ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Провожая солнце

Настройки текста
— Лер! — Белова разговаривала с Вершининым возле своего подъезда. Белла подбежала, держа рюкзак в руке за одну лямку. — О, привет, Паш. Хорошо, что вы вдвоём. — Привет, — одновременно ответили парень и девушка. — Блин, я знаю, сорри короче сразу, окей? Можно я вас пофоткаю? — пара лишь переглянулась, ничего не поняв. — Ай, вижу, нихрена не поняли. Короче, мне заказали фотоссет. Попросили кинуть образцы, а у меня их нет! А вы не стрёмные, вместе классно смотритесь, давайте вас зачикиню? Мне всего четыре-пять кадров, — Белла улыбалась, первый раз за знакомство с Лерой. — Конечно, Белл! Где, когда? — Белова улыбалась в ответ на улыбку девушки, которая ей очень шла. Нежные черты подчёркивала малиновая помада, делая лицо ярким и выразительным. — Паш, ты не против? Вот прям реально надо. — Да нет, мне вообще без разницы. — Ну и круто! — даже подпрыгнув от счастья, сказала брюнетка. — Давайте в парке, через час, окей? Вы же здесь рядом живёте, да? — Окей. — Буду ждать, — Белла ещё раз улыбнулась и пошла в сторону своего дома.

***

      Вито сидела на скамейке в парке, настраивая объектив камеры. Она думала только о том, что кому-то понравились её фото, и была безумно этому рада. Боль от измены парня и подруг понемногу улетучивалась, и на бинте совсем больше не проступала кровь. Она увидела в конце парка девушку и парня, и, быстро схватив синий рюкзак, пошла к ним навстречу. — Шикарно выглядите, вы меня спасаете, вот вообще. — Да ладно, у меня хотя бы нормальные фотки будут. — Ты офигел? Мы же с тобой фотографировались недавно! — Я их удалил нечаянно, — Вершинин действительно нечаянно удалил все фото с телефона. — Беги, чувак, — Белла смеялась. — Я тебе щас побегу, — вся компания, уже смеясь, шагала по парку, пытаясь выбрать более-менее нормальное место с хорошим светом.       Через полчаса страданий парня фото были сделаны, и Вито начала быстро складывать вещи в рюкзак. — Всё, вы лучшие, спасибо за прекрасно проведённое время, увидимся завтра, фотки скину вам в ВК. Мне надо бежать, — снова улыбаясь, тёмноволосая стала прощаться. — Тебе спасибо, конечно увидимся, — словом больше-меньше, они улыбались в ответ девушке, которая, помахав рукой, быстро удалилась из парка. — На берегу с Настей и Лёшей встречаемся? — Белова повернулась к парню, обняв его. — Да, на остановку? — крепко обнимая девушку, он снова вспомнил о переезде. — Пошли, — держа парня за руку, она пошла к дороге.

***

      Белла шла в наушниках, немного волнуясь. Фото Паши с Лерой понравились молодой паре, и Белла договорилась с ними о фотоссете. Она вздрогнула, когда сзади к ней подбежала девушка, ложа руку на плечо. Она обернулась, снимая наушники, и увидела лицо бывшей лучшей подруги. Алиса — крашеная блондинка, вечно с безупречным макияжем, в платье и на каблуках. За маской нагламуренной дурочки она скрывала себя настоящую — умную, хитрую и роскошную. Она неплохая, может поддержать, да и в принципе они общаются довольно долго, но двуличность её слишком портила. Голубые глаза, светлые волосы, вечно ледяные руки — в бывшей компании Беллы её называли Айс. — Э, это ты, Алис… Чего так пугать? — Я зову тебя, ты не оборачиваешься! Почему пропала? — Алиса либо прикидывалась, либо события, произошедшие на этой неделе, для неё не значили ничего. — Мой парень изменил мне с моей подругой, а остальные об этом знали и молчали. Не слишком хочется вас всех после этого видеть. — Ох, прости. Ну, ты пойми, у меня тоже дела, я не могла к тебе приехать. — Я понимаю, Айс. Извини, я тороплюсь, — ей было всё равно на свои дела, когда у Алисы были проблемы с родителями. Она приезжала, без всяких просьб, сидела с ней часами, слушая одну и ту же песню из её наушников. Алиса уже закончила школу во Франции, вернувшись в этом году. «Дела» — её типичная отговорка, Вито знала всё это лучше её самой. — Ты как вообще? — снова догоняя уходящую девушку, Алиса старалась не наступать на траву, идя на каблуках по асфальту. — Лучше всех. Вчера пробовала резать вены, не получилось — так что, прекрасно. — Беллс, ты что, серьёзно? — Беллу ужасно бесило, когда её, хрен поймёшь за что и почему, так называли. — Нет, шутка. Смешно? — мозговая активность Алисы сегодня явно была на нуле. - Не очень, – Алиса отставать не собиралась. — Ну, раз не очень, то иди куда шла, Айс. Я опоздаю из-за тебя. — Сегодня закрытая вечеринка, все наши будут. Придёшь? – ещё недавно Белла бы обрадовалась, и, конечно, пошла бы. Но не сейчас, «наши» — уже не её компания. — Нет, у меня дела. Пока, — холодно ответив, она пошла дальше. Она не желала продолжать общение ни с кем из них. Проще быть одной, чем с такими друзьями. Белла тоже далеко не идеал, но и до такого бы никогда не опустилась. Алиса осталась растерянно хлопать глазами, смотря на удаляющуюся в лучах солнца подругу.

***

      Пока Настя и Лера о чем-то оживлённо болтали, парни шли чуть медленнее и в тишине. Настроения не было у обоих. — Говори уже, — улавливая настроение лучшего друга, негромко сказал Вершинин. — Да… Я короче это… бля, не знаю даже как сказать… — Нормально скажи. — Я… с Перфиловой переспал. — Нахрена? А как же Настя? — Вершинин сказал это достаточно громко, но рыжая не услышала. — Ты чё орёшь, совсем уже? Курил я, а потом ещё она припёрлась… — С какого хрена она припёрлась к тебе домой? — Блин… а я забыл спросить… — Ну да, можно же трахнуть, нахрена спрашивать? — Спасибо, поддержал. — Пожалуйста. Когда Насте скажешь? — Совсем дебил, Паштет? Я не хочу с ней расставаться вообще-то! — Лучше уж она от тебя узнает, чем от Перфиловой, — «Паштет» действительно говорил нормальные мысли, только вот Горелов так не считал. — Ага, и бросит она меня! А я её так–то люблю! — А какого тогда спишь со шлюхами? — Вершинину было противно. Этого идиота любит девушка, пока он спит со всем, что движется, в то время как он сам должен поехать хрен пойми куда, и бросить здесь ту, которая любит его. — Под кайфом я был! — Нехрен было курить. — Спасибо, братка. Помог, — Горелов смотрел на противоположный берег. Вершинину было уже всё равно. Это действительно вина чисто Горелова, и помочь он тут никак не сможет. У него и самого есть проблемы. Солнце медленно садилось, заливая берег ярко-красным. — Паш, смотри, какой закат красивый, — Лера подошла к парню, который, обняв, поцеловал её. Настя и Лёша сидели на траве, обнимаясь. Меньше месяца. Примерно, двадцать пять дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.