ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разные взгляды

Настройки текста
— Привет… — вечно он появляется тогда, когда хочется никого не видеть. — Как дела? — присаживаясь рядом с девушкой, спросил брюнет. Вот какая ему разница, как дела, а? Что от этого поменяется? Очень мало людей, которых это действительно интересует. Вершинин был одним из них. Был, пока ты не начала закатывать истерики… Идиотка. — Эй, всё нормально? — она только сейчас поняла, что молчала во время своих раздумий, спрятав лицо в густых волосах, свисавших вниз. — Ага. Просто отлично, — настолько отлично, что аж плакать хочется. Плакать не от счастья. — Хорошо. Прогуляемся? — самый большой минус Орлова — не понимать эмоции человека, не отличать сарказм от правды. Это только один из примеров того, что он её совсем не понимает. За последние три недели он вообще ничего не понял… Не понял, почему ей часто хочется побыть одной, почему она не любит засыпать в тишине, почему не готова ни к каким отношениям с ним.       Не говоря ни слова, она встаёт и идёт вперёд так, словно гуляет одна. Почему идёт? Потому что это также бессмысленно, как и остаться дома. От себя никуда не денешься. Человек вообще сам себе не нужен. Мы ищем того, кому сможем подарить что-то, что останется в его сердце. В большинстве случаев, находим, только вот им это не нужно.

***

      Приходишь домой. Ничего не происходит. Заходить в ВК, через поиск ищешь его страницу, ведь в друзьях его нет. Заходишь на страницу. Последний визит в ноль-два — ноль-ноль. Приятно знать, что в это время он тоже не спит. Включив музыку, чтобы разрушить тишину квартиры и заглушить свои мысли, Лера обновила страницу. Ничего. Хорошо, что люди не могут узнать, сколько времени ты проводишь на их странице, просматривая фотографии, на многих из которых есть ты. Ты улыбаешься, вспоминая все моменты. Но это лишь воспоминания. Страшно, когда фото или песня доводят до слёз.

***

      Сидишь за столом, смотря на то, как подруга ковыряет вилкой что-то, похожее на котлету. Ищешь его глазами, но почему-то не находишь. — Правильно, не ешь, а то я вот травануться боюсь, — Белла отодвинула тарелку, допивая кофе. — А? — повернувшись к Вито с растерянным взглядом спросила Лера. — Говорю, Паша у директора, что-то там с Англией, — Белла пролистала ленту новостей ВК, и, взяв сумку и подождав подругу, вышла в коридор. Со звонком заходя в класс, Белова снова не заметила парня, которому так ничего и не объяснила.       Лера вышла из школы, ища в рюкзаке наушники. Белла ушла что-то переписывать, Насте и Лёхе не по пути. Вершинин так и не пришёл на урок, и она так и не извинилась. Хотя, какая разница? Ему уже всё равно. Белова шла, смотря себе под ноги, боясь поскользнуться, не замечая больше ничего. Подняв злобный взгляд на проехавшую на бешеной скорости маршрутку, чуть не окатившую её грязью, девушка снова вышла на асфальт, продолжая идти к дому, где её, как и везде, никто не ждёт, потому что единственного человека, для кого она хоть что-то значила, она сама же и отшила. Поднимаешь голову посмотреть на снег, который только что пошёл. Странно, но когда он идёт, хочется надеяться на что-то хорошее. Что-то хорошее стоит вдалеке возле уже не работающего фонтана, разговаривая с каким-то неизвестным тебе парнем. Всё так же смотря себе под ноги, Белова поняла, что если Вершинин сейчас пойдёт вперёд, то она, на шпильках, его уже не догонит. Ну конечно! — Ну блин, остановись ты! — тихо сказала девушка, попытавшись ускорить шаг, пока парень невозмутимо шёл вперёд. — Докатилась… — Вершинин был единственным, за кем было не так стыдно нестись на шпильках по льду, но всё-таки вообще бежать за кем-то было не в её репертуаре. — Паша! — глупо было его звать, он же с наушниками… Хотя, на его месте, она бы не повернулась, даже если бы услышала. Она должна извиниться, обязана, потому что получилось реально глупо. Собрав с капота какой-то машины немного снега и слепив маленький снежок, Белова запустила им в парня. Снежок упал не далеко от девушки, так и не достигнув цели. Такими темпами, они скоро до его подъезда дойдут.       Или не до подъезда… Вершинин свернул к торговому центру, а не к своему дому, как ожидала девушка. Она даже остановилась на минуту, — она конечно всё понимает, личная жизнь, да и он ей ничем не обязан, но… Но а что он ходит по торговым центрам? Обидно, причём очень обидно… И ещё дурацкая ревность на пустом месте. Она, значит, страдает, а он шарится хрен пойми где, хрен пойми с кем! А хотя что он должен делать-то? Недолго думая, Белова пошла за парнем, который и подумать не мог, что та, которая отшила его уже целых три раза, сейчас психует, кидает снежками и идёт сзади. Лера зашла в торговый центр, снимая шапку и ища глазами парня, который, кажется, испарился — времени прошло не много, не мог он уйти куда-то, чтобы его не было видно. В девушке поселился страх — что, если он сейчас смотрит на неё, и ржёт? — Да не, бред какой-то, — вслух откинула эту мысль Белова, проходя немного вперёд.       Эскалатор был переполнен людьми, и, решив подняться, девушка пыталась найти парня, но все попытки оказались тщетными. Через час брожений по магазину с богато украшенными витринами, блестящими полами и запахом духов, доносящимся из некоторых небольших уютных бутиков, Лера плюнула на все извинения, решив просто купить какую-нибудь милую вещь, чтобы хоть как-то поднять настроение и пойти домой. Спустившись на лифте, которые она теперь ненавидела, она прошла мимо маленького ресторанчика, где её привлекла небольшая компания. Остановившись возле стены, так, чтобы из ресторана её не было видно, она узнала в этой компании Лёшу, Настю, Вершинина, и даже Беллу. Стало жутко обидно… Обидно от того, что её все бросили, и даже Белла, которая в принципе не общалась до этого с Пашей, теперь сидела там, с ними, в то время как Белова даже рассказать о чём-то никому не могла… Скрывая злость и подступавшие слёзы, она пошла прочь из центра, на ходу натягивая шапку и застёгивая куртку-парку.       Она уже подходила к своему дому, а злость и обида только сильнее давали знать о себе. Она даже не заметила Максима, стоявшего в аллее. — Лера! — окликнул девушку Орлов, протягивая букет роз, который, к его удивлению, девушка взяла. — Спасибо… — было приятно от того, что хоть кто-то обратил на неё внимание. — Лер, в общем… Ты мне очень нравишься и… Будешь моей девушкой? — Белова только захлопала серыми глазами с длинными чёрными ресницами, не ожидая такого от Орлова, человека, с репутацией типичного кобеля, со слов всех тех, кто давно его знает.

***

— Вот, Паш, спасибо большое, — отдавая тетрадь парню, Белла уже собиралась уходить. — Да не за что. Может, с нами посидишь? Сейчас как раз Настя придёт, я тебе сразу билеты отдам, — предложил Вершинин, пока Горелов смотрел меню. — Да мне идти надо… — замялась Вито. — А Настя тоже близко, минут пять и придёт, — заверил Лёха. — Ну хорошо, — Белла села рядом, заказав кофе, чтобы согреться, пока её лучшая и единственная подруга смотрела на всё это, поняв ситуацию совсем по-другому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.