автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 116 Отзывы 144 В сборник Скачать

USS "Энтерпрайз": мостик

Настройки текста
— Любовь это… — Кирк смеется, за наигранной веселостью стараясь скрыть неуверенность. И правда, что он может знать о любви? Любовь и безудержный секс со всем, что движется — это совсем разные понятия. Капитан разводит руками и, наконец, произносит: — Любовь — это… это слишком сложно, чтобы вот так ее описать. Считайте, что я не знаю… Кирк лукавит. Он знает о любви достаточно. Есть один человек, которого Джим любит и готов отдать за него свою капитанскую жизнь без колебаний. Боунс не знает. Он всегда рядом, всегда готов подставить широкое сильное плечо, но доктор не догадывается о самом главном — о чувстве капитана. — Любовь? — Леонард пожимает плечами и заглядывает глубоко в себя, не замечая, как внимательно смотрит на него капитан, — однажды я думал, что люблю. Но ей не нужна была моя любовь, она вышвырнула меня из своей жизни, как котенка. Мне это больше не нужно. Любовь — это слишком роскошно для такого парня, как я. МакКой еще раз пожимает плечами и, привалившись к креслу капитана, немного подумав, добавляет: — Мне вполне хватает вас всех, чтобы не расстраиваться от того, что в моей жизни больше нет романтики. — Любовь это понятие философское, очень неоднозначное, — прикрыв глаза, выдает свое соображение по этому вопросу Спок, сдерживаясь, чтобы не кинуть взгляд на лейтенанта Ухуру, — я пытался понять его, вникнуть в суть, но… Ухура дергает головой так, что стянутые в хвост роскошные волосы едва ли не свистят в воздухе. Все присутствующие деликатно помалкивают, зная, что вулканец оставил девушку, толком не объяснив ей причину разрыва. У Джима крутится на языке ехидное: «может, ты не с тем человеком пытался», но он благоразумно помалкивает, не рискуя навлечь на себя гнев Нийоты. — Любовь это страдания, — коротко выдыхает Ухура и склоняет голову к своему пульту. Комментарий к ее словам не требуется. Тут все ясно. — Любовь это… — Паша смакует слова, при этом заливаясь румянцем. Несмотря на молодость, у него уже есть представление о том, что это такое. Энсин влюблен — нелогично и странно. Предмет этой юношеской любви вовсе не тот, как считают многие, постоянно видя Чехова около мистера Скотта, нет. Павел млеет от МакКоя: великолепного, мужественного и сногсшибательно красивого доктора. — Ну же, мистер Чехов, — торопит энсина капитан, перехватывая быстрый взгляд Павла в сторону МакКоя. — Любовь это тайна, — тихо произносит Чехов, становясь окончательно пунцовым. — Согласен с энсином, — оборачивается Сулу, — любовь это личное, но если тебя озарило чувство, то непременно нужно сообщить об этом тому, кто его вызвал. Хикару кивнул в сторону улыбающейся Кэрол. Она знает. Но с ответом не спешит. — Любовь… — Хан, вопреки своей обычной бесстрастности, фыркает, — что вы можете знать о любви? Все находящиеся на мостике удивленно взирают на сверхчеловека, в устах которого даже само слово «любовь» звучит неестественно. О чем это он? — Ну так просвети нас, — Кирк довольно щурится, предвкушая стычку с Сингхом, — давай же, машина, расскажи что ТЫ знаешь о любви. Хан спокойно выдерживает взгляд капитана и произносит одну простую фразу: — Я люблю свой экипаж, свою семью. И только Скотти, спокойно не смущаясь, дает абсолютно прямой и четкий ответ: — Моя любовь это красотка «Энтерпрайз», — он нежно хлопает ладонью по обшивке, — я в этом плане совершенный однолюб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.