ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
— Лер, в общем… Ты мне очень нравишься и… Будешь моей девушкой? — Белова только захлопала серыми глазами с длинными чёрными ресницами, не ожидая такого от Орлова — человека, с репутацией типичного кобеля, со слов всех тех, кто давно его знает.       Вершинин всегда добивался того, чего хотел, и зачастую без помощи родителей, был первым во всём, казалось, лидером без единого изъяна, и Орлов это прекрасно понимал, за что и ненавидел его.       А её чувства к Паше? Она любит, и одновременно ненавидит. Отчасти, в этом виновата и она, но сейчас это уже неважно. Она хочет отомстить… Им всем, — Белле, Лёхе с Настей, а главное — Паше. У них всё прекрасно, и она докажет, что у неё всё так же, и даже лучше, без них. Совсем не важно, что у неё нет никаких чувств к этому парню, важно то, что так можно задеть чувства Вершинина, чтобы он наконец понял, что она не станет убиваться из-за него, будет жить, как жила раньше, и всё равно, что станет снова той же бесчувственной стервой. Многие устают от жизни, ещё не начав жить. Конец любви — копия её начала. То же чувство нереальности, только вот теперь оно негативное. Когда ты впускаешь человека в свою жизнь, и когда вычёркиваешь его оттуда, чувства разные. Ты просто не можешь поверить, как и в начале. — Ты подумай, если нужно… — смотря в глаза, сказал Орлов. — Не нужно. Я согласна, — ей не нужны никакие отношения, нужна лишь видимость идеальной жизни. Абсолютно не важно, что это только показуха, ведь главное — результат, которого она добьётся, во что бы то ни стало. Ей надо измениться, причём не в лучшую сторону, и она это знает. Знает, что пожалеет потом, но пора начинать жить одним днём, может быть, тогда станет проще. А если не станет, то не слишком обидно. Видимость отношений всё равно останется, и основная цель доказать то, что ни Вершинин, ни его друзья к этому не причастны.

***

— С Вершининым что ли помирилась? — сбрасывая вызов Беловой, которая не отвечала уже почти час, разочарованно сказала Белла, глядя на серого кота, уютно свернувшегося на окне. Похоже, встреча, обговоренная ещё за три дня, отменяется. Она что, предупредить не могла? Кто так делает? Может, конечно, неожиданные обстоятельства, или что-то такое, но Белова под любым предлогом уже больше недели отказывалась выходить из дома, не учитывая походы в школу, какие обстоятельства могли так поменять её решение? Из размышлений вывел звук сообщения в ВК.       Неохотно слезая с подоконника, она взяла ноутбук, ложась на мягкий бежевый ковёр своей комнаты. Роман: Почему не с Лерой? Белла: Она не берёт трубку. Роман: Встретимся тогда? Белла: Окей. Роман: Жду в кафе.       Захлопнув крышку ноутбука, она пошла в прихожую, надевая куртку мятного цвета и ботильоны со шнуровкой. Рассчитывая на обычную прогулку, девушка вышла из подъезда, не думая ни о чём, вслушиваясь только в слова любимых песен.       Идя рядом с парнем по вечернему городу, уже вовсю покрытому снегом, она думала о том, что он постоянно с ней, такой родной, которому можно рассказать всё, который всегда поймёт, никогда не бросит и не обманет. Очень жаль, что они друзья, а не нечто большее. Рано или поздно, у него появится любимая девушка, позже семья, как, скорее всего, и у неё, общение будет очень редким, если вообще не сойдёт на ноль. Всё просто, когда вы подростки, но ведь всему приходит конец. Она стала замечать, что не может долго без него, что ей противно представить, как он гуляет с кем-то, кроме неё, что он стал для неё не просто другом за этот месяц. За этот месяц вообще многое поменялось — кто-то стал ближе, кто-то делает вид, что ненавидит кого-то, кто-то пытается сломать отношения, кто-то построить, и получается у всех по-разному. А она влюбилась в лучшего друга… Прекрасное, блин, событие.

***

— Как с Леркой? — Горелов читал заголовки книг, стоящих на полке скорее для красоты. — Да никак. В школе я её вообще, кроме как на уроках, не видел, звонил — абонент не абонент, — хозяин квартиры невозмутимо просматривал ленту новостей, словно эта Белова и все её заморочки к нему отношения не имели. — Чё делать будешь? — вытаскивая одну из толстенных книг, стоявших в конце полки, и пролистывая страницы, спросил Алексей. — Да всё тоже, — пожал плечами блондин. — Мне кажется, не прокатит. Лерка не такая… к сожалению, — усмехнулся друг. — Или к счастью. Посмотрим, — усмехнулся в ответ Вершинин.

***

— Ну всё, мы официально встречаемся, — с улыбкой Чеширского кота, сказал Орлов. — Быстро. Осталось самое лёгкое, — заржали друзья Орлова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.