ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
— Вот бля, — когда все планы рушит грёбаный лифт в твоём подъезде, ты не слишком думаешь о культуре речи. Ты вообще ни о чём не думаешь. Долбанув по кнопкам со всей силы, Белова чуть не взвыла от боли, ещё и в долбаной темноте ничего не видно. Свет от экрана телефона залил мелкую кабинку. Как обычно бывает в лифтах, сети не было. Оставалось орать, стучать по дверям в надежде на то, что кто-нибудь вызовет аварийную службу, и она опоздает на приличное время.

***

— Лёш, у тебя что, что-то было с Перфиловой? — смотря перед собой, но не видя парня, спросила Настя. Она сидела на лавочке возле своего подъезда, держа в руках телефон, на экране которого оставались, и также моментально исчезали, следы от мокрых пальцев. — Совсем больная, Настюх? Что у меня могло быть с этой шалавой? — заволновавшись о том, что девушка могла откуда-то узнать правду, он приобнял Макарову. — Кто тебе вообще такое сказал? — он вспоминал, кто вообще знал об этом. Никто, кроме Паши и Тани. Вершинин бы не стал… Или?... — А ты догадайся? Перфилова, кто ещё, — смотря на асфальт, безразличным тоном отвечала рыжая. — Мне кроме тебя вообще никто не нужен, Насть. А эту овцу не слушай, она про всех всякую херь порит. — Правда? — подняв на него карамельные глаза, наивно спросила Настя, даже не догадываясь, что правдой было то, что сказала Перфилова. Она хотела верить ему. — Ну конечно правда! — заключая девушку в крепких объятьях, он поцеловал её, надеясь, что она никогда не узнает о том вечере. Он слишком боялся её потерять.

***

— Ну кто-нибудь… — пнув дверь лифта и уже отчаявшись отсюда выйти, она думала о том, что теперь о ней подумает Паша. Прошло уже двадцать минут с того момента, как она должна была быть в кафе. Так глупо — не спать столько ночей, думать обо всём, прийти к выводам, почти помириться, и застрять в лифте! Это было бы смешно, если бы не было так обидно и грустно. Твою мать…

***

      Ещё раз посмотрев на часы, он продолжил смотреть на хлопья снега, падавшие за окном, пытаясь разглядеть силуэт девушки. Зимой, когда на людях надета верхняя одежда, довольно сложно узнавать людей. Но когда знаешь походку, привычки, каждую деталь, это кажется совсем не сложным.

***

      Потеряв уже все надежды, Белова думала, сколько можно протянуть тут, когда кислород начнёт заканчиваться. Такое чувство, что все люди вымерли. Когда не надо, они интересуется всем, особенно вещами, которые их не касаются. Когда ты застряла в лифте, а тебя ждёт любимый человек, люди исчезают. Обидно.

***

— Андрей звонил? — как бы невзначай спросил парень, идущий рядом с Беллой. — Ага, аж три раза. Я ему SMS-ку кинула, что мы расстались. Тупо было вообще начинать всё с начала, — тихо, но со злостью проговорила девушка. — Та, из кафе, отстала? — улыбнулась Вито. — Да, спасибо ещё раз, — он очень любил её улыбку. Не только улыбку. Манеру разговаривать, мимику, голос, маленький рост, тёмные мягкие волосы. За последнее время она стала для него больше, чем подругой детства. Самое ужасное то, что она, скорее всего, ничего такого к тебе не испытывает, и, даже если смелости хватит признаться, ты можешь разрушить пусть даже самую крепкую дружбу. Дружбы между парнем и девушкой не бывает. Дружишь лет, примерно, пятнадцать, а потом внезапно понимаешь, что любишь, и готов по стенке размазать того, кто сделал ей больно. Но всё же, лучше общаться так, чем не общаться вообще. — Ну, простой благодарностью ты не отделаешься, а вот билетами в кино… — смеясь, ответила Белла, старательно обходя все лужи. — Намёк понял, пошли, — взяв её за холодную руку, они пошли к кинотеатру, горящая вывеска которого освещала половину улицы.       Она любила его, но любила исключительно как друга, не задумываясь о большем. Он всегда мог её поддержать, помочь, и она старалась делать тоже самое. У него, в отличие от неё, постоянно были отношения, бывало, серьёзные, бывало, на одну ночь. Она и не могла предположить, что этот парень может быть влюблён в неё. По его поведению не скажешь, а как догадаться по-другому? Она знала, что дружба между парнем и девушкой есть, считая противоположное мнение жалким стереотипом.

***

      Он не до конца понимал её. Он знал её, лучше, чем многие другие, но иногда казалось, словно не знает вообще. Полтора часа — наверное, слишком. Она могла бы прийти, если бы хотела. Да, он ужасно поступил с ней, он знает это, но почему она не даёт шанс все исправить? Она — единственная, ради которой он вообще готов ждать полтора часа. Почему она этого не понимает? Почему думает, что ему всё равно? Если бы действительно было так, он бы ещё в Англии мог переспать с Антоновой, и похрен на все эти чувства, на Москву. Только ему не всё равно.       Снег всё ещё шел. Красиво.

***

— Да поедь ты уже! — долбанув по кнопкам в очередной раз, она спрятала в руках лицо, проверив сеть на телефоне в миллионный раз. Ей было уже всё равно. Опустившись по стене, она представляла, как скажет это ему. Так врут в первом классе. Почему врут? Потому что он точно так подумает. Ты говоришь, что придёшь, всю жизнь спускаешься по лестнице, первый раз решаешь спуститься на лифте, потому что выбирала обувь полчаса, а он застревает! Глупо, да?       Свет зажёгся, и лифт поехал, словно вообще не застревал. Выбежав из раскрывшихся дверей, она побежала к кафе, надеясь, что он ещё там. Вбегая в кафе, привлекая внимание всех посетителей, она искала глазами парня. Ну да, тупо было надеяться, что он здесь. Полтора часа — слишком. Выйдя из кафе, она медленно шла по улицам. Решив извиниться, она позвонила парню, немного удивляясь тому, что он не звонил первый. Телефон отключен. То, что у Вершинина вообще нет её нового номера, дошло до неё только возле её дома. — Какая же я дура… — она села на скамейку возле своего дома, подняв лицо, чтобы снежинки хоть немного охладили его. — Привет, — Белова ожидала увидеть не его, нет... — Чего лыбишься, дебил? — в своих мыслях ответила ему девушка, потому что это было единственное, что сейчас хотелось сказать ему. — Привет... — вечно он появляется тогда, когда хочется никого не видеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.