ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ощущай

Настройки текста

Спустя неделю

— Белл, стой, — Белова ускорила шаг, заметив, что брюнетка остановилась, попрощавшись с Настей. К слову о Макаровой — «привет» — «привет». То же самое было и с Лёхой. Она была готова к этому — вся их компания ненавидела Орлова, а она встречается с ним. Они считают её предателем, и правильно делают. Это низко — мстить любимому человеку, но ничего уже не попишешь — если бы была возможность просто остаться с Вершининым наедине… Так, чтобы случайно… Она бы рассказала ему всё, что думает, может тогда стало бы легче. А может, и не стало бы.       Брюнетка молча смотрела на подругу, которой ей безумно не хватало. Да, она действительно очень скучала по общению с Лерой. Не с кем было ржать на уроках, не с кем было болтать до часа ночи, не с кем было ходить по магазинам. — Белл, ты прости, что тогда всё так получилось… Мы можем снова общаться? — блин, как в садике… Белова понимала, что Вито может её послать, и тоже сделает правильно. Она уже давно ненавидит себя. «Давно» — чуть больше месяца. Теперь жизнь делилась на «до» и «после». Нет, не ванильная цитатка. Просто уже не та, которой являлась. Теперь намного хуже. — Так мы вроде общаемся. Вон, вчера я у тебя домашку спрашивала в ВК, — абсолютно серьёзно ответила Белла. Да, скучает, но надо же хоть немного её помучить? — Я серьёзно… — несмотря на то, что Лера была готова к такой реакции, она растерялась от безразличия, кажется, бывшей подруги. Она очень по ней скучает и жалеет больше всего о том, что наговорила ей не самых приятных вещей, тем более она была права… Белла была тем человеком, кто чаще всего сидел с ней в больнице, именно она нашла её в квартире Вершинина, именно она её поддержала, когда хотелось плюнуть на жизнь и прыгнуть с десятиэтажки. — Белова, какая же ты дура… — обнимая девушку, засмеялась, не выдержав, Вито. — Мир? — тоже обнимая подругу, тихо спросила русоволосая. — Мир, — улыбаясь, ответила та. — Может, тогда сходим сегодня куда-нибудь? — радуясь тому, что теперь отношения в норме с одним из самых близких людей, Белова чуть не прыгала от счастья. Прыгать мешал лёд под ногами. Конечно, не очень приятный осадок остался в душах обоих, но можно будет заглушить его воспоминаниями и хорошими моментами. — Можно, только после семи, ок? Мне надо маме помочь, — усмехнувшись непонятно от чего, Вито обогнула замёрзшую лужу. — А, в любое время… — без радости улыбнулась в ответ Лера. — В любое? У тебя же парень есть, — желая увидеть реакцию, Вито уставилась на Белову, которая, потупив взгляд, шла неуверенными шагами, иногда поскальзываясь. — Парень, блин… Видимость того, что у меня всё нормально, — Белла заслужила правду, какой бы унизительной и глупой она могла показаться. Больше всего хотелось спросить, есть ли девушка у Паши, но это значило бы не только через себя переступить, но ещё и облить грязью. Снова ненависть к себе — слишком гордая. А это больше минус, чем плюс. Если её простил хотя бы один человек, значит суицид можно отложить на время. — Круто — встречаться по приколу с Орловым и отшивать Вершинина. Хотя второй тебя реально любит. Зашибись логика! — покачала головой Вито.

***

      Не нужно ей было на самом деле помогать маме. Надо было встретиться с Ромой. Она серьёзно не знает, почему не сказала Лере — что тут криминального? Но не сказала… А теперь уже поздно. Ладно, не будет ведь Белова следить за ней? А даже если и будет, то это не её дело… Фак, Вито, что ты несёшь, а?       На улице уже темнело. На самом деле, Белла любила зиму именно за это — темноту в ещё раннее время. Когда темно всегда круто. Когда темно даже мысли какие-то другие… Когда темно люди становятся настоящими, и непонятно, из-за чего — может, потому что не видно глаз, а может, потому что устали носить маски весь день.

***

      Белова сидела на кухне, радуясь запаху, доносившемуся из открытого окна — морозная свежесть и частичка дыма. Закрыв окно, девушка стала вглядываться в самый дальний дом. Из-за многоэтажек видна крыша. Жаль, что не видно девятого этажа. Интересно, он дома сейчас? А может, у него давно есть девушка. А может, нет. Интересно, что он чувствует к ней? Наверное, уже ничего.

