ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Истеричка

Настройки текста
      Быстро забив что-то в поисковике, он кликнул на первые результаты. Вытащив кредитку, — подарок какого-то родственника, сейчас это было неважно, — он вбил номер и нажал «Покупка». Через несколько дней всё это закончится. Грёбаная Англия, документы и дожди. Неважно, как там с документами, просто жить вот так было уже невозможно. Да, он подведёт родителей, да, он плохой сын… Но билет уже куплен. Осталось дождаться даты и успеть забрать билет прежде, чем об этом узнает отец.

***

      Она зашла в свою квартиру, снимая ботильоны и проходя в комнату. Небо было серым, отчего комната была залита таким же светом. Она открыла шкаф, вытаскивая любимое чёрное коктейльное платье. Сделав макияж, она хотела уходить, но остановилась, заметив фотографию в рамке. Уже не обидно. Уже безразлично. Убирая стекло, чтобы вытащить фото, она порезала палец, алой полоской на котором выступила кровь. Выйдя из комнаты, Лера нашла лейкопластырь, и, заклеив им палец, вернулась к рамке. Взяв в руки фото, она долго смотрела на него, пока всё, что было, пронеслось перед глазами, как в фильмах, в тысячный раз. Ей захотелось порвать к чёрту это фото, забыть, но вместо этого она только согнула фотобумагу пополам, сжав в руке и отпустив. Оставив все части фоторамки на столе, она спешно вышла из квартиры.

***

      Белла сидела на кухне, болтая с родителями. Услышав телефонный звонок, девушка быстро пошла в гостиную, и, запнувшись о жирного тёмно-серого кота, упала. — Ай, бля… — достаточно громко сказала она, тут же поняв, что родители могли услышать, осеклась. Какой бы сильной, взрослой и независимой ты не была — заматериться при родителях ровно скандалу. — Белл, у тебя там всё нормально? — из кухни послышался голос мамы, напуганной сильным грохотом. — Ага, — радуясь незамеченному родителями слову и уже отвечая на звонок, ответила она. — Белка, привет. Не рано? — Вито сразу узнала голос. — Сейчас двенадцать, Ром, — смеясь, ответила девушка, радуясь внезапному звонку друга. В последнее время они почти не общались — у неё есть парень, а у Ромы… Она даже не знает, что у него. — Ну… мы можем встретиться сегодня, часов в семь, в кафе? — парень, как показалось девушке, был слегка растерян. — Да, конечно, что-то случилось? — Белла сбросила звонок Андрея на мобильном, и, щурясь от солнца, прикрыла лицо рукой. — Нет, просто нужно поговорить. Буду ждать, — послышались гудки. Эта тупая привычка, — сбрасывать, не получив ответа, — бесила девушку больше всего. Вито пошла к себе в комнату, чтобы перезвонить Андрею и найти подходящую одежду. — Привет, Белл, — парень ответил почти сразу. Голос был мягким и спокойным. — Андрюш, прости, сегодня не получиться погулять, мне нужно встретиться с Ромой, это важно, — Белла прижимала телефон к уху плечом, пытаясь откопать в помойке с официальным названием «шкаф» что-то стоящее. — Иногда у меня такое чувство, что он твой парень, — Андрей выделил слово «он». Эти слова привели её в ступор. — Чего? — она не знала, что сказать, а молчание Андрей мог расценить сейчас не так, как девушка. — Да того! Стоит ему только свистнуть, и ты уже бежишь к нему! — это прозвучало укором. — Да, бегу. Он мне как брат, я его всю жизнь знаю! Он сделал для меня очень много, а если ты ревнуешь, то это не мои проблемы! — Белла бросила трубку. — Истеричка, — добавила Вито. Стало вдруг жутко обидно. Если уж кому-то из них и надо кого-то обвинять, то его! Она ему не изменяла… Она села на кровать, оперевшись локтями о колени и спрятав лицо в руках. Самое ужасное, когда хотела не брать трубку, а он не собирается перезванивать.

