ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 дней до...

Настройки текста

За три дня до Нового года

— Лер, ну хватит ломаться, а? Пошли, круто же будет, ну? — Белла пыталась уговорить её пойти в клуб на выходных уже часа два, на что Белова только упорно отнекивалась. — Белл, ну Рому с собой возьми… — Белова подала кредитную карту, забирая два огромных пакета на кассе. — Причём тут Рома, Лер? Мы идём классом, а ты единственная, кто не идёт! — Вито всё это уже конкретно достало.       Белова вообще редко выходила куда-то, а тут — последние дни года, которые было бы неплохо провести с друзьями, и самая лучшая подруга хочет остаться дома! — Ладно, если тебе станет легче, я приду часа на два, — забирая карту назад и выходя в коридор, на ходу натягивая шапку и куртку, буркнула та. — Ура! — обнимая Белову, как ребёнок радовалась Белла. — Тогда я завтра за тобой зайду, окей? — Угу, — выходя из центра, отрезала девушка.

***

      Белла шла к своему подъезду, смотря на окна домов, многие из которых были украшены гирляндами. Она всегда любила эту предновогоднюю атмосферу — снежинки, запах мандаринов, подарки, ёлка… Всё это позволяло отвлечься, забыть о проблемах. В этом году произошло много вещей, но самая главная — теперь она с Ромой. Всё получилось случайно, и он не дарил ей в тот момент букет роз, не говорил, как любит, — всё получилось резко, спонтанно, от чего было ещё круче, — теперь всё изменилось. Теперь есть человек, который действительно любит тебя, и не изменит тебе ни с какой твоей подругой; тот человек, с которым можно говорить бесконечно, которого ты знаешь всю жизнь.

***

      Белова ненавидела себя за то, что согласилась пойти… Ну, с другой стороны — это последние дни твоей жизни, и, действительно, нужно провести время с теми, кого ты любишь. Хотя, ты мало кого любишь — Беллу, маму и Вершинина, но последний этого не знает. Главное попытаться объяснить ему это, неважно, как, хотя самое разумное — написать сообщение в ВК до того, как сердце перестанет биться, а до этого момента осталось примерно пять дней. Три дня до Нового года, — нельзя портить праздник тем, кому она дорога, два дня после Нового года — должна приехать мама; третьего января она снова уезжает в командировку, и тогда можно будет спокойно сделать то, о чём она думала все ночи напролёт в последнее время. Всё слишком сложно: она делает больно тем, кого любит, ломает свою жизнь, портит чужие, — будет лучше, если её не станет. Суицид и смерть не решение проблем, она знает это; она знает, что сделает больно маме, но рано или поздно, всё заканчивается. И её жизнь тоже закончится, ничто не вечно, жизнь — не исключение. Она по себе знает, что с болью можно жить, она надеется, что все простят ей то, за что она себя ненавидит, ведь она будет уже мертва. Конечно, тело найдут не сразу, ведь делать суицид пафосным, резать вены или прыгать с крыши Белова не собиралась. На окраине города никто не увидит её в последние минуты жизни, никто не спасёт её от смерти, смерти хорошо обдуманной. Она слишком устала от жизни, пусть такой короткой. Зима — прекрасное время, чтобы свести счёты с жизнью. Люди не уйдут от зимы, зима внутри нас, зима — это мы. Она должна была умереть ещё в Чернобыле, разбившись на той стройке*, или погибнув на охоте на живых людей**, в конце концов — её мог убить Костенко***, и жаль, что это не вышло так. Жалко, что до своей смерти она не сделала многих вещей, но составлять список этих вещей и выполнять их не в её правилах. Пусть всё останется так, как было. Жизнь будет обычной после её смерти, ведь она и сама обычная, — мало кто заметит, что её не станет. Всё когда-нибудь закончится, может, через сотни лет, может, через год, а в её случае через пять дней. Пять дней до её самоубийства.

***

— Белова, ты охренела? — с порога начиная орать, прямо как учителя в их школе, в квартиру зашла Белла. — Что? — непонимающе бросила девушка. — Какого хрена ты ещё не собралась? — макияж Беллы был идеальным, честно — чёрные ресницы, серебристые тени, пудра, делающая кожу немного бледнее, чем на самом деле, нежно-розовая помада. На ней было чёрное коктейльное платье без лямок, выгодно подчёркивающее плечи с выделяющимися ключицами и тонкую талию, при этом визуально удлиняя ноги, и ботильоны на шпильках. На шее висело колье с чёрными кристаллами — подарок Ромы. — Вообще-то, я собралась, — девушка стояла в джинсах и белой блузе, практически без макияжа и с собранными в хвост волосами. — Мда… — хватая девушку за руку, Белла пошла в её комнату, кинув Беловой в руки косметичку и попутно открывая шкаф, выкидывая половину одежды на кровать. — Ресницы хотя бы накрась! — Белла оценивающе смотрела на платья девушки, и, кинув грозный взгляд на подругу, заметив что та достала тушь, продолжила поиск чего-то подходящего. Она остановила взгляд на жёлто-лимонном платье с тонкими лямками и чёрным поясом-бантом на талии. Платье выглядело довольно мило и броско одновременно, что очень порадовало брюнетку. — Я его не надену! — почти заорав, Лера смотрела на подругу так, будто она это платье с трупа сняла. — Почему? Хоть одна годная вещь в твоём гардеробе, — укоризненно произнесла Вито. — Да потому, что мне его Паша дарил! — тыкнув кисточкой себе в глаз от злости, Белова принялась вытирать салфеткой остатки туши на веке. — Ну да, у Вершинина вкус отличный, не то, что у тебя. Если ты его не наденешь, я тебя сама в него запихаю. — Нет! Он подумает, что я его люблю! — Белова докрасила глаза и теперь истерила не боясь себя покалечить. — Кого? Платье? — запихивая всю одежду назад в шкаф, оставив только платье, захлопала глазами Белла. — Вершинина, тупень! — Ну так… — приподняла бровь и усмехнулась Вито, включая в розетку плойку. — Чё? — теперь не поняла Белова и произнесла эту короткую фразу с интонацией гопника. — Ничё, может помиритесь наконец, а то достали, — подправляя чёрную стрелку на глазу подруги, совершенно спокойно отрезала Вито. Если бы она не делала макияж Беловой, та бы уже начала орать, что никто ни с кем не помирится, но сейчас только молчала с недовольным лицом.

***

      Орлов кинул на стол пачку денег, ловя удивлённые взгляды друзей. — Чего? Задрала она меня, я не хочу ходить со сломанным носом, — с небывалой злостью произнёс Орлов, выпивая рюмку виски. Алкоголь приятно обжёг горло, теплом прокатившись вниз. Музыка долбила на уши, свет прожекторов так и норовил ослепить. — С каким ещё носом? — Вадик был одним из самых тупых в этой компании. — Который ему Вершинин сломает, — все дружно заржали, будто это был самый смешной анекдот на свете, и стали пересчитывать деньги, раскладывая их стопками поровну. Убедившись, что всё верно, они поделили деньги, радуясь проигрышу друга.

***

— Твою мать, зачем я тебя послушала? — вдыхая сигаретный дым, отчётливый запах алкоголя, смешанный с потом, Белова пошла дальше, пытаясь распихать народ. «Четыре дня, Лер. Скоро всё закончится…» — только это успокаивало. Она не боялась смерти, а даже ждала её. — Ой, всё! — Вито направилась к одноклассникам, поприветствовав их. Белова заметила, что Вершинина тут нет. Может, он не придёт? С другой стороны хотелось увидеть его в последний раз, посмотреть в синие глаза, которые она так любит. Застегнув куртку, чтобы платье было не таким приметным, она заметила, что оно сочетается даже с кожаной курткой… Действительно классное платье. Жаль, что некому отдать вещи ещё до смерти. Она была безумно рада, что Белла теперь с Ромой, что они любят друг друга, потому что Белла реально заслуживает счастья. Она рада за Настю и Лёшу, которые столько прошли вместе, не расставшись — они тоже заслужили это. А она не заслужила ничего. Паша должен быть с той, которая будет думать не только о себе, с той, кто не закончит жизнь самоубийством. По обоим пунктам она в пролёте.       Паша. Он, Лёха, Настя и ещё несколько человек сидят за столиком, обсуждая что-то, Горелов иногда смеётся и пьёт. Вершинин тоже выпивает рюмку, они продолжают разговор. Паша смотрит на дисплей телефона, что-то говорит и уходит к выходу. На нём чёерный пиджак, джинсы и белая рубашка, которые ему очень идут. Она замечает, что его провожают взглядом ещё несколько девиц, перешёптываясь. Чуть дальше Орлов вовсю сосётся с какой-то девушкой, не обращая ни на что внимания. Нет, они не расставались. Просто отношений не было, нечего было и заканчивать.       Берёшь в руку бокал с какой-то непонятной жидкостью, пробуешь на вкус. Ожидаешь всего, чего угодно, только не сок. Да, действительно сок… Ещё одна причина суицида — «лох по жизни». Решаешь напиться, а попадается только яблочный сок. Зашибись! Делаешь глоток коньяка, алкоголь обжигает горло, тебя чуть не выворачивает наизнанку. Пить — не самая удачная мысль. Чувствуешь, как мысли затуманиваются только от одного глотка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.