автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Время, подобна переменчивому водоему: то мчится, сметая все на своем, то движется очень-очень медленно... Прошло вот уже месяц с тех пор, как в небольшой семье Паркер появился этот странный молодой человек. Ну, как странный: вполне благовоспитанный юноша, време от времени отпускающий колкие, остроумны шуточки, умен, но удивляется казалось было самым обыденным вещам... Тетя Мей, сильно переживавшая утрату Бена и для которой главным стимулом к жизни была ее племянница, обрела еще один в помощи потерявшему свое прошлое парню, да и просто радуясь, что у Лотти теперь есть друг, способный позаботиться о ней. На что сама Спайди посмеивалась, говоря при этом, что Лофт произвел на ее тетушку слишком хорошее впечатление. К удивлению самого изгнанника, ему вскоре не составляло труда общаться с семьей Паркер на равных, тем более, что тетя Шарлотты очень напоминала ему Фригг. С Девушкой-Пауком у них тоже были не плохи отношения - бойкая, остра на язычок, умна и предпочитала в бою хитрость грубой силе - в этом он убедился лично, побывав пору раз свидетелем ее стычек с бандитами, а в последствии и нехотя начав принимать в них участие. Все началось через несколько дней, когда Старк "радостно" сообщил принцу о его, Локи, двоякой природе, что на тот момент для юноши прозвучало как приговор. Все вышеупомянутое время он был в полном смятении, снеяемый миллионом вопросов на которые, пока не находил ответы: Выходит, он не родной сын Одина? Знали об этом Фригг и Тор? Кто его настоящие родители! Живы ли они и если да, то почему его забрали у них? И если есть кровный наследник, то почему Всеотец выбрал в приемники не Тора, а полукровку, что приютил? Как ни странно, в этом подавленном состоянии и выяснилось, что хоть Один и лишил того магии, но только Асгардийской, но не врожденную - Ётунхейма. Это открытие несколько развеяло тоску, хотя и имела побочный эффект - при ее использовании проступала истинная сущность Трикстера. - Боже, Локи, а ты не лгал на счет чудища! - довясь смехом, сказала ему Лотти, когда впервые увидела его ётунское обличие. - Но по иронии, ты очень красивое чудище! Жизнь бывает не справедливой! Иномирец конечно сказал свое мнение на счет ее слов, но Спайди тогда не солгала. Было во внешности полукровки нечто такое, что даже с синей, как сапфир кожей и глазами цвета красной яшмы делало его прекрасным. Но пожалуй это не так сильно удивило Трикстера, как то, что месяц спустя своего прибывания в Митгарде Лотти объявила ему, что следующим днем он пойдет с ней в школу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.