автор
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Где-то на окраине Асгарда. Бесшумной тенью, проскользнув мимо охранника, облаченная в легкий черный доспех фигура, приготовилась к прыжку. Стражник, охраняющий данный коридор, не успел ничего почувствовать, как чья-то рука зажала ему рот, а затем последовал укол в шею. Черные провалы маски на мгновенье посмотрели на лежащего аса, и несколько теней с белыми, точно слоновая кость, маскыми двинулись дальше. На секунду они остановилась и один из ни ненадолго снял маску. За ней скрывался юноше из Темных Эльфов. Это была его первая вылазка, так что он жутко нервничал, хотя внешне старался оставаться спокоен. - "Ладно, Лунг. Успокойся," - сказал сам себе парень, но внешне остался спокойным, и надел маску. Все этот ненавистный, губительный свет. Благо командир отряда, Алгрим Курс, это не заметил. Хотя... У самого генерала и доверенного лица Малэкита это место тоже не вызывало радужных ощущений. Оно будоражило воспоминания... воспоминания, о давно потерянном доме... Тысячелетия прошли с тех пор, как Бёр, отец Одина, победил Темных Эльфов во главе с Малекитом, который стремился вернуть Вселенную к ее исходному состоянию, стерев все Девять миров силой Эфира, превращающего материю в анти-материю. После разгрома у Короля Детей Ночи была лишь два варианта: остаться и дать погибнуть всему их виду, или уйти с горсткой выживших, имея хоть один шанс на спасение. Посему, бросив свою армию, Малэкит скрылся, а Бёр велел зарыть Эфир так глубоко, как только возможно. Многие годы эльфы находились в анабиозе, пока не были разбуженны силой Эфира, не осторожно встревоженный жителями Митгарда, где сейчас и скрывальсь выжившие из Свартальфхейма. Этот мир был вполне пригоден для жизни, Темные Эльфы даже нашли подходящую территорию, где спокойно основали колонию... Если бы не это проклято солнце... из-за него пришлось приноровиться к ночному образу жизни. Хе, эти глупые люди по рассказам соплеменников, которым не повезло встретить Детей Ночи, и выдумали свои легенды о вампирах и вурдалаках... но кровь эльфы не пили. Но вернемся в данный момент: с помощью одной из лазеек, через одну из которых днем раньше они привели ётунов в Асгард, эльфы сами попали в сияющее королевство для сбора информации... и сегодня одному из лазутчиков предстояло стать свидетелем интересного разговора между Тором и Одином в оружейной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.