***

— Та хер с ней, с этой Леркой! Переспи с кем-нить, сразу круто станет, — выпивая коньяк, купленный за деньги друга, пытался переорать музыку Горелов, смотря, как возле них соблазнительно танцевала какая-то нетрезвая девушка, периодически привлекая на себя внимания громким смехом. — Ну да, ты-то знаешь, — Вершинин сейчас очень бесил Горелова: почти не пил, не ржал над пошлыми шуточками и только иногда говорил что-то, что могло показаться пьяному другу смешным. Заметив, как эта самая особа, танцевавшая недалеко от барной стойки, подмигнула блондину, на что тот закатил глаза, Горелов, конечно же, заржал, чем, кажется, смутил девушку. Действительно, только кажется. — Ну, тогда подожди, ща твоя Лерка поймёт, что Орлов говно, ха-ха, и сама приползёт, ха-ха. Ну, или не приползёт, ха-ха, — с тупой улыбкой говорил брюнет. Причина, по которой они вообще сейчас тут сидели — ссора Горелова с Настей, не серьёзная, как и большинство их ссор, но Горелов решил показать, что «я тип главный, я мужик, ха-ха», и ничего лучше, как бухать в ночном клубе, не придумал. Вершинину, в принципе, было всё равно, где находиться — когда Горелов пьёт, он достанет кого угодно. Проще будет закинуть его в такси и отправить к Насте, которая его тут же простит, чем это «тело» оставить у себя в квартире. Не в том дело, что жалко; просто ещё одного «Это Пашка, он не наркоман, и я не наркоман, а-ха-ха, никто не наркоман» ни Вершинин, ни бабки возле подъезда, которым Горелов упорно объяснял, что «Сами наркоманки, вон, семки жрёте» не вынесут.

***

— Ну и короче, чуть не спалилась, — закончила рассказ о том, как она первый раз в жизни пробовала алкоголь, смеялась Вито. Тема зашла случайно, но диалог получался очень живым, — живым настолько, что постоянно приходилось вытирать слёзы от смеха. — Ну, мне домой пора, — останавливаясь на перекрёстке, где они обычно расходились, улыбаясь, сказала девушка. — Я провожу, — заметив, как девушка дышит на пальцы рук, пытаясь их хоть как-то согреть, он взял её тонкую свободную руку в свою, заметив улыбку, которая стала ещё более солнечной, чем обычно.       Он должен ей признаться. Прямо сейчас. Кажется, они оба понимают, что уже не совсем друзья.       Снежинки путались в волосах, по обе стороны от лица свисавших из-под шапки, от чего делали девушку ещё милее. — Ну, спасибо, что проводил, — обняв парня, уткнувшись лицом в шею, точнее в брендовый шарф, тихо сказала Белла. — Так сморозила, будто в первый раз, — усмехнулся Рома. — Ты щас довыпендриваешься, — всё ещё обнимая парня, который только сильнее прижал её к себе, смеялась девушка. С ним так хорошо… Почему он просто друг? Почему не может догадаться, что она его любит? — Ага, боюсь. Давай, — попрощавшись, Роман пошёл к аллее.       Снежок, прилетевший ему в спину в сопровождении смеха Беллы, заставил его обернуться. Несколько секунд посмотрев на девушку, моментально собрав снег, он кинул в неё маленький снежок, от которого она отклонилась, уже кидая несколько новых снежных комочков в парня. Смех двоих залил конец аллеи, заставляя улыбаться прохожих, которых было довольно мало. За три маленьких снежка, которые, между прочим, всё равно попали в деревья, а не в девушку, парень получил один огромный в шею, мелкие снежинки засыпались за воротник, оставляя неприятные ощущения. Парень отвернулся, но не из-за снежка; на другом конце аллеи раздался крик, но, как оказалось, орал парень, грохнувшись на льду, но уже продолжал идти через минуты. Блондин не сразу заметил, как брюнетка беззвучно подошла сзади. Резко повернувшись и обняв её за талию, он поцеловал её, не думая о последствиях. Он слишком долго хотел этого — прикоснуться к мягким тёплым губам, почувствовать их вкус. Вито была в огромном шоке, не в силах даже пошевелиться. Конечно, она любит его, просто это было… ну… слишком неожиданно, но очень приятно. Она давно хотела ощутить, каково это — когда тебя целует тот, кого ты любишь почти всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.