автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Локи медленно приходил в чувство. Он лежал на чьей-то кровати. Каждое движение давалось с трудом и ему стоило немалых усилий даже открыть глаза. Парень огляделся: небольшая комната увешанная фотографиями и рисунками. На против него сидела юная смертная. В ее взгляде читалось беспокойство и стыд, но вместе с тем - подозрительность и любопытство. - «Так. Это точно не Валльгала и не Хельхем. Но где я тогда нахожусь?» - Ты в моей комнате…- нарушил молчание смертная, точно прочитав его мысли. Ее голос показался изгнанник подозрительно знакомым. - Прости, что моя подруга тебя шокером... Локи тут же вспомнил о девушке в красно-синем наряде. - Обиду кровью смоешь, - не смотря на слабость, Одисон и тут не удержался язвы. - Ты не первый, кто мне это говорит, - рассмеялась та в ответ. - Правда слова другие, но смысл тот же... - Ты одна из тех смертных, что я вчера встретил, - припомнил трикстер. - Ты была в красно-синем наряде... - Ну.... положим, - задумчиво протянула смертная. - Но лучше при других это не обсуждать. Смекаешь? Локи промолчал. - А вообще мы так и не были представлены друг другу подобающим образом, - заметила девушка. Пропустив мимо ушей колокол "Заметно", девушка деловито представилась. - Шарлотта Розабелла Паркер, но можно просто Лотти. И, раз уж ты в курсе той сине-красной части моей биографии, я так же известна как Девушка-Паук, ваша дружелюбная соседка... Но, как я сказала, это лучше держать в секрете. А тебя как зовут? Изгнаник представился этой крайне болтливой смертной. После чего девушку пробрал громкий смех на пять минут. Примерно столько же потребовалось что бы успокоиться и продолжить беседу. *** - Так… что это было за "Северное сияние"? И как ты сам там оказался? - Если прибегнуть к точной терминологии, я в нем летел, - в своей обычной манере пояснил принц, осматривая свой внешний вид в зеркале. Одежда, которая, по словам девушке принадлежала когда-то ее отцу в молодости, сидела весьма неплохо. - А если к неточной? – уточнила она. - Я тоже, так сказать, часто летаю над Манхеттеном. - Перемещался в ваш мир по воле моего отца с помощью Радужного моста. - Ладно... положим, я тебе верю, и все что ты сказал правда! Что где то ТАМ есть такие технологии... - Есть, но так сказать, асы заберут меня обратно и изгонят меня еще раз, если я начну объяснять вам принцип его работы, не посоветовавшись хотя бы с Одином. Но даже если бы я и хотел тебе все рассказать и показать, я не смогу: я изгнан. - Сочувствую тебе всей душой, - с сарказмом ответила Спайди. Тут в одной из соседних комнат скрипнула дверь. Ло насторожилась: - Слушай, сегодня, тебе как минимум предстоит еще две встречи: с врачем и офицером полиции. Скажешь им, что ничего не помнишь, а не то дурдома тебе точно не миновать! - Это угроза? - Предупреждение о подводных камнях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.