ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дымом в облака

Настройки текста
      Страх, ненависть. Орлов затащил её в переулок, прижимая к стене. — Вообще охренела? — его глаза блеснули в свете фонаря. Беллу окутывал запах одеколона, табака и алкоголя. — Отпустил меня, — сейчас она его ненавидела. Хотя, не только сейчас. Она уже достаточно давно его ненавидела. — А то что? — не унимался брюнет. Голубые глаза выражали презрение, радость и гордость, и всё равно в них легко можно было утонуть. — Вот что, — резко подняв ногу и попав между ног парня, она усмехнулась над корчившимся от боли Орловым, но не собиралась уходить. — Я надеюсь, повторять не надо? — Сучка, — выдавил Максим. — От тебя — как комплимент, — застучав каблуками по тротуару, она пошла прочь, с ухмылкой на губах. Гордость читалась в каждом шаге.

***

      Тишину заполняли голоса сериальных героев. Лера лежала на кровати, ожидая провести так весь вечер. У Паши какие-то дела с родителями, Настя гуляет с Лёхой. Последнее время они вообще всегда вместе, и Белова искренне радовалась за них. В соседней комнате зазвонил телефон, и девушка неохотно встала, ощущая холод комнаты. Сентябрь, но ночи довольно холодные, а постоянно открытое окно давало о себе знать. Но и закрыть девушка его не могла — ей нравился холод в её комнате. Это даже немного странно. — Алло, — пока на экране ноутбука Винчестеры изгоняли очередную нечисть, Белова отвечала на звонок. — Лер, это Белла. Есть планы на вечер? — в её голосе звучала радость, причину которой Лера не знала. — Вроде нет, а что? — Лера вообще не ожидала услышать Вито, но почему-то была рада. — Мне скучно. Пошли гулять? — Ну… Окей, — Белова не была против. — Окей, в парке через двадцать минут. Давай, — послышались короткие гудки.

***

      Вершинин думал всё о том же. В ресторане он должен был встретиться с отцом, но внезапные дела на работе оказались важнее. Горячий кофе в кружке медленно остывал. Все документы были готовы, родители дожидались только продажи дома, а это не больше недели. Вершинин смотрел на проспекты за огромным окном. Тёплая, но сырая погода, пробки, люди, проходящие там, на тротуарах, и так до рассвета. Дни, недели, месяца, годы, вся жизнь. Возле ресторана стояла небольшая группа людей, одетых в офисную чёрно-белую одежду. Серая масса. Круги дыма, поднимающиеся в небо от сигареты одного из них. Дымом в облака. Оставив деньги и не тронутый кофе, он вышел. Посмотрев на экран телефона, он нашёл лишь подтверждения своим мыслям: SMS «Шесть дней. Посмотри все документы, у меня много дел.» Сразу было понятно, что у него много дел. Можно было тупо не приходить.

Спустя 2 дня

      Вершинин зашёл в квартиру, кинув рюкзак на пол и стянув куртку. Оставалось ещё четыре дня. Он пригласил Леру в ресторан на завтра. А сегодня она едет провожать маму на вокзал. Парень был даже немного рад — он сможет собраться с мыслями, обдумать всё и… попрощаться. Попрощаться нормально, чтобы потом нормально вернутся. Главное — с Лерой. Он понятия не имел, как она к этому отнесётся, и было жутко обидно уезжать, когда всё только стало хорошо. Первый месяц долгой осени почти закончился, как и могут навсегда закончиться их отношения. Отвратительная безызвестность, безысходность. Собранные вещи уже стояли в сумке, все документы были готовы, и вряд ли что-то уже изменится. Только если отношения. Отношения Беловой и Вершинина. Квартиру залили последние лучи уходящего солнца. Тишину разрушил звонок телефона. В принципе, ему было всё равно, и, не глядя, он ответил. — Нет времени объяснять, вылетаем через три часа, — голос отца сломал всё — мысли, планы и тишину, привычную для него в последние дни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.