***

— Привет. Шикарно выглядишь, — Максим стоял возле входа в кинотеатр с билетами в руке, ожидая девушку. Он соврал — Белова никак его не привлекала, хотя выглядела действительно ничего, но до шикарной ей было ещё как… В общем, далеко. — Привет, спасибо, — улыбнулась девушка. — Пошли? — он открыл дверь, пропуская Леру вперёд. Ему безумно хотелось быстрее отделаться от этих соплей с кино, цветами, и тупо выиграть этот хренов спор, но, как он уже понял, быстро здесь не прокатит.

***

— Привет, Ром, — Белла села напротив парня в кафе, снимая шапку и приглаживая длинные тёмные волосы. — Привет, спасибо, что пришла. У тебя что-то случилось? — он заметил настроение девушки, сильно отличавшееся от настроения, когда они говорили по телефону. — Да. Этот идиот меня к тебе ревновать вздумал, придурок. Неважно короче, забей. О чём хотел поговорить? — Белла не стесняясь могла всё ему рассказать, они знали друг о друге столько, что «личных» тем у них никогда не было, хотя порой обоим было не очень приятно слушать о новых парнях\девушках. — Да нет, важно. Из-за чего? — Белла часто поражалось упёртости друга: он всегда добивался того, чего хотел, будь то ответ на вопрос, девушка, или скидка в брендовом магазине. — Я просто сказала, что не смогу пойти гулять с ним, нужно срочно встретиться с тобой, а он мне истерику закатил, — раздражённо ответила Вито. — Говори, ради чего он мне мозг вынес? — А… Как тебе сказать-то… — теперь эта идея казалась парню самой, что ни на есть, идиотской. — Как есть скажи, — что такого он хотел ей сказать, что сейчас не может? И почему это связано с Андреем? — Есть одна, которая меня бесит. Она никак отстать не может, правда, проходу не даёт. Сегодня она сюда придёт, и короче это… — он не знал, как сказать так, чтоб Белла не обиделась и нормально восприняла, и, если повезёт — помогла. — Мне твоей девушкой прикинуться? — слегка смеясь, она догадалась, к чему косит Рома. Она просила его о таком когда-то, и, теперь, кажется, её очередь. — Если не сложно. Приставать не буду, — шутливо приподняв руки, он рассмеялся. — Окей, будешь должен, — усаживаясь рядом с парнем, чтобы позже мило обниматься, она улыбалась, удивляясь тому, как этот самоуверенный парень не мог сказать ей такого простого. — О, вон она, — обняв девушку за талию, он быстро отвёл взгляд, но успел заметить, что высокая эффектная брюнетка смотрит на них. — Спектакль начинается, — обняв парня и чмокнув в щёку, она всеми силами старалась не заржать на всё кафе, спалив друга. — Вито, не ржи, пожалуйста, — шепнул ей на ухо парень, заметивший, что она на грани, хотя сам еле сдерживался. Краем глаза он наблюдал за реакцией знакомой, у которой отвращение на лице было написано. — Заткнись, — уткнувшись в кофту Романа, пряча лицо, она могла смеяться. — Щас она подумает, что ты плачешь, — тихо смеясь, парень продолжал обнимать девушку, даже не осознавая, как это приятно, — обнимать ту, которую ты знаешь всю жизнь, которая никогда тебя не предаст и поможет даже в такой тупой ситуации, как эта. — Пошли уже, а? Щас ты спалишься из-за меня, — она встала, убрав слёзы смеха из уголков глаз. Взяв девушку за руку, он пошёл к выходу, бросив взгляд на слегка офигевшую брюнетку.       Оба не догадывались, что за окном стоял парень девушки, наблюдая всё это.

***

— Ну… Спасибо, мне идти пора, — остановившись возле больницы, она не знала, что ещё сказать. — Ну пока. Повторим как-нибудь? — Орлов подошёл ближе. — Можно. Пока, — поцеловав парня в щёку, она зашла в здание. Она искренне не понимала, почему Белла так предупреждала её о нём… — Прогресс, — усмехнулся Орлов, а в глазах блеснули огоньки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.