ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Слишком легко

Настройки текста
      Белова лежала в палате, как обычно слушая музыку. Она старалась ни о чём не думать, только вот когда у вас всё было хорошо, а потом хрен пойми что произошло, и твой мир медленно рушится, получается это так себе. Никто не рассмешит тебя, никто не прижмёт к себе, ты не ощутишь тепло и безопасность, не почувствуешь запах одеколона с нотками мяты, не увидишь ледяные, как море, глаза. Почему он не сказал ей, почему уехал, почему бросил её здесь? Подобное она уже испытывала, но ведь тогда был не он, был тупой фантом, призрак, а сейчас…* Сейчас была привязанность, которая уже превратилась в ломку. Она знала, что позже будет не так, боль сменится безразличием, в какой-то степени так и было в Чернобыле. Разница в том, что тогда он был для неё почти никем, сейчас это нечто больше, которое разрушилось в одно мгновение.

***

      Вершинин сидел в конце кабинета, не обращая внимания на преподавателя, который, кажется, что-то спрашивал у него. Он прекрасно знал английский, но прикинуться идиотом было проще — к тебе никто не лезет, доставая постоянным «Как дела? Ты из России?», ведь по их мнению, большее, на что ты способен — «Yes, I am». На репутацию ему было глубоко похрен. — Можно? — на русском спросила блондинка, уже усевшись рядом. Вершинин не видел её здесь раньше. Она была одета слишком официально — чёрная юбка до колен, белая блузка и чёрный пиджак. — Я тоже из России. Аня. — Рад за тебя, Аня. Паша, — тёмные от корней и почти белые на концах волосы и официальная одежда сильно отличали её от других девушек тут. Из-за короткого разговора, на них оглядывались другие ученики.       Со звонком он вышел из кабинета, не думая ни о чём. Привычная надпись на экране телефона — «Вне действия сети», огромный трёхэтажный дом, который постоянно оставался пустым, дожди каждый день — дни казались вечностью, а ещё проблемы с документами, которые задерживают его здесь.       Он вошёл в полупустую комнату, в сотый раз проверяя подключение к сети, которого не было.

***

— Привет, ты как? — без стука входя в палату, Белла отдала Лере пакет с вещами, которые Белова попросила принести. Она сидела на кровати в толстовке и джинсах. С каждым днём на улице холодало, чаще шли дожди, и редко появляющееся солнце её не радовало абсолютно. — Привет. Лучше всех, — ставя пакет к стене и убирая ноутбук с колен, сказала она. — На улице погода хорошая, пошли прогуляемся? — Белла не стала говорить о том, что попытаться вытащить Леру из палаты её попросил врач. — Не. — Тебе вообще всё равно? Лер, жизнь в мире продолжается. — Мне абсолютно плевать на мир, — смотря в окно, ответила она. — У тебя депрессия. Давай я поговорю с врачами, тебя выпишут пораньше, а не через три недели. — Минимум три недели. У меня нет депрессии. Всё прекрасно. — Заметно. — Лёха не знает, где Паша? — Белла хотела ещё что-то добавить, но Лера не дала ей договорить. Она знала ответ. — Нет… Никто не знает, — вместо Беловой все вопросы о этих двоих выслушивала Белла. Почему люди лезут в чужие жизни? Спросить, где они, ещё нормально, но «Они расстались?» девушку просто вымораживало. Какая им разница? Жизнь поменяется от этого факта? — Ясно. Слушай, наверное, правда, надо погулять. Пошли, — она зашнуровала кеды и взяла с тумбочки телефон, выходя из палаты. Белла не ожидала такой реакции, но пошла рядом.       Они шли по аллее возле больницы. Белова пинала носками кед сухие жёлтые листья. — Лер, хватит пародировать зомбака! У тебя же номер новый, звонил твой Вершинин раз сто уже! Он же искал тебя, когда ты маму провожала, он любит тебя! — А если он не вернётся? Если он навсегда уехал? — Лера говорила спокойно, настолько спокойно, что было даже жутко. — Куда он денется, приедет, — Лера не ответила, потому что не верила в это. Она пошла ко входу в стационар.

***

      Максим курил, наблюдая за игрой в карты. Он уже проиграл, и теперь ждал исхода игры. Играть на деньги всем надоело, и игра на желания была, по общему мнению, прекрасным выходом. Здесь были несколько человек из его класса, школы и просто людей, имён которых Орлов даже не знал. Лёгкая травка затуманивала сознание. — Твоя очередь, — кивнул на парня его друг Андрей, выводя из упоротых мыслей. — Ну? — его друзья могли придумать всё, что угодно, а тем более, под кайфом, — он не удивлялся уже нечему. — Переспишь с девушкой Вершинина? С доказательствами, конечно, — Орлов не был удивлён: желание оказалось простым. — Переспать с этой овцой легко, а доказательства какие? — Фото, видео, как хочешь, — усмехнулся Вадим, одноклассник Орлова, Беловой и Вершинина. — Окей, сроки — как обычно? Два месяца? — такие задания были далеко не первый раз. — Давай. Даже не спросишь цену? — Андрей приподнял бровь. — Соблазнить её несложно, я слышал, Вершинин слился в Англию с родаками. — В общем, не выполнишь — лимон, выполнишь — с нас два. — Замётано, — пожав руки, Орлов, усмехаясь, вышел из клуба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.