ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вспоминай

Настройки текста
      Снова противный будильник… Добавилась лишь головная боль.       Горячий кофе не помогает, оставляя во рту лишь горький вкус. Колонки разрываются от рока, соседи ненавидят тебя уже давно, — обидно только, что пожаловаться некому. Круто, когда мама тоже слушает музыку на всю громкость. А ещё круто то, что пока она в командировках, ты можешь делать, что хочешь, жить, как хочешь, а главное — одеваться как хочешь. Ну, например, в минус десять — в кожаной куртке, полупрозрачной чёрной блузе и кожаной мини-юбке с чёрными капроновыми колготками. Собираешь волосы в высокий хвост, закрепив чёрной резинкой. Осталось только заказать такси и эффектно приехать в школу. Ради чего? Наверное, чтобы не чувствовать. Не чувствовать ничего, показать, какая независимая и бла-бла-бла. Кому это надо? Да никому… Вообще никому. Ты лишь человек. Никому не нужный человек, который может делать всё, что хочет. Никого это не волнует. Уже не волнует. Не волнует по твоей вине.       Смотришь на себя в зеркало и ненавидишь это отражение. Криво усмехаешься. Улыбка шла тебе больше, но улыбаться было ошибкой. Такой ошибкой, которую хочется повторять. А чёрный тебе к лицу. Жаль, не к душе, хотя кому это надо? Берёшь чёрный рюкзак и выходишь из дома. Снег. Опять. Наушники. Опять. Обычный день. Только вот начался как-то не так. Опять.

***

      Брюнетка шла по коридору, пытаясь узнать девушку, идущую впереди. Это же Лера? А какого… хм… она так вырядилась? Вито колотило от холода, хотя та пришла в джинсах с толстовкой, шапке и куртке… Может, опять хочет в больницу попасть? — Лера! — окликнула подругу Белла, но та продолжала идти вперёд. — Окей, потом поговорим…       Белла зашла в класс, удивившись тому, что Леры здесь не было. Странно… Со звонком Белова вошла в кабинет, проигнорировав недоуменный взгляд Лёши и Насти, полный ступор Вершинина и Беллу. В прямом смысле, она прошла мимо её парты, даже не поздоровавшись и сев с Орловым. — Какого хрена? — повернувшись к Лёше и Насте, позади которых на последней парте сидел Вершинин, спросила Вито. — Э-э, — протянул в недоумении Лёха, — чё-то я не врубился… — Не один ты, — подал голос Вершинин. — Они что, общаются? — тёмно-синие, зелёные и карамельные глаза вопросительно уставились на Беллу. — А я-то что? Она вообще странная в последнее время, — посмотрев в спину Беловой, которая невозмутимо болтала с Максимом и его другом, Белла не понимала ни-че-го.       Вошла физичка, начиная орать с порога класса про то, какие все тупые, что успех в будущем не для них, и вообще, все станут бомжами. Как будто в реальной жизни мы столкнёмся с тем, что пытаются в нас вбить одиннадцать лет. Половина из этого забудется сразу же после ЕГЭ. Возможно, если бы хотя бы половина знаний могла помочь в жизни, большая часть учеников не забила бы на учёбу. Неужели нельзя сделать обучение более приближенным к реальности? Синусы и косинусы не помогут вам решить проблемы в личной жизни, а теорема Пифагора не уменьшит боль от предательства. Жаль, учителя этого никогда не поймут. А если и поймут, никогда не покажут этого.

***

— Лера! — Вито уверенной походкой шла к девушке, которая только что попрощалась с Орловым и хотела уходить домой. — Что происходит? — Белла подошла к подруге, которая медленно пошла рядом с брюнеткой. «Фак, в одну сторону же идти… Главное, чтобы Вершинин не припёрся…» — пронеслось в мыслях русоволосой. — Что происходит? — требовательно повторила брюнетка. — А что происходит? — главное — прикинуться дурой. — Не тупи. Что это всё было: Орлов, нас всех игнорила, вырядилась так посреди зимы… Повыпендриваться решила? — Решила, что вам прекрасно и без меня. А с Максом я встречаюсь, — заметив удивление шок, Беллы, она усмехнулась. — Совсем больная? Мозги с утра отморозила? — Белле аж противно стало… Если уж себя так ведёт Лера… — Не знаю, не я же вчера тебя на Вершинина променяла! — не выдержав, выдала она, сама не ожидая от себя такого. — Чего? Да у тебя все мысли к Паше сводятся! Он тебя любит, а ты себя как идиотка ведёшь, ты же тоже любишь его! — Знаешь что, Белл? Разберись сначала в своих отношениях, — а ведь она говорит правду. Действительно, идиотка. Она обидела всех дорогих людей. — Ну да. Не ожидала такого от тебя. Я лучше прогуляюсь, — развернувшись, Вито пошла прочь. — Я тоже не ожидала… — себе под нос сказала Лера, направляясь домой.

***

— Ну, чё? — Настя сидела на плитах возле заброшенной стройки, дожидаясь Беллу. — Да ничё. Хрень какую-то несёт, тип она не нужна никому, и она с Орловым встречается, — садясь рядом, она посмотрела на дым, который выдохнула Настя. — Давно куришь? — Да я не курю вообще, просто… — она не договорила, кидая сигарету на подмёрзшую землю и притаптывая подошвой рыжих ботинок, задумчиво сказала рыжая. — Может, врёт? Чтобы Пашка ревновал, — она смотрела на стройку, невольно вспоминая Припять и Чернобыль. Никогда бы не подумала, что Белова может так себя повести после того, что они впятером пережили — Настя, Лёха, Паша, Лера и Гоша. Кстати, как там Гоша? После его поступления в университет, о нём вообще не слышно. «Заучился, наверное, ботан» — усмехнулась про себя Настя. — Может… — Наивная. Если она думает, что он за ней носиться будет, как баран, зря. — В смысле? — Белла не очень понимала, о чём говорит Настя, ведь с Вершининым стала общаться недавно. — Он же Вершинин, — сказала Настя так, будто фамилия всё объясняет, — он добьётся своего так, что Лерка и не догадается, что он вообще что-то делал. Забей короче, я просто слишком давно его знаю, — при этих словах Настя поднялась с бетонных плит, вставая перед Беллой.

***

      Вечер. Белова шла по медленно засыпающему городу. Одна. За весь день она видела Макса только в школе; кажется, ему было на неё так же всё равно, как и ей на него. Зато взаимно. Она шла по аллее в одиночестве, — людей не было вообще. Немного пугает, но так даже лучше.       Девушка поскальзывается, упав на бок. Людей нет, и не надо. Им всё равно. Тебе тоже всё равно на всех. Пытаешься подняться, нога отзывается резкой болью. Сидишь на асфальте, опустив голову, слёзы сами наворачиваются на глазах, скатываясь по щекам и размазывая дорогую тушь с чёрной подводкой. Плачешь не из-за ноги.       Вспоминай.       Ты попыталась что-то бы исправить, но легче надеть маску, притворяясь, что ты даже не скучаешь.       Прячась за спинами прохожих, ты оставила его в вашем общем прошлом, при этом проклиная себя ночью.       А ты меняла амплуа, скрывая свой милый характер.       Ну а пока вспоминай, как вы любили друг друга, а потом улетай, словно холодная вьюга.*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.