ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ломая рассвет

Настройки текста
— Лерка! — заходя в палату с пакетом фруктов и букетом ромашек, заорал Лёха. — Лёша, привет! Как я по вам скучала! — первый раз за неделю в больнице она искренне улыбалась, крепко обняв парня. — Мы тоже, в школе без тебя и Пашки даже поржать не с кем, — выражение лица девушки поменялось, до Горелова только позже дошло, что он сейчас сказал. — Бля, Лер, прости, дебил, ляпнул, не подумав. — Нет, всё нормально. Где Настя? — уводя разговор подальше от Вершинина, она снова улыбнулась. — Уже близко. Привет, — рыжеволосая зашла, обняв девушку, — ты как вообще? Что врачи говорят? — Я нормально, ничего не говорят, нужно будет через неделю анализы сдать, там посмотрят. Лучше скажите, как вы? Что в школе нового? — всё нормально. Ты целыми днями слушаешь одну и ту же музыку, иногда читая учебники и выходя в парк на минут сорок. Человек, без которого ты не можешь жить, о тебе не вспоминает, всё нормально. — Выздоравливай скорее. У нас всё прекрасно, уже четыре дня не орём друг на друга, — засмеявшись, Анастасия убрала волосы назад. — В школе всё по-старому — преподам пора в дурдом, готовимся к экзаменам, Перфилова и Орлов спят со всеми — скучно, — девушки не заметили, как поменялось лицо Горелова, а в глазах появился отблеск страха. — Значит, действительно как обычно. Лёш… тебе… Паша не звонил? Не знаешь, где он? — они не могли представить, как сложно было произнести это имя, носитель которого изменил всю её жизнь, сделал её настоящей, а позже разрушивший всё то, что было и могло быть. Пара переглянулась, словно разговаривали с душевнобольной. Именно так себя и чувствовала Белова. — Нет, он не звонил, — стараясь ответить как можно мягче, начал парень. — Но Лер, я его столько лет знаю, и если он пропал вот так… Значит на это были причины, — девушка только кивнула, горько усмехнувшись. — Бля, Лер. Вы друг друга из такого дерьма вытащили, вы чуть не подохли друг за друга, и не раз. Кто был с тобой на допросе? Ни я, ни Настя, ни даже Белла, а Паша! — Горелов знал, что у Леры и Беллы завязались очень тёплые дружеские отношения. — Кто тебя вытащил из ментовки? Тоже он! За кого ты чуть не разбилась, когда от собаки с арматуриной убегала? Тоже за него! Ты серьёзно можешь вот так от него отказаться? — такого от парня не ожидали обе девушки. Настя была удивлена больше всего, а Лёха… Просто он понял это, когда изменил Насте с Перфиловой. Истории Вершинина с Беловой и их собственная были не слишком разные. Просто он понял, что все трудные минуты он пережил с Настей, и попытался объяснить это Лере… Потому что это так, и не может быть иначе! Потому что они должны быть вместе! Он должен быть с Настей, а эти двое — вместе. — Но ведь ему было легко отказаться от меня, да и не только меня… — голос дрогнул. — Ты же не знаешь, что произошло? Может ему сейчас не лучше, чем тебе, и нам… — добавила Настя. — Я понимаю, обидно, даже очень. Но блин, просто подумай, сколько всего у вас было, и не торопись с выводами, когда он вернётся. — Если вернётся, — с горечью сказала девушка, ставя цветы в вазу. — Куда он денется, — фыркнул Горелов. — Не вернётся — нос сломаю. — Какой ты добрый, Лёсик, — засмеялась Настя. Только настоящий друг может так сказать, причём все отнесутся нормально.

***

      Белла и Андрей сидели в кафе, дожидаясь сеанса в кино. Роман вошёл, узнав Вито даже со спины по тёмным локонам и её любимому серому свитшоту. Он заметил парня напротив, но всё же решил подойти. — Привет, Белка, — как обычно улыбаясь, произнёс он. — О, привет, Ром. Не ожидала тебя здесь увидеть. Ром, это Андрей — мой парень. Андрей, это Рома — друг детства, — Белла представила парней друг другу, радуясь тому, что у неё действительно есть парень, и можно сказать, она не соврала Роме. — Очень приятно, — пожав руку Андрею, он продолжил: — Ладно, Белк, я не надолго забегал, пора идти. Рад был увидеться и познакомиться. — Может, с нами посидишь? — останавливая собравшегося уходить парня, она глянула на Андрея, который, как ей показалось, против не был. — Нет, спасибо. Дел много. Пока, — выходя из кафе, как можно спокойнее сказал он. — Странный он какой-то, — задумавшись, Андрей смотрел ему вслед. — Чёт я сама не врубилась, чё с ним. Ладно, забей, пошли, — вставая из-за стола и одевая куртку, она пошла к выходу, пытаясь найти недалеко отсюда Романа, который как испарился.

***

— Поговорил с папой? — незаметно подходя к парню, стоявшему спиной, сказала Антонова. — А тебе отчитаться? Вали куда шла, — не оборачиваясь, ответил блондин. — Отчитайся. Надеюсь, ты понял, что я не шучу? — не собиралась отставать Анна. — Надеюсь, ты поняла, что мне похуй, ясно? — да, без мата никак. За несколько дней она его нереально достала, только усложняя всё. Она не привлекала его ни как девушка, ни как человек. Складывалась только ненависть. Больше всего хотелось врезать ей, чтобы успокоилась, но девушек он не бьёт, пусть даже они так смахивают на мужика. — Я же вижу, что это не так, — отвратительно, когда человек не знает, но убеждает в этом не только себя, но и других. — Тогда в больницу сходи, со зрением проблемы. Просто скажи, что тебе от меня надо, и отвали, ясно? — как же он ненавидит эту Англию, этих людей, эти дожди, каждый день, как по расписанию… — А ты сам не догадываешься? Кажешься умнее, чем являешься, — приподняв бровь и нагло улыбнувшись, она стояла перед ним. Ей нравилось, что она высокая, а с каблуками можно не смотреть на него, подняв глаза вверх. — Если недотрах, то не ко мне надо обращаться, — бросив довольно грубые слова, он пошёл прочь, оставив Антонову в коридоре серых стен, среди толпы других учащихся. — Какой правильный. Посмотрим, сколько ты будешь выпендриваться, — сказав это вслед уходящему Вершинину, она поздоровалась с толпой девушек, которые, к её счастью, по-русски ничего не понимали.

***

      Лера думала над словами Горелова. Ведь он был прав, но… Почему так обидно, так больно? Если бы он сейчас просто вошёл... раз сто на день, представлять это устала. Она бы простила его, даже если бы он не извинялся… Если бы он просто приехал сюда, к ней… Без слов, без цветов, просто чтобы это был он, а не дурацкий сон, из-за которого она не спит сейчас, посреди ночи, оглушённая тишиной комнаты.       Несбыточные мечты и наивные мысли ломали рассвет, на который она смотрела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.