ну... он вроде нормальный. — А мне он ничего не сказал… — всё-таки улыбаясь, ответила девушка. — И правильно сделал. Чтобы он тебе сказал, сама подумай? — Ну да… В общем, прости меня. — И ты меня, — улыбаясь, они обнялись.

***

      Вершинин позвонил в дверь. Отец открыл, коротко бросив: — Привет, заходи, — у них всегда были немного натянутые отношения. Единственный сын, он никогда не оправдывал ожиданий отца. Тот отдавал его в гимназию, а он сбегал с уроков, добившись перевода в обычную школу. Он хотел, чтобы сын проводил время дома за уроками, а он гулял с друзьями, и это далеко не единственные примеры. Но сейчас всё не так. Он решил, что будет дальше, и будет так. — Где мама? — беря в руку кружку кофе, которую подал ему отец, парень сел за большой стол. Раньше каждые выходные тут собирались кучи народа — друзья, родственники. Они собираются и сейчас, но сам Паша бывает тут всё реже. Он общается с мамой, довольно часто они обедают вдвоём. — У неё какие-то проблемы на работе, будет поздно, — все мечтали сидеть дома, имея богатого мужа, а мать Паши не могла так. У неё был свой бутик в центре города, и она часто пропадала там, особенно после того, как Паша стал жить отдельно. — Так о чём ты хотел поговорить? — Паша не хотел проводить тут слишком много времени. — Мы уезжаем. В Англию. — Понятно, — Вершинин не понимал, почему отец просто не написал ему SMS, как делает это всегда. — Ты не понял. Мы переезжаем. Насовсем. — Открытки присылайте. — Ты не понял. Ты едешь с нами. — Чего?! — подавившись кофе, мягко говоря, офигел он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.