Кто ты?
4 июля 2012 г., 20:50
- Пошла вон… - Прошипел парень, даже не оборачиваясь. Конечно, её появление не стало для него большим сюрпризом – после того, как брат сообщил ему о появлении мисс Пирс в городе, Деймон каждый день был готов к встрече с ней. Но сейчас она застала его в непривычно умиротворённом состоянии, а значит ему понадобится несколько лишних секунд, чтобы вновь построить защитную стену безразличия вокруг себя.
- М-да, - удивлённо протянула девушка, обходя Сельваторе и заглядывая ему в глаза, - не такой встречи я ожидала, мой милый.
- А какой? – удивился Деймон. Она ни капельки не изменилась, разве только стала ещё наглее. Привычно кольнуло в сердце, но Деймон не знал, почему именно: то ли он всё же ещё любил её, то ли она просто была до невозможности похожа на Елену. Милую, добрую Елену. Вовсе не такую, как Кетрин.
- Более тёплой, более…страстной, что ли… - Улыбнулась вампирша, усаживаясь на мягкую травку. – Ты пришёл к своим родственникам? – она скользнула взглядом по граниту памятников. – Что-то я не вижу здесь ещё одной могилы, Деймон, - глаза Кетрин недобро сузились.
- Она находится в другом месте. – Сальваторе был вовсе не настроен злить Кетрин, иначе бы он непременно заставил бы её поволноваться, раздумывая над тем, почему здесь недосчитываются ещё одного захоронения. О, он прекрасно знал, до какой степени они ненавидели друг друга, чтобы вволю позлить нежеланную гостью. Но не сейчас. Как-нибудь в другой раз.
- Даже так?
- Да. Теперь моя очередь задавать вопросы, - брюнетка выжидательно приподняла брови в ответ на его ухмылку. Определённо, Пирс и Сальваторе стоили друг друга.
- Я пришла за тем, что принадлежит мне, Деймон. И я непременно получу это, можешь не сомневаться.
- Даже и не пытался. Но только вот что это?
- Попробуй догадаться сам, Деймон, - вампирша почти вплотную придвинулась к нему. Так, что он чувствовал дерзкий аромат её духов и ощущал на своей щеке её дыхание. Ещё миг – и Кетрин прижалась губами к его губам, втягивая его в свою опасную, непонятную игру. Поцелуй становился всё более страстным, пальцы Деймона зарылись в шоколадные волосы Кетрин, а она в свою очередь начала расстёгивать пуговицы на его рубашке. Но неожиданно даже для самого себя – а уж для Пирс и подавно – парень оторвался от её губ и резко вскочил на ноги. Вампирша непонимающе уставилась на Сальваторе.
- Подожди-подожди, Кетрин… Один вопрос. Всего лишь один вопрос, - его голос звучал почти умоляюще. – Ты всё ещё любишь меня? Ты вернулась за мной? – Деймон не был уверен, что по-прежнему сильно хочет, чтобы она ответила «да», но парню казалось, что если она ответит именно так, всё будет проще. Гораздо проще – будет хоть малая определённость. Девушка медленно поднялась с земли и, закусив губу, взглянула на Деймона. – Скажи, что любишь, только скажи, что…
- Не люблю, - отрезала Кетрин. – И никогда не любила. Это всегда был только Стефан.
Деймон судорожно вздохнул и приготовился к уже привычной боли в сердце, но…не почувствовал ничего. Всё ушло, и он, похоже, больше не любил её. Осталась только память о тех временах, о тех чувствах, о той другой Кетрин, в которую он был влюблён. А ту, что стояла сейчас перед ним, он, наверное, никогда бы не смог полюбить. Та ночь в гробнице и новость, которую сообщила ему Анна, навсегда убили в нём какие-либо чувства к Пирс. Вампирша выжидательно вглядывалась в лицо Сальваторе, пытаясь найти там хоть какие-нибудь признаки того, что он – жертва, что безумно горюет и от всей души хочет придушить Стефана. Но ничего этого она не находила, напротив губы Деймона растянулись в издевательской улыбке. В глазах Кетрин появился испуг – вот уже много лет она не проигрывала ни в чём и никому, а вот сейчас проиграла. Да и кому? Парню, до безумия влюблённому в неё…когда-то, её послушной марионетке…почти двести лет назад.
- Что ж, прекрасно, Кетрин, - мягко протянул парень. – Ты меня не любишь – и я тебя не люблю. Замечательно… - Произнёс он, глядя на растерянную вампиршу. Он застал её врасплох своим равнодушием – Деймон был уверен, что меньше всего она ожидала этого. Да и для него это стало открытием. Приятным, надо сказать, открытием. Однако, он старался не думать о том, кто же вытеснил Кетрин Пирс из его сердца – так было гораздо легче.
- Да уж, Деймон, - прищурилась девушка. Подошла ближе, обошла его, осмотрела с головы до ног, будто что-то ища. И, внезапно схватив его за ворот рубашки и притянув к себе, прошипела, - кто ты? Сальваторе, я не узнаю тебя… Ты что, надеешься снова стать человеком?
- Больно надо, - буркнул вампир, высвободив тёмную ткань из цепких пальцев Кетрин. – Мне и так неплохо.
- О, только не делай вид, будто тебе теперь всё безразлично. Прошу тебя… Так ты становишься ещё более жалким, чем ты есть, Деймон Сальваторе, - издевательски улыбнулась вампирша. – Сейчас ты слабее, чем когда-либо, мой милый. Наверное ты думаешь, что я не подозреваю, кто же занял моё место... Напрасно, напрасно. Я не такая дурочка, как эта ваша Гилберт, я всё понимаю. Это ведь Елена так полюбилась тебе? – Она нежно провела рукой по щеке Сальваторе. – Прекрасно…Это прямо дежавю какое-то: ты снова влюбился в девушку своего брата. Не надоело?
- Тебе-то какое дело? Должно быть, тебе известно, что Стефан без ума от Елены, - настал его черёд бить. И он бил, бил на поражение. Во взгляде Кетрин проскользнули все те чувства, которые она так старательно прятала. Он знал её, как самого себя, ведь они были так похожи. – Что он никогда не променяет её даже на сотню таких как ты. О да, Кетрин, ты знаешь это…И тебе больно, как бы ты ни старалась скрыть боль за насмешками и жестокостью. Мы с тобой сейчас в одинаковых условиях, если бы не одно «но»: Елена считает меня другом, и я могу быть с ней столько, сколько захочу, а вот ты…Стефан тебя не подпустит к себе и на пушечный выстрел, я в этом уверен… - он хотел сказать ей ещё кое-что, но девушка просто зажала ему рот рукой.
- Помолчи, Деймон. И послушай: если я захочу вернуть Стефана, меня не остановит никто. Ни ты, ни твой дружок учитель, который так умело охотится на вампиров, ни тем более малышка Елена.