автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Где-то на ледяных равнинах северной Атлантики беззвучно загремел гром и золотая комета врезалась в землю, образовав вокруг себя кратер размером с жилой дом. Несколькими минутами ранее. Удар мощных передних лап расколол прорубь на раз. Белый медведь опустил лапу в ледяную воду, намереваясь подцепить себе что-нибудь на ужин, но рыбак еще не знал что и за ним самим ведется охота. Пятеро мужчин, четверо из которых были ётунами, замерли на своих позициях. Благодаря отенку кожи их было практически невозможно заметить. Пятый же, в ком и под теплом одеянии угадывалась человеческая природа, неслышно приближался к зверю, готовя щит для броска и тут... Медведь поднялся на задние лапы, тревожно вертя головой, но спугнуло его отнюдь не присутствие охотника, а чертовщина, творившаяся в небе. - Какого... - начал один из охотников, когда золотая комета очертила путь от небес к ледяным предгорьям. Секунда затишья, и... - Вы слышали? Мощный толчок сотряс землю, спровоцировав раскол льда. Трещины с хрустом пробежались по ледяному покрытию, а охотники кинулись прочь. Спутник сынов Ётунхейма бежал не менее быстро, чем они сами, но пропасть,тинувшаяся за ними все больше и быстро, точно голодный зверь разевывающий голодную пасть. Один из охотников, ещё совсем молодой ётун, немного отстал и на одну кошмарную секунду земля исчезла из под ног. Юноша уже простился с жизнью, как человек, извинившись, выдернул того из "пасти", предав небольшое ускорение. Еще несколько секунд длилась погоня, но наконец все закончилось у более крепкого льда. Наконец можно отдышаться: - Что это было? - Уж не Рагнарок ли начался? Благо, живы остались, а вот медведя упустили... - Видали, там была золотая вспышка... - Роджерс, ты куда? - окликнул человека с щитом старший из охотников. Мужчина начал карабкаться по образовавшемся уступам. Он тоже заметил золотую вспышку, похожую на молнию... или копье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.