ID работы: 2844315

Обычные.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
101 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
      Худая девушка невысокого роста, с выбившимися из-под шапки тёмными волосами, спотыкаясь, шла по занесённым снегом дорожкам. Время идёт, немного притупляя боль. Холодный ветер сносил некоторые пожелтевшие от старости венки, покачивал такие же старые деревянные кресты, кидал вихрями снега в гранитные памятники. Было уже не так жутко осознавать, что всё получилось именно так примерно два года назад. Проходя несколько ровных рядов могил, девушка взяла в другую руку несколько роз, пряча покрасневшие пальцы в карман. Она остановилась у одиноко расположившейся на самом краю оградки; девушка открыла её, и та, легко скрипнув, поддалась. На небольшом холмике лежали засохшие розы, на смену которым легли живые, алые цветы, которые быстро повянут от мороза. Брюнетка смотрела на улыбающееся лицо молодой девушки, и в глаза бросились слова, написанные красивым шрифтом: Ты всегда с нами. Люди никогда не знают, когда потеряют того или иного человека, и порой это бывает так неожиданно, что ты сначала можешь вообще не верить, но когда ты понимаешь, что увидишь живые серые глаза только на фото, становится безумно больно. Она навсегда осталась подростком, красивой девушкой, настоящую сторону которой знали немногие. До своего дня рождения она не дожила всего неделю, — ей всегда будет восемнадцать. Никто не мог подумать, что её не станет так скоро… Белла смахнула снег с могильной плиты, сдувая прилипшие снежинки и пряча руку в карман. Она присела на корточки, поправляя цветы и венки.       В памяти отчётливо встали картинки с похорон, словно фотоплёнка с так и непроявленными кадрами, — мама девушки, не видящая ничего из-за горя — потери единственной дочери, — друзья, одноклассники… Одиноко стоящий в конце парень, который так ничего и не сказал, не выразил соболезнований, положив лишь цветы, в записке к которым было одно-единственное слово — прости. Мало кому было известно, за что он извинялся...       Девушка вспоминала, как они смеялись, как брали тонны одежды, кое-как доходя с ней до примерочной, чтобы в итоге взять только одни джинсы, и то, если повезёт; как они гуляли по вечерам, представляя свои свадьбы и дальнейшую жизнь, а ведь свадьбы у неё никогда не будет — она так и не наденет белое платье, о котором так мечтала; Белла вспоминала, как они смеялись, болтали обо всём, а теперь она уже никогда не услышит её смеха. — Ты всегда с нами… — шепнула она, но ветер унёс слова куда-то вдаль. Белла подняла глаза к небу — снежинки засыпали другие могилы, дорожки и ограждения. Ещё раз взглянув на фото, она пошла прочь, стараясь не смотреть на чёрные наклонившиеся кресты, которые словно несколько веков стоял здесь. Надгробия казались забытыми, словно люди забыли тех, кого с ними нет…       Никогда не держите обид на людей. Даже просто потому, что их может не стать, вот так, неожиданно. Время не вернуть, и только время показывает отношение ко многим людям, жаль, разными способами…       Выл ветер, и в этом жутком звуке можно было разобрать слёзы и слова, сказанные тем, кого больше никогда не увидят их родные. Тем, кто ушёл навсегда. Тем, кто остался жить только в нашей памяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.