ID работы: 2846562

Больше нечего терять... (II)

Джен
R
Завершён
227
автор
Fogo бета
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 343 Отзывы 50 В сборник Скачать

III. «Что же я?..»

Настройки текста
Тишина и покой. Я медленно плыву сквозь кустарники. Именно сквозь них. Я почти не чувствую их касаний. Хотя, разве я должен вообще что-то чувствовать? Должен ли я вообще существовать? Или я — просто ошибка всех несуществующих людских и драконьих богов? Но раз я все еще здесь, в этом мире, то я исполню свою клятву, данную перед смертью, я отомщу за своего брата. Мне больше нечего терять. Сам того не заметив, я оказался в нашем с Иккингом овраге. Здесь все было как в последний раз, когда я был здесь. По всему оврагу разбросано оружие, земля покрыта следами от моих когтей. А недалеко от входа виднелось несколько алых капелек — его кровь. Иккинг пришел снова. От него приятно пахло рыбой, а лицо у него было встревоженное. — Надо бежать, надо бежать, брат! — взволнованно произнес он, дав мне несколько рыбин. Он куда-то спешил, но я не понимал, куда и зачем. Я свалил его с ног и принялся облизывать от избытка чувств, но он сердито прикрикнул на меня. Потом он извинился и сказал: — Беззубик, за нами погоня! Я не совсем понял, что означает слово «погоня», но Иккинг объяснил мне: — Сюда идет много викингов!.. С оружием! Они хотят… нас убить! Как только он это произнес, на уступе тут же показалась какая-то девчонка со светлыми волосами. Ее лицо было перекошено от ярости. — Вот он, предатель! И Ночная фурия с ним!!! Иккинг сел в седло и раскрыл протез, я взлетел. Но тут раздались щелчки, и жгучая боль пронзила оба крыла. Я стал падать. К счастью (или к несчастью?), мы поднялись не очень высоко, и поэтому не сильно упали. — Что с тобой, брат? Я лишь со стоном приподнял крылья. В перепонке зияло несколько рваных дыр, из которых сочилась темная кровь, в некоторых все еще торчали стрелы. — Нет-нет-нет, — в ужасе схватился за голову мой всадник. — Что же делать! «Держись!» — рыкнул я, и, превозмогая боль, взмахнул крыльями. Воздух натянул перепонки, сильнее разрывая раны на крыльях. Еще один взмах, но тут лапы захлестывает колючая веревка, и мы оба падаем на землю. Меня пытаются связать, но залпом я разрываю сети. Иккинг свалился с моей спины, и теперь находится под защитой моих истекающих кровью крыльев. Я никому не позволю к нему даже пальцем притронуться! В общем шуме я слышу лишь стук собственного сердца и дыхание Иккинга, моего всадника. Он дышит часто-часто, и я понимаю, он очень сильно напуган. Стрелы впиваются в кожу, но я продолжаю сражаться, стараясь никого не убить… идиот… если бы я показал им, кто я. Если бы я показал им, что я все еще Ночная фурия!.. Не знаю как, но им удалось сделать так, чтобы Иккинг оказался в другой стороне от меня. Когда я в очередной раз заглянул под крылья, превращенные в решето, то не увидел брата. А по ушам больно ударил его крик. Я поднял голову и взглянул в направлении крика. Иккинга держал верзила, выше его где-то на голову, с кучей мускулов. К горлу Иккинга был приставлен кинжал, в зеленых глазах поблескивали слезы. Я бросился к нему, но державший его надавил на кинжал и слегка провел по коже. Тонкая струйка крови потекла по его шее, окрашивая зеленую рубашку в алый. Из глаз Иккинга полились слезы. — Если ты, тварь, подойдешь еще ближе, то я убью его! — крикнул этот тип. И я остановился. Меня скрутили, как и Иккинга. — Он — предатель! — с удовольствием кричала та самая блондинка, которую я увидел на уступе. — Он предал нас, викингов, и собирает Армию драконов, чтобы уничтожить Олух! Я слышала, как он назвал дракона братом! Мы должны убить предателя, пока он не убил нас!!! После этого нас скрутили и унесли на Арену. Хотя бы в одну клетку бросили. Я был прикован цепями, а Иккинг был свободен. Он забрался мне под крыло и тихо плакал. От него сильно пахло кровью. Кожа вокруг пореза на шее покраснела, шея была перепачкана в крови. Через несколько часов пришли грубые викинги, схватили нас и повели. На эшафот… Я тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Сердце сжалось от боли, хотя сжиматься-то и нечему. Воспоминания. Слишком больно, слишком свежа рана. Я улегся на выжженное пятно и прикрыл глаза. Я был уверен, что не засну, однако ж, заснул. Что же я такое? Не призрак, но и не живое существо, не живой, но и не мертвый совсем. Что же я?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.