автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 116 Отзывы 144 В сборник Скачать

Ривенделл

Настройки текста
— Любовь это… — Фродо рассеянно пожимает плечами. Что он знает о любви? У него даже девушки любимой никогда не было, в этом он очень напоминал своего дядюшку Бильбо, тот так и прожил все свои долгие лета бобылем. Впрочем, Фродо Беггинс любил своих друзей, любил волшебника. Это считается? Фродо любил Шир, его плодородные земли и цветущие сады, чем эта любовь хуже ослепляющей страсти? Полурослик вздохнул и коротко ответил, — я люблю свой дом. — Вот-вот, — кивает светловолосой макушкой Сэм, — хозяин верно толкует. Любовь к родной земле, она самая верная и сильная будет. Разве что… Сэм, немного замявшись, поднимает глаза на остальных, словно набираясь храбрости и заканчивает: — Сильнее Шира я люблю только мастера Фродо. Фродо улыбается, но в глазах его тоска, будущее пугает:  — Скажешь тоже. — Да я за вами, хозяин, на край света пойду, до самого Мордора, а то и дальше. — Любовь — это вечная печаль, — тихо говорит луноликий Леголас. И кроме старика Бильбо, никто не понял, о чем ведет речь эльф. Тауриэль, прекрасная воительница, отдавшая сердце гномьему принцу, до сих пор владеет думами сына лесного короля, и прошедшие годы не могут этого изменить. — Любовь — это надежда, — Арагорн кинул робкий взгляд на прекрасную Арвен, подобную утренней росе, — она ведет меня по жизни и придает сил в лишениях. Любой путь покажется легким, если знаешь, что он рано или поздно приведет тебя на любимый порог. Арвен промолчала, едва дрогнув губами. Она о любви знала многое, и ради смертного готова была расстаться со своей вечностью. — Любовь — это божественно, — говорит Гимли, сын Глоина, сжимая шкатулку с подаренным ему сокровищем. Локон прекрасной леди Галадриэль — все золото Эребора не может сравниться ценностью с этим подарком. — Любовь это… — Бильбо осторожно кидает взгляд на Фродо, у которого на тонкой цепочке, на шее, висит… прелесть. Старик вздыхает и через силу отворачивается, не желая выдать свою тягу, тем более Гендальф не спускает с него настороженного взгляда. Мистер Беггинс не заканчивает начатого, прикрывает глаза и делает вид, что его сморил внезапный сон. Ни к чему… — А я больше всего люблю поесть, — позевывая, вставляет свое мнение Пиппин, за что тут же получает подзатыльник от Мэриадока и возмущенно шипит, — что? Сам-то ты, поди, не лучше? — Даже если и так, — Мэрри лукаво ухмыляется, — совершенно не обязательно, чтобы все вокруг об этом знали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.