автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 116 Отзывы 144 В сборник Скачать

Безумное чаепитие

Настройки текста
— Любовь это… — Алиса обводит глазами странное собрание, разместившееся за столом посреди зеленой поляны. Люди, не люди… все ждут ее слов затаив дыхание. Она качает головой, странный сон сводит с ума, впрочем, это снимает с нее необходимость тщательно продумывать свои слова — сон же, можно сказать все, что думаешь. Она вздыхает и выдает: — Любовь — это важно. Я не выйду замуж за Хемиша, хотя сказать это ему будет непросто, он не поймет, полагая себя отличной партией. Но я должна. Любовь — это… я любила своего отца, он был чудесным, таким же, как ты, Шляпник. Наверное, я люблю и тебя. — Любовь — это слово на литеру «Л», — Шляпник кидает смущенный взгляд разноцветных глаз на Алису, которая после своего признания спрятала лицо за щербатой чашкой голубого цвета, — ты же знаешь, моя дорогая, я предпочитаю слова на «М». Однако готов для тебя сделать исключение. — Любовь… это страсть, — Валет Червей, закусив губу, склоняется к Кровавой Королеве и страстно прожигает ее глазами, — мое сердце принадлежит Вам, Ваше Величество. Королева довольно улыбается и высокомерно поглядывает на бледную сестру, которая изящно держит чашечку с дымящимся чаем двумя пальцами. О да, Кровавая дама горда, ее любит роскошный Валет. — Чушь, — бубнит себе под нос Алиса, — не настоящая это любовь, неужели она не видит? — Власть ослепляет, — едва слышно произносит Шляпник, близко наклоняясь к Алисе. — Эй! О чем вы там шепчетесь? — настораживается Кровавая ведьма и, поджав губы, жеманно выкрикивает, — головы с плеч! Брандошмыг, замерший у ног Алисы, утробно зарычал, и девушка успокаивающе погладила его по голове, все в порядке, у них перемирие, пока. Безумный Заяц, истерично захохотав, швырнул в сторону Красной половинку своей чашки сквозь дикий смех заявляя: — Вот я, к примеру, люблю только чай. Чего и вам желаю — успокаивает нервы! — Любовь это интрига, — из воздуха появилась знакомая широкая улыбка Чешира. Миг - и довольная морда уже зависла над столом, постепенно проявляясь до конца, — можно мне тоже чаю? В этом я согласен с Кроликом, хороший чай славно действует на нервы. Кот подмигнул Алисе и, помешивая ложечкой два кусочка сахара, с видимым удовольствием отхлебнул горячий чай. — Любовь это глупость, — флегматично заявил Абсолем, выпуская в сторону пирующих густое облако дыма, — суета и не более того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.