автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 116 Отзывы 144 В сборник Скачать

На Черной Жемчужине

Настройки текста
— Любовь это… — Элизабет бросила выразительный взгляд на Уильяма, который задумчиво подпирал фок-мачту, — наверное, я не ошибусь, если скажу, что любовь — это сама жизнь. Уилл вздрогнул, и красивое лицо вечно живущего капитана Летучего Голландца исказилось страданием, лишь на один миг. — Любовь — это сила, которая поможет мне пережить каждые… десять лет. Я знаю, ты дождешься меня. Элизабет подошла к своему бессмертному возлюбленному и, положив голову ему на плечо, пообещала: — Вечно… я буду ждать тебя вечно. — Она тоже так говорила, — фыркнул Деви Джонс, наблюдая за своим преемником и его женой, а потом перевел тяжелый взгляд на стоящую на корме Калипсо: могучую, прекрасную и ветреную женщину, которая сгубила его душу. Он не верит в любовь — нет ее, глупый мальчишка не представляет, во что вляпался. — А ты что скажешь, Гиббс, — лукаво усмехнувшись, и желая не допустить разборки Джонса со своей ведьмой на борту Жемчужины, спросил Джек у своего старпома, — ну же, старина, поведай нам. — Любовь? — Гиббс усмехнулся в усы, — любил я однажды, звали ее Каролина, кажись. Ну, вы помните, капитан, та красотка с Тортуги. Да… Гиббс мечтательно закатил глаза, вспоминая былую страсть и имя своей возлюбленной. Нет, определенно его сердцем владела Каролина, не Рози и, боже упаси, не Анабель. — Любовь это сказки, — вставил свое веское слово второй капитан сего блистательного судна. Барбосса поправил широкополую шляпу и привычным движением пригладил малыша Джека, который удобно расположился на его плече, — Вранье. Нет ее — все решают дублоны. — Идиот, — фыркнула Тиа Дальма на Барбоссу, отбрасывая за плечо тяжелую спутанную прядь волос, — любовь — это самая страшная на свете сила. Она всемогуща, пока есть вера. Калипсо расправила божественные плечи и посмотрела в сторону Уилла и Элизабет. — Я не смогла, но у нее получится. А что ты скажешь, капитан? — А я больше всего люблю, — Джек, уже не кривляясь, посмотрел за борт, где плескалось невообразимой красоты Карибское море, — люблю море, Жемчужину и… жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.