ID работы: 2845690

Двадцать пять в сутки, восемь в неделю

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
kristinaraven бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:

***

      Глупо это всё. Я ведь до самого конца был уверен, что это поможет ему, что воспоминания начнут проявляться у него, что он вспомнит своё прошлое. Хотя можно ли те события десятилетней давности назвать его прошлым?..       Это ведь не он. Не тот Тэмин, не тот человек, который любил и кого любило моё сердце. Но сейчас, наблюдая за этим мальчишкой, моё сердце будто оживает, оно трепещет и радуется от ощущения его присутствия. Оно вновь любит и живёт лишь им, оно тянется к нему, раскрывается и принимает его таким, какой он есть. И он без единого изъяна для меня.       А сейчас я в полной растерянности. Я вновь обречён?..       Меня вновь наказывают, лишая самого дорогого, самого ценного, меня вновь лишают моей души и моего сердца? Не слишком ли жестоко со стороны Тётушки-Судьбы, не достаточно ли я существовал, не было ли понятно, что без него весь мир теряет смысл, что лишь этот человек приносил свет и украшал яркими красками мою бренную жизнь? Неужели было непонятно, что я жил для него, за него, только им одним, а он в ответ так же? Неужели это было грехом? Тогда почему наказали только нас?       Бред.       Полный несопоставимый с реальностью бред!       Я ведь видел его, прикасался, я целовал и любил этого человека. Я ощутил то родство, что было десять лет назад. Это он. И я готов порвать глотку каждому, кто только подумает доказать мне обратное.       Тэмин получил ответы на свои вопросы, вот только последний мой ответ вызвал у него что-то непонятное. Возможно, это были сомнения или что ещё – я не знал. Но я остро ощутил то, что он также молча собрался и ушёл, сказав, что возвращается домой. Я настаивал, чтобы его провести, но он категорически отказался, аргументировав желанием побыть одному. И я прекрасно понял это. Но вот только в таком состоянии чревато оставлять его одного – у меня голова лопнет от тех пагубных мыслей, от возможности всего плохого, что может случиться с человеком, который полностью ушёл в себя!       Я быстро собираюсь и, стараясь быть как можно незаметнее, следую за Тэмином. Он не взял такси, предпочитая прогуляться по улицам. Сворачивает в центральный парк. Бесцельно бродит по аллеям, слушая в наушниках музыку, иногда останавливается и поднимает голову к небу, что-то едва уловимо шепчет - я вижу движения губ - и вовсе не замечает меня. То ли я хорошо маскируюсь, то ли он не хочет меня замечать. Почему-то я уверен, что он чувствует меня поблизости и поэтому так относительно спокойно ведет себя.       Мы совершенно потеряли время. Лишь когда уже начинало темнеть и солнце почти ушло за горизонт, Тэмин решил вернуться домой. Я проводил его, задержавшись в тени большого дерева и наблюдая за окнами его комнаты. Надо же, он живет в той высотке, что и раньше.       Тени шутливо играют в окне, я на мгновение задумываюсь и вспоминаю его брата. Ведь тогда у него брата не было, он был единственным ребенком в семье, а сейчас у него брат. Хоть и сводный. И потом, как его там, Чонин, он мне показался уж больно странным. Так пронзительно смотрел мне в глаза, будто я действительно в чем-то провинился и на моих плечах серьезный грех. Но ведь в той страшной аварии я виню лишь себя, корю и умоляю Господа избавить меня от губительного чувства вины. Я виноват в смерти своего Тэмина.       И хотя мои Ки и Джонхён твердят обратное, я всё равно считаю иначе. И это только моё бремя и только мне отвечать за него.       Да и слова его… Крайне странно и я до сих пор не особо понимаю их…        «Исправив прошлое, исправишь будущее».        «Последний шанс».       Кто он?       Ангел, демон или кто ещё? Ведь я уже не уверен в их мифичности.       С такой уверенностью... и в глазах у него на миг было яркой вспышкой сожаление и милосердие, будто там, наверху, кому-то крайне больно смотреть на мои мучения, поэтому они сжалились, подарив его. Его ли? Тэмин точная копия того прошлого, вот только с кристально чистой памятью. А это ещё больше погружает меня в страдания.       Непосильный труд любить того, кто тебя не помнит, и видеть виноватую улыбку.       И ведь Тэмин учится там, где учился он. Стоп…       Сейчас у него экзамены, и Тэмин тоже в это время сдавал экзамены, а завтра годовщина его смерти. Получается?..       Глупо всё получается!       Я крайне растерян и ошарашен ещё больше, чем когда либо!       В котором часу ты, Минхо, потерял весь свой мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.