III. «Что же я?..»
24 марта 2015 г. в 15:22
Тишина и покой. Я медленно плыву сквозь кустарники. Именно сквозь них. Я почти не чувствую их касаний. Хотя, разве я должен вообще что-то чувствовать? Должен ли я вообще существовать? Или я — просто ошибка всех несуществующих людских и драконьих богов? Но раз я все еще здесь, в этом мире, то я исполню свою клятву, данную перед смертью, я отомщу за своего брата. Мне больше нечего терять.
Сам того не заметив, я оказался в нашем с Иккингом овраге. Здесь все было как в последний раз, когда я был здесь. По всему оврагу разбросано оружие, земля покрыта следами от моих когтей. А недалеко от входа виднелось несколько алых капелек — его кровь.
Иккинг пришел снова. От него приятно пахло рыбой, а лицо у него было встревоженное.
— Надо бежать, надо бежать, брат! — взволнованно произнес он, дав мне несколько рыбин.
Он куда-то спешил, но я не понимал, куда и зачем. Я свалил его с ног и принялся облизывать от избытка чувств, но он сердито прикрикнул на меня. Потом он извинился и сказал:
— Беззубик, за нами погоня!
Я не совсем понял, что означает слово «погоня», но Иккинг объяснил мне:
— Сюда идет много викингов!.. С оружием! Они хотят… нас убить!
Как только он это произнес, на уступе тут же показалась какая-то девчонка со светлыми волосами. Ее лицо было перекошено от ярости.
— Вот он, предатель! И Ночная фурия с ним!!!
Иккинг сел в седло и раскрыл протез, я взлетел. Но тут раздались щелчки, и жгучая боль пронзила оба крыла. Я стал падать. К счастью (или к несчастью?), мы поднялись не очень высоко, и поэтому не сильно упали.
— Что с тобой, брат?
Я лишь со стоном приподнял крылья. В перепонке зияло несколько рваных дыр, из которых сочилась темная кровь, в некоторых все еще торчали стрелы.
— Нет-нет-нет, — в ужасе схватился за голову мой всадник. — Что же делать!
«Держись!» — рыкнул я, и, превозмогая боль, взмахнул крыльями. Воздух натянул перепонки, сильнее разрывая раны на крыльях. Еще один взмах, но тут лапы захлестывает колючая веревка, и мы оба падаем на землю. Меня пытаются связать, но залпом я разрываю сети. Иккинг свалился с моей спины, и теперь находится под защитой моих истекающих кровью крыльев. Я никому не позволю к нему даже пальцем притронуться!
В общем шуме я слышу лишь стук собственного сердца и дыхание Иккинга, моего всадника. Он дышит часто-часто, и я понимаю, он очень сильно напуган. Стрелы впиваются в кожу, но я продолжаю сражаться, стараясь никого не убить… идиот… если бы я показал им, кто я. Если бы я показал им, что я все еще Ночная фурия!..
Не знаю как, но им удалось сделать так, чтобы Иккинг оказался в другой стороне от меня. Когда я в очередной раз заглянул под крылья, превращенные в решето, то не увидел брата. А по ушам больно ударил его крик. Я поднял голову и взглянул в направлении крика. Иккинга держал верзила, выше его где-то на голову, с кучей мускулов. К горлу Иккинга был приставлен кинжал, в зеленых глазах поблескивали слезы. Я бросился к нему, но державший его надавил на кинжал и слегка провел по коже. Тонкая струйка крови потекла по его шее, окрашивая зеленую рубашку в алый. Из глаз Иккинга полились слезы.
— Если ты, тварь, подойдешь еще ближе, то я убью его! — крикнул этот тип.
И я остановился. Меня скрутили, как и Иккинга.
— Он — предатель! — с удовольствием кричала та самая блондинка, которую я увидел на уступе. — Он предал нас, викингов, и собирает Армию драконов, чтобы уничтожить Олух! Я слышала, как он назвал дракона братом! Мы должны убить предателя, пока он не убил нас!!!
После этого нас скрутили и унесли на Арену. Хотя бы в одну клетку бросили. Я был прикован цепями, а Иккинг был свободен. Он забрался мне под крыло и тихо плакал. От него сильно пахло кровью. Кожа вокруг пореза на шее покраснела, шея была перепачкана в крови.
Через несколько часов пришли грубые викинги, схватили нас и повели. На эшафот…
Я тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Сердце сжалось от боли, хотя сжиматься-то и нечему. Воспоминания. Слишком больно, слишком свежа рана.
Я улегся на выжженное пятно и прикрыл глаза. Я был уверен, что не засну, однако ж, заснул. Что же я такое? Не призрак, но и не живое существо, не живой, но и не мертвый совсем. Что же я?..
Примечания:
Простите за ошибки, если есть, беты я так и не дождался(
И простите, что так мало...