«В пятницу в 19:00 игра команды по лакроссу. Не пропустите».
— Ты пойдешь? — раздается над моим ухом вопрос Ника, неизвестно откуда взявшимся. — Думаю, да. А туда можно попасть? — О нет, нет, нет. Скажи, что ты этого не говорил. — Не-а. Говорил. Ник громко застонал. — Ты что ли преследуешь Хантера? Ты в лакросс-то играть умеешь? Ну, в МакКинли я играл в футбол. Лакросс ведь легче? Наверное... — Конечно же умею. Ну так что? — Нам нужно к тренеру Вист, если ты не передумал. Пожалуйста, передумай, пожалуйста. — Да что опять не так, ты мне скажи? — Такое ощущение, что ты преследуешь Хантера. — Господи, он что, еще и там? Ну конечно, все крутые парни состоят в спортивных командах... — Ага. Он нападающий и, не поверишь, капитан. — Вау, ты серьезно? Я старательно изображаю удивление, а Ник хихикает и продолжает. — Для меня тоже стало шоком! Дойдя наконец до кабинета тренера я, громко вздохнув, вошел внутрь. Женщина лет пятидесяти складывала мячи в сумку. — Здравствуйте, тренер Вист. Меня зовут Себастьян Смайт, и я хочу состоять в команде по лакроссу. Женщина критично оглядывает меня с головы до ног, а затем кивает. — Хорошо играешь? — произносит она низко. — Думаю, довольно неплохо. На самом деле, когда-то я действительно хорошо играл в лакросс. Возможно, с футболом дела обстояли лучше, но мне нравится спорт. — Довольно неплохо — недостаточно! Живо на поле, Смайт! Пришлось подчиниться и, переодев спортивную форму для тренировок, я вышел на поле, которое было пустым. Тренер Вист гоняла меня по полю около двух часов, я бегал на скорость, забивал мячи, снова бегал, снова забивал... — Смайт, ты мне нравишься! Но это отстой! Моя бабушка бегает быстрее тебя, а она в инвалидной коляске! — то и дело кричала Вист, пока я не выдохся. — Принят, Себастьян. Добро пожаловать в команду по лакроссу, — сказала она, похлопывая меня по плечу, пока я лежал на траве, а яркое весеннее солнце светило мне в глаза, заставляя прикрывать их. Встав и отряхнувшись я увидел, как из главного входа под руку с врачом и директором выходит Хантер. Вид у него был, так скажем, злой. Увидев меня на поле он прожег во мне дыру взглядом, говоря мне одними губами: «ТЫ ТРУП», на что я послал ему воздушный поцелуй. 1:0 в мою пользу.Глава 3.
1 февраля 2015 г., 16:28
Вчера я долго не мог уснуть, перед глазами снова и снова возникал Кларингтон, и я старался отгонять мысли про него как можно дальше. Я не дам Принцессе свести меня с пути, игра только началась.
Первым уроком была химия, мне было как всегда скучно, ведь эту тему я давно прошел. Ник без устали рисовал что-то в своей тетради, которую везде носил с собой, а возможности посмотреть, что он там рисует, у меня так и не выдалось. Однажды он скинул меня со стула, а я просто наклонился немного рассмотреть его творения. Поэтому больше я к нему не лез насчет его тетрадочной мании, а уж тем более с расспросами о том парне, с которым Хантер «жестоко расправился».
Шагая по коридорам я все больше замечал, как расступаются ученики перед Далтонскими Принцессами. Все, как один, держали голову прямо и смотрели лишь вперед. Еще Ник говорил, что уроки у нас с ними совпадают очень редко, да и они любят прогуливать, потому что статус настолько прочный, что даже учителя в курсе, что этих парней трогать не стоит.
Ник вообще много чего говорил. Про то, что мне уже стоит застраховать свою жизнь и валить из города в Сибирь, но я его не слушал. Во мне горело желание показать, что я достойный игрок на этом поле боя, не просто пешка, как все те, кто расступаются перед Кларингтоном. Вздыхаю и мотаю головой, пытаясь прогнать возникшую в голове картинку нагого Хантера. Безуспешно.
Мне хотелось найти его уязвимые места, ударить по больному, показать, что управлять всеми не получится. Ну вот, стоило о нем подумать, как он открывает дверь в класс и говорит, что какому-то парню нужно к директору или типа того, и уходит. О Господи! Вот он, мой шанс!
Отпросившись у учителя, тихо открыв дверь оглядываюсь по сторонам в поисках Хантера. Увидев его, идущего по коридору, громко вздохнув решаю действовать. Разбежавшись на какое-то расстояние налетаю на него, сбивая с ног.
— Твою мать! Смайт! Ты, конечно, крутой и все такое, но, блять, Слезай с меня!
Хантер чертовски хорошо ощущался подо мной, но это было не то, зачем я проворачивал эту махинацию. Пока он пытался встать с меня, что-то крича, я, действуя лишь смекалкой и ловкостью рук, подкинул в его сумку пакетик с марихуаной, который по дурости купил у Куинн в МакКинли, но использовать так и не решился. Я нехотя слез с Кларингтона и отряхнулся.
— Что за хуйня, Себастьян?
— Ай, ай, ай. Принцессам нельзя так выражаться. Я просто споткнулся, с кем не бывает.
— Я тебя прикончу, Смайт. Просто запомни это. Прикончу.
— Не забудь скинуть мой труп в озеро!
Кричу я, развернувшись и направляясь к кабинету директора, оставив Кларингтона в шоке стоять в коридоре. Постучав в дверь мистера Саймсона, директора школы, я осторожно вошел.
— О, Себастьян! Как тебе у нас? — радушно поприветствовал меня мужчина лет сорока со светлыми волосами и старомодным пробором, уложенным на бок.
— Замечательно. Рад возможности, что предоставилась мне, но я не по этой причине здесь...
Директор не дал мне договорить.
— Подожди минуточку. Себастьян, я все понимаю, Хантер у нас парень отличный, но, мальчики, контролируйте себя хотя бы в школьном коридоре.
Я мгновенно заливаюсь краской. Неловкая ситуация.
— Оу... Хорошо, мистер Саймсон, прошу нас простить. Но то, о чем я говорю, очень важно. Осмотрите сумку Хантера, пожалуйста. Я беспокоюсь за него, мы давно знакомы и это очень серьезно, просто осмотрите ее и...
— Мы не можем просто так это сделать, это ведь личная вещь, ты понимаешь.
— Понимаю. Но это очень важно. Это серьезно может нарушить статус вашего заведения.
— Если все так серьезно, как ты говоришь, мы что-нибудь придумаем, не беспокойся.
— Спасибо, — сказал я и уже собирался уходить, но мистер Саймсон меня окликнул.
— Не забудь, Смайт, школа — публичное место!
Выйдя из кабинета пунцовым прозвенел звонок, и я отправился на следующий урок, проходя мимо школьного стенда.