ID работы: 2845690

Двадцать пять в сутки, восемь в неделю

Слэш
NC-17
Завершён
52
автор
kristinaraven бета
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 48 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Глупо.       Глупо вот так переживать за незнакомца. За того человека, которого знаешь несчастные сутки, ведь никаких чувств, кроме сострадания, и быть не должно. Глупо торчать у его кровати и каждый раз сворачиваться в клубок от душераздирающих криков, которые пронизывают тебя до самого сердца. Глупо винить себя за то, что сейчас с ним происходит, ведь он для тебя никто. Глупо.       Глупо думать, что этот человек будет тебе обязан. Что будет должен за то, что ты, незнакомец, для него сделал. Ведь он тебя об этом не просил, ты сам вызвался быть его героем.       Но ведь что-то движет? Будь оно состраданием, жалостью, сердечностью или великодушием. Что-то толкает на такие геройства, что-то заставляет чувствовать себя человеком. Человеком кому-то нужным.

***

      Он всё время спит. Я нахожусь у него в квартире вторые сутки, ночуя у его кровати, ведь Минхо всё так же снятся кошмары. Хоть и меньше, но к нему является тот, из-за которого я не могу смотреть хёну в глаза. Ведь он не помнит, а я умалчиваю об этом. Не хочу слышать отговорок, извинений. Почему-то кажется, что будет очень больно.. А мне и так не легко в последнее время.       А ещё почему-то, блуждая по большой и уютной квартире Минхо, я догадываюсь или знаю, где и что. Просто знаю и всё. Будто был тут, будто сам участвовал в работе над этой квартирой, будто сам выбирал мебель, декор, планировал, где и какая комната. Странно, да? Я ведь тут впервые...       Но мне тут нравится. Так спокойно и тепло, будто дома. Дома... Эти дни я совершенно не задумываюсь даже о своих приемных родителях, о Чонине, о школе и вступительных экзаменах. Для меня сейчас словно ничего и никого не существует, кроме Минхо. Ведь он нуждается во мне, я это вижу. Я вижу, как он смотрит по утрам на меня, как улыбается и как горят глаза при виде моей ответной улыбки. Но во сне он всё так же кричит моё имя и утверждает, что я мёртв. Больно.       Больно видеть его терзания, больно от того, что помочь ни капли не могу. Какими бы не были усилия, как бы я не старался, но он подолгу не может прийти в себя. А мне лишь остаётся жевать нервные клетки и закусывать губы до крови, крепко обнимая его. Я больше ничем ему не могу помочь. Больно...       Больно потом под размеренное дыхание самому реветь в подушку от непонятных чувств. Больно вообще эти чувства испытывать к незнакомцу, ведь он мне никто, никто, чёрт возьми! - Почему не спишь? - вздрагиваю от хриплого голоса рядом со мной и испугано таращусь на Минхо. Сонный, помятый, закутанный в одеяло, он сейчас тепло смотрит на меня, а у самого дыхание спирает. Он мне кажется до боли родным, домашним... - Он тебе мешает? Я сейчас выключу, - я запамятовал, что телевизор работает. За просмотром какого-то фильма я ушёл в себя и забыл про его существование. А видимо, этот шум и разбудил хёна. Поспешно ищу пульт и выключаю жужжащий ящик. - Прости, хён. - Всё хорошо, я просто шел на кухню и услышал шум. Уже второй час ночи, спать ложись. Там всё равно ничего полезного, а мелким пора баиньки, - и вот по идее жанра я должен был возмутиться на это, но нет, он так ласково говорит, что не могу. Пальцы дрожат, я лишь улыбаюсь и, кивнув, ныряю под одеяло, устраиваясь на подушке. Веки приятно наливаются свинцом, когда хён придвигается ко мне и трепетно гладит меня по голове. Перебирает белесые пряди, аккуратно заправляет за ухо, а я щекой тянусь за приятным теплом, совершенно не соображая. Его тепло легко обволакивает меня, окутывает, словно тысяча перышек, до ощущения крыльев за спиной. До окрыленности.       До влюблённости. - Спокойной ночи, малыш-макнэ, - на грани мира грез я слышу сладкие для меня слова, и только хён собирается уходить, ласково погладив меня по щеке, как я медленно открываю глаза и ловлю его ладонь. Он удивленно смотрит на меня, но руку не выдергивает, что непременно радует и придаёт мне сил. Боже... - Что такое, Тэмин? - он подсаживается совсем близко, оказываясь почти у самого моего лица, а я как в тумане, я окрылен и тянусь к его губам. Когда остаются считанные миллиметры, когда он не отталкивает меня, когда окончательно уносит, я еле шевелю губами, почти касаясь его... - Прости, хён....       В эту секунду мои крылья храбро раскрываются - и небо ловит нас в свои объятия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.