автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Где то в северном полюсе. Раннее утро... - Скади? Скади! Ты меня слышишь?! Девица вздрогнула и виновато потупилась под суровым взглядом старого ётуна. - Прости, отец. Я задумалась... Тьяцци недовольно фыркнул, догадываясь, о ком она думала, и снова попросил дочь помочь с сетью. Сегодня им попалась крупная дичь, так что нужно было поспешить, дабы успеть до прихода людей. С жителями Митгарда пересекать было строго запрещено. Это было главное правило, созданное с тех самых пор, как Один со своей армией изгнал ледяных великанов обратно в свой мир. Но... если, точнее то их большую часть. Те, что остались на Земле, раселились в местах с подходящим им климатичекими условиями. Прошло время, образовались племена. Дети льда и снега, они могли выжить в самых суровых морозах и раздобыть пищу, куда где другие не могли. Проблемы возникли лишь с продолжением рода, и вот тут пришлось пойти несколько в обход правил, дабы предотвратить вымирание: если в племени рождались в основном мальчики, юноши, достигшие подходящего для соитея возраста, просто похищали девушку из ближайшего человеческого племени. В последнее время это стало в части. Схватил понравившуюся смертную и были таковы. Мать Скади, Лару, в свое время, кстати, тоже была "выкрадена" Тьяцци, что объяснялось более светлый тон коже девушки, нежели темно-синий как у всех чистокровных ётунах, но отвлечемся от этого. *** Однажды племя Скади и ее отца обнаружили замерзого во льда человека. Пленник льда, когда старейшина и маг племени, Урртан,вернул того к жизни, тот представился как Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка. Некоторые хотят убить кэпа, но большинство, в том числе и Скади с отцом, решив что если этот человек выжил во льдах, значит он под защитой Имира, пророда ледяных гигантов, и сохранили ему жизнь.  Кэп живет среди них несколько лет, и уже успел пробиться одним из лучших охотников и воинов племени... *** Тьяццы и Скади спешили вернуться к своему племени через ледяные пещеры, но они еще не знали, что на пути домой их ждет довольно необычная находка ